"Трактор" тоже машина

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
19
Allhockey.ru - о третьем матче финальной серии, который закончился победой "Трактора". КХЛ запретила царя Леонида с мечом, Челябинску помогает местная молодежь, а Александр Еременко впервые пропускает три шайбы.

Это же безумие? Нет, это КХЛ

"Трактор" впервые в своей истории в финале. Событие просто гигантского масштаба – космического, похлеще всякого метеорита и других небесных тел. Понятно, что купить билет было равносильно чуду, если у тебя не было абонемента на сезон. Какие-то счастливчики умудрились купить заветные квитки в интернете или даже в кассах. Перекупщики (куда уж без них) предлагали по 5-7 тысяч рублей за билеты, которые в реальности стоят 1200. В интернете один предлагал за "места по центру и близко" на две игры за 20 000 рублей каждый. Интересно, смог ли продать? 

В Челябинске также был поставлен местный рекорд по количеству выездных болельщиков, их было больше обещанных "Динамо" 200 человек, притом что клуб делал заявку на 150. В итоге получилось около 450 "бело-голубых" фанатов, которые практически полностью заняли сектор В5. Хотя, честно признаться, неутомимые барабанщики "Ак Барса" создавали гораздо больше шума.

Челябинские болельщики рисовали большой плакат, на котором должен был быть изображен спартанский царь Леонид, символизирующий то, что нельзя сдаваться в самых тяжелых ситуациях. Но в КХЛ посчитали, что меч в руках царя – пропаганда насилия. "Выражает агрессию", – звучала официальная формулировка со стороны лиги. Поэтому на плакате меч был заменен… цветами. КХЛ должна быть довольна. Плакат на трибунах "Буддисты за "Трактор" – тоже как будто символизирует мир за пределами ледовой площадки.
В общем, царь Леонид вдохновляет. Пусть даже с цветами.

Куинт удивляет Еременко

В составе "Динамо" появился долгожданный Филип Новак. И в Челябинске "одна новость хорошая, другая плохая" (при всех кадровых проблемах): вернулся один центральный нападающий – Егор Дугин, но выбыл другой – Андрей Попов. Уже фантастическим выглядит возможное возвращение Константина Панов, говорят, ему будет сделана операция. В нападении снова вынужден был играть Никита Нестеров, который уж реально теперь мастер на все руки.

Вспоминается третий матч в серии с "Ак Барсом", тогда "Трактор" также вернулся с первых игр с 0-2 и постарался изменить тактику, со стартовых минут начав играть в давление. Когда ждать, что соперник ошибется нереально, надо заставить его ошибаться. Впрочем "Трактор" также начал играть во втором матче в Москве, но сил на третий период просто не хватило. А вот на этот раз с "физикой" проблем не возникло.

В первом периоде "Трактор" безуспешно пытался найти ключи к замку под именем Еременко. А в следующей двадцатиминутке вновь на помощь "Трактору" пришла челябинская молодежь. "Динамо" провалилось в первый раз – Еременко выручил после броска Карпова. Однако прошло несколько мгновений и те же Глинкин с Карповым снова полностью переиграли защитные построения соперника, а голкипер уже не смог помочь своей команде. "Трактор" впервые в этой серии открывает счет. Давно не забивал Ничушкин, так есть же еще и Максим Карпов.

Еременко – стена высшей категории, кто бы в этом сомневался. Многие журналисты ему уже заранее вешают на шею звание MVP. И чтобы забить ему нужно не только постоянное давление, но и фактор неожиданности и нестандартности. Защитник (американский защитник!) Дерон Куинт выкатился из-за ворот и с неудобной руки послал шайбу в дальний угол ворот. Он уже забивал подобные голы в этом сезоне, а снайперский талант у него наличествует.

– Я вошел в зону, заехал за ворота и решил бросить, удачно попал. Надеюсь, завтра тоже получится, – объясняет свою заброшенную шайбу Дерон Куинт. – В матче мы не нервничали, мы играли здорово, бились и Майкл (Гарнетт) отлично сыграл.

Начало третьего периода ознаменовалось третьим голом, который с передач Ничушкина и Антипова забросил Егор Дугин, проводящий первый матч после травмы.

– Не мог помочь команде из-за травмы, теперь вышел с новыми эмоциями, а сил больше, чем у ребят, – говорит после игры Егор Дугин. – "Динамо" меня ничем не удивило. Главное, чтобы "Трактор" побеждал. У нас вся команда готовилась к матчам на вылет. Проиграл – вылетел. Тут каждая ошибка может оказаться роковой. Выполнили установку тренера – победили. То, что можно вытянуть серию с 0-2, мы уже не в первый раз доказали в этом плей-офф.

"Динамо", впрочем, не собиралось сдаваться. Напомнил о себе главный раздражитель "Трактора" Денис Кокарев: в начале периода он заставила Гарнетта нарушить на себе правила (вратарь произвел силовой прием, который не оценили судьи), а спустя время закатил в его ворота шайбу. Но в целом, в третьем периоде "Трактор" выглядел физически хорошо, практически безошибочно и не позволил усомниться в своей итоговой победе.
 
В "Тракторе" постоянно находится кому забивать. В то время когда Андрей Костицын демонстрирует аттракцион невиданной щедрости, первое звено не забивает в большинстве, Контиола продолжает свою "сухую" серию, находятся свои "выручалочки" – будь то молодые ребята или 37-летний защитник. 

"Трактор" не только впервые открыл счет, но и впервые забил голы в основное время, впервые забросил больше двух шайб. И самое главное, удалось разрушить существований психологический барьер – "Динамо" можно обыгрывать, Еременко не так страшен, как его малюют. "Динамо" очень трудно играть в игру, кто забьет больше. А чешский атакующий потенциал не просто молчит – звено Петружалека и Квапила привезло все три шайбы в свои ворота.

Снова сработало традиционное: Валерий Константинович "обязательно что-то придумает". В этой ситуации Олег Валерьевич должен нанести ответный удар.

"Константиныч, с победой"


– Команда настраивалась. Мы проигрывали в серии 0-2 и отступать было некуда. Надо было выигрывать кровь из носа. Ключевым моментом стало то, что повели в счете 2:0. Ребята начали играть увереннее, раскрепостились, а в третьем периоде довели дело до конца. Все нормально, – рассказывает защитник Евгений Катичев.

– В третьем периоде усталость не сказывалась?
– "Динамо" просто деваться было некуда, им нужно было забивать голы и поэтому они побежали вперед. Конечно, трудно было сдержать их атаки. Мы практически весь матч играли первым номером, а силы, как вы знаете, не беспредельны. Справились, игру выиграли, а это самое главное.

– Когда "Динамо" забросило шайбу, обстановка стала нервной?
– Выигрывали 3:0, поэтому сильно не нервничали. Мы знаем, как доводить матчи до победы. Был пример, мы проиграли "Ак Барсу", когда вели в две шайбы, так что горький опыт есть. Стараемся такое больше не повторять. Мы уже начинали серии, проигрывая 0-2, и выигрывали их – ключи находим, возможности есть, характер есть.

– Отыгрывать серию с 0-2 – это секретное оружие команды?
– Нет, просто так получалось. Жизнь заставила.

Журналисты ставили ставки, что после матча из раздевалки "Динамо" выйдет Юрий Бабенко, но отдуваться за всех перед прессой был отправлен Константин Горовиков.

– Можно ли назвать игру "Динамо" сегодня ужасной? – спросил один из журналистов.
– Главное это всегда результат. А сегодня его нет. Называйте, как хотите, на усмотрение каждого. Чтобы забивать, надо контролировать шайбу в зоне атаки, держать и вылазить на ворота, но этого по большей части игры не получалось.

– "Трактор" уже дважды отыгрывался в этом плей-офф с 0-2, есть ли у вас опасения?
– Поживем, увидим. Опасения? Волков бояться – в лес не ходить.

"Ребята сегодня молодцы. Неплохо сыграли в атаке и в обороне. Думаю, мы заслуженно победили", – заключил Валерий Белоусов. "Константиныч, с победой! Хорошая игра была со стороны соперника. А мы… в общем, разберем свои ошибки и завтра, я думаю, вы увидите совсем другую команду", – высказал свое мнение Олег Знарок.

– Сообщение об уходе Дерона Куинта в "Спартак" – это способ давления на команду? – задает вопрос один журналист.
– Господи… У него контракт до 30 апреля. О чем вы говорите?

– Константиныч, так было давление? – улыбаясь, спрашивает Знарок.
– Нет, не было, – улыбается в ответ Белоусов.

Товарищеские, уважительные друг к другу отношения двух тренеров бросаются в глаза. А вот на льду кипит настоящее сражение. Следующий бой будет очень важен: или "Динамо" покажет, кто в этом финале хозяин и не зря действующий чемпион, или "Трактор" вернет равенство, доказав, что он тоже машина, причем и не хуже качеством. 
Дата: 11.04.2013

Комментарии 19

# 12.04.2013 02:58
А на баннере кто ? ...Спартак с букетом ?
# 12.04.2013 03:31
Ты заголовок хоть прочитал или только картинки посмотрел?
# 12.04.2013 03:32
Нда баннер страшен..))
# 12.04.2013 04:21
Хоть я и болела Динамо, но за Трактор, а именно Челябинскую обл., буду рад! Процентов 90 на 10, а не как раньше 146 на -146.
# 12.04.2013 04:38
А что за дядька такой страшный?)
# 12.04.2013 05:50
Странно, Греческова царя с мечём изобразить, значит призывать к насилию.
Тогда что значит, петь военно-патриотические песни, направленные против команды из города героя Ленинград?
Или бросать на лёд колбасные изделия с требованием сделать минь*т, направленным кстати к мужскому коллективу.
Ч т о - т о з д е с ь н е т о....
# 12.04.2013 06:17
Изобразили бы тогда Светлокова, раз уж цветы :-) Шутка :-)
# 12.04.2013 06:50
"Трактор" впервые в своей истории в финале. Событие просто гигантского масштаба – космического, похлеще всякого метеорита
____________________________

Нее... Метеорит был покруче,
такие вещи даже сравнивать нельзя.
Дома ходуном ходят, стекла взрываются, взрывы непонятно где, людей на землю валит ударная волна... в голове - война или ядерный взрыв (в лучшем случае - самолет упал).

Взрыв Метеорита над Челябинском - все же покруче событие.
# 12.04.2013 10:29
To: Tractors, И не говори, до сих пор в ушах звенит )))
# 12.04.2013 10:52
Цитата - "Трактор" не только впервые открыл счет, но и впервые забил голы в основное время...

Автор, наверное, имел ввиду - в равных составах?
# 12.04.2013 11:58
Челябинск вперед!!! Соседи за Вас.
# 12.04.2013 12:19
to: Tractors (Челяба)12.04.2013 02:50

Взрыв Метеорита над Челябинском - все же покруче событие.
_________________________________________________________

А метеорит и КГ в одном флаконе - это еще круче!
# 12.04.2013 13:16
А кто такой Ян Новак в составе Динамо??

И вообще, орфографических ошибок очень много, тяжело читать.
# 12.04.2013 14:10
Ващето Филип Новак. А не Ян...
# 12.04.2013 14:12
Плакат - убогое позорище. Дядька со злым лицом держит в маленькой укороченной ручке цветы. Пипец. Ну как можно так позориться? Ну да ладно. Это проблема тракторных болел. Перед хоккеистами Трактора снимаю шляпу - заслуженная победа.
# 12.04.2013 14:31
To: skg27, прочти статью. это креатив =)
# 12.04.2013 14:35
To: parfen82, это скорее "криатифф" -)) ужели среди болел в Челябинске не художника, а хотя бы человека, учивщегося в художественной школе, не нашлось? -)) Прям "фигура сеятеля из "12 стульев""...
# 12.04.2013 18:16
Нарисуйте лучше. Или вам клуб оплатит студийный баннер? А наши пацаны в ночь перед игрой рисуют.
# 14.04.2013 00:35
To: skg27, иди домой, убогое позорище!