Финал. Третий матч. Оценки "Динамо"

Новости
21 августа, среда
+
Allhockey.ru представляет оценку действий игроков московского "Динамо" в третьем матче финальной серии против "Трактора".

Финальная серия розыгрыша Кубка Гагарина переехала в Челябинск, и на родном льду "Трактор" заметно преобразился - добавив в движении, челябинцы создали массу моментов (больше, чем в двух предыдущих встречах) на фоне надежной и в высшей степени грамотной, прагматичной оборонительной концепции. Динамовцы были не так хороши в движении, сосредоточившись на обороне с разумным прессингом, что тотчас сказалось на "тотальности" хоккея и, следовательно, на результате.

Ерёменко. Оценка - 5,0.
Голкипер "Динамо" - последний человек, которого можно обвинять в проигранном матче. Несмотря на прошедший день рождения, празднование, судя по всему, действительно перенесено: если бы не его вдохновенная игра, счет бы был более крупным. 28 сэйвов, немалая доля которых из разряда умопомрачительных, до последнего давали шанс команде. Первая пропущенная шайба - добивание после мегасэйва Александра, вторая - грубейшая недоработка обороняющихся, да и третий гол - во многом следствие нерасторопности полевых игроков. Если бы не Ерёменко, чемпион уступал бы еще в первом периоде, притом не в одну шайбу. В итоге, ровным счетом никаких претензий и "отлично" как вознаграждение за труды.

Граняк - Новак. Оценка - 5,0.
Возвращение чешского столпа обороны вернуло первой "бело-голубой" паре защитников титул лучшей. Новак сосредоточился на оборонительных заботах, и у Граняка в значительной степени развязались руки в смысле креативного наполнения, причем не только в плане организации атаки. Без ущерба, важно подчеркнуть, строгости и надежности действий в своей зоне. Оба были хороши в силовой составляющей, особенно Новак, равно как и в позиционно вязкой игре. Слаженные действия принесли результат в виде единственной динамовской шайбы. Надежность, солидность, сбалансированность оборона/атака - критерии выставленной твердой "пятерки".

Соловьёв - Яласваара. Оценка - 3,0.
Безоговорочно худшие среди динамовских защитников. В пассиве - две пропущенные шайбы с разной, но в любом случае немалой степенью вины. Соловьёв в эпизоде с голом Куинта не только не сыграл должным образом, но и закрыл обзор вратарю. В эпизоде с первым голом ответственность в большей степени коллективная, что не оправдывает вторую пару защитников "Динамо". Яласваара поначалу был несколько вальяжен, и от привычной жесткости мало что осталось, а позже стал воплощением нервозности. В сухом остатке - весьма посредственная игра, аукнувшаяся пропущенными шайбами, и "троечка" как оценка.

Горохов - Баранцев (Миронов). Оценка - 4,0.

Миронов провел считанное число смен и выбыл из-за повреждения. По сути, сыгранная пара распалась. Меж тем, Горохов, кажется, с блеском справляется с ролью дядьки-наставника, так что фатальных ошибок пара не допустила. Даже эпизод с третьим голом к таковым не отнесешь, ибо форварды в той ситуации катастрофически провалились. В целом же - твердая "четверка" главным образом из-за того, что сочетание перестраховывалось после экстренной рокировки Миронов-Баранцев. Горохов довольно качественно подчищал "сзади", при этом пострадали первый пас и участие в "горизонтальных" кампаниях.

Коньков - Соин - Бабенко. Оценка - 4,5.
В отчетном матче звезд с неба не хватали, но и не "пожарили". В неудачном, мягко говоря, "батальном полотне" - уже большое дело. Налицо были проблемы с переходом от обороны в атаку, но вот с отрабатыванием назад и ведением единоборств дело обстояло хорошо. Моментов создали немного, но изрядно активничали в третьем периоде, подхватив посыл Кокарева с Цветковым. Уже за это тройка заслужила лестных оценок.

Кокарев (1 (1+0)) - Цветков (1 (0+1)) - Мосалев. Оценка - 5,0.
Тройка Цветкова - лучшая в третьем матче финальной серии. По движению, силовой борьбе и акцентированности атак среди "бело-голубых" им равных не было, и единственная шайба - целиком и полностью плод их усилий на фоне слаженности пары Граняк - Новак. Могли забить еще, главным образом в концовке, но судьба распорядилась иначе. Безоговорочное "отлично".

Касянчук - Горовиков - Сопин. Оценка - 4,0.

Были малозаметны, картины по большей части не портили, но моментов создано крайне мало, а главное - исчезла "горизонтальная" острота и настырность в игре на пятаке. Компанию выпадавшему Сопину составил Касянчук, и по сути, креативил один Горовиков, без нужной поддержки со стороны партнеров. Как следствие, его активность и временами остроумные передачи не находили воплощения в моменты. Оценка - "хорошо", и то из-за того, что не пропустили и спокойно защищались.

Петружалек - Пестунов - Квапил. Оценка - 2,0.

Антигерои встречи. Причастны ко всем трем "тракторным" голам, причем в двух случаях ошибки нападающих носили ужасающий характер. Их вина в высокой "пропускаемости" огромна, к тому же более-менее вменяемые действия "впереди" сродни счастливому исключению. Не говоря уже о моментах. Пестунов традиционно выпадал из ансамбля, еще и чехи перестали показывать хотя бы эпизодическую остроту. Результат плачевен, а оценка - "двойка".

Третий матч динамовцам не удался - чемпион сбавил в движении, выбрав откровенно "окопную" тактику. До поры до времени удавалось не пропустить, но как только давление "Трактора" воплотилось в гол, у "бело-голубых" возникли большие проблемы, и следовательно, новых пропущенных шайб долго ждать не пришлось. "Отличились" четвертая тройка и вторая пара. Вдохновенный штурм, надо признать, был опасен, но получившие солидный гандикап челябинцы не стали наступать на те же грабли, сыграв надежно и сбалансированно. За счет этого и победили, спокойно и без особых нервов. За чемпионом - выводы и новая битва.
Дата: 12.04.2013

Комментарии 0

Комментариев пока нет