Финал. Третий матч. Оценки "Трактора"

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
3
Allhockey.ru оценивает действия игроков "Трактора" в третьем матче финальной серии против московского "Динамо".

Гарнетт. Оценка - 5,0

В сравнении и на контрасте со вторым матчем серии вратарь "Трактора" был надежен, спокоен и  невозмутим. По большому счету, работы у него было не так много, но тем ценнее, что его не застала врасплох аритмия нагрузок ввиду не впечатляющего количества моментов у действующего обладателя трофея. Отдельных внимания и похвалы достойна надежная игра во время вдохновенного динамовского штурма. Не дрогнул, выручил, когда команде было трудно. В пропущенной шайбе нет ни малейшей вины с его стороны - налицо исключительный провал полевых игроков. 17 сэйвов и достойная уважения солидность в игре удостаивают Гарнетта высшего бала. 

Куинт 2 (1+1) – Рябыкин. Оценка – 5,0.

Вновь лучшее челябинское защитное сочетание. Куинт и вовсе – лучший игрок матча. Его атакующий потенциал конвертирован в две заброшенные шайбы при нуле, между прочим, пропущенных. Оба защитника отличались уверенными действиями при организации атаки. Предсказуемо не тушевались подключаться "вперед" и делали это с блеском. Прямые обязанности выполнены, что называется, по высшему разряду – уверенное ведение силовой борьбы, грамотные позиционные действия. В результате – высший балл. 

Васильченко - Белов. Оценка - 5,0.

Сыграли пусть неброско, зато надежно, и в кои-то веки обошлось без провалов, в особенности это касается Белова. Последний отметился конструктивными действиями с точки зрения созидания, пусть это и не привело к набранным очкам. Оба защитника сыграли в меру жестко и надежно, и это вкупе с добротными и активными действиями "впереди" дают основания выставить "пятерку".

Катичев - Разин. Оценка - 4,0.

Поначалу действовали впечатляюще, но постепенно начали "просаживаться". Катичев несколько снизил агрессию, и это не пошло ему на пользу. Разин неплохо играл позиционно, не единожды здорово отдавал первый пас, да и единоборства в одну калитку не проигрывал. Тем не менее оба причастны к пропущенной шайбе, сработав в том эпизоде посредственно, равно как и нападающие. Позитивный момент - после гола собрались и провалов больше не допускали. "Хорошо" - вполне справедливая оценка их действиям в отчетном матче.

Чистов - Булис - Кузнецов. Оценка - 4,5

Ударное сочетание не впечатлило - в действиях игроков наблюдалась некоторая инерционность, к тому же скорости оставляли желать лучшего, впрочем, как и движение. За счет мастерства и отчасти "кружевных" действий в зоне соперника периодически создавали остроту, но акцентированность атак оставляла желать много лучшего. Хорошо, что в оборонительной работе не позволяли себе огрехов и существенных недоработок. За это, а также за то, что временами "возили" оппонентов в позиционно-развернутых кампаниях - вполне себе высокий балл.    

Якуценя - Контиола - Костицын. Оценка - 4,0

Сыграли не лучшим образом для своего, чрезвычайно высокого, уровня - увлекались контролем шайбы ради контроля, без обострения. Скорости могли быть повыше, равно как и силовая составляющая. При этом комбинировали как всегда хорошо, вот только до логического завершения моменты доводились далеко не всегда. В защите действовали сносно, провалившись только пи счете 3:0. Не фатально, но приятного, меж тем, мало. Складывалось ощущение, что Контиола играл с повреждением, и особенно это касалось действий на вбрасываниях. Крепкая "четверка" с осознанием того факта, что необходимо прибавлять. Или, на худой конец, хотя бы не пропускать.

Антипов (1 (0+1)) - Дугин (2 (1+1)) - Ничушкин (1 (0+1)). Оценка - 5,0

Лучшее сочетание "Трактора". С рокировкой Попов-Дугин тройка стала воплощением сбалансированности: агрессии с одной стороны и прагматичности в защите - с другой. Контроль шайбы - на высоком уровне, силовая составляющая - тем более. Нацеленность на ворота привела к завидному КПД, особенно это касается Дугина. По сравнению со вторым матчем преобразился Ничушкин, остановить которого было крайне сложно. Впечатляюще солидно действовал Антипов. Дугин и вовсе сыграл в высшей степени полезно и результативно. В итоге - "пятерка" с бесчисленными плюсами.  

Карпов (1 (1+0)) - Нестеров - Глинкин (1 (0+1)). Оценка - 5,0.

Получив, в отличие о московских матчей серии, приличный айс-тайм, четвертая тройка не подвела. К желанию и стремлению сыграть полезно добавилась созидательность в виде некоего гибрида "таранных" атак с тонкой, даже хитрой игрой, основанной на взаимодействии. Первая шайба, чрезвычайно нужная и важная, стала результатом слаженных и "вертикально" выверенных действий атакующего сочетания. Впоследствии хоккеисты четвертой тройки самоотверженно и качественно оборонялись с впечатляющей работой с точки зрения единоборств. Как следствие, твердая "пятерка".

Резюме

Сделав существенную поправку на движение и агрессию с одной стороны и основываясь на чрезвычайно жесткой и строгой защитной схеме, "трактористы" рачительно использовали свои моменты, не позволяя себе, что фундаментально важно, недоработок и локально оборонительных коллапсов, как в предыдущих матчах. Динамовцы, уступая в счете, добавили в прессинге, забили и предприняли активный штурм. Тем не менее, "Трактор" спокойно довел игру до победы. И в условиях текущей диспозиции грядущий "театр военных действий" обещает быть захватывающим.
Дата: 12.04.2013

Комментарии 3

# 12.04.2013 17:15
Все молодцы!!!!!
# 12.04.2013 18:28
Тракторрр!
# 12.04.2013 19:20
Всё по делу Дави их дальше.