Звёздная тусовка в Мытищах

Новости
21 февраля, пятница
+
То, о чем так много говорилось в последнее время, свершилось. В Мытищах прошел "Матч всех Звезд - 2007". Или, говоря пафосным языком ФХР, - "Национальная хоккейная Премия".

Да, пафоса и шума было много. Но "весь пар ушел в гудок". Говоря образно - шли в Большой театр, а пришли на спектакль самодеятельности. Причем, самодеятельностью пахло на всех уровнях - от постановщиков этого действа до исполнителей. Уж все как-то было неубедительно.


Черепанов в атаке
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 04.11.2007

Не буду приводить вопросы-ответы на пресс-конференции перед началом праздника. Я не знаю, зачем ее вообще проводили, коль у руководства федерации не нашлось четких и ясных ответов на немногочисленные "почему". Наверное, эта пресс-конференция отразила концепцию ФХР - отсутствие четкой концепции и логики. Поэтому и журналисты особо не мучили хоккейных функционеров вопросами - а какой толк слушать отговорки?

Дальше - больше. Для кого устраивался этот матч? Для зрителей? Но и тут ФХР наступила вновь на те же грабли, что на Чемпионате мира - высокие цены на билеты. Так же как добрая половина Чемпионата мира прошла при полупустых трибунах, так и вокруг "матча звезд" особого ажиотажа не было у касс. Абсурд - на матчи "Химика" с "Амуром" или "Витязем" собираются почти полные трибуны, а на звездные команды - чуть больше половины. Вот и получается, что этот матч нужен был больше ФХР для "жирной галочки", нежели болельщикам...


Пережогин забрасывает шайбу
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 04.11.2007

Праздник начался матчем сборных "Функционеры ФХР" и "Журналисты". За функционеров играли В.Шалимов, В.Голиков, Ю.Ляпкин, Ф.Канарейкин, с мастерством и опытом которых журналистам трудно было тягаться. Естественно, убедительную победу одержали функционеры - 9:4.

После этого матча началась череда награждений Национальной хоккейной премии. Лучшим журналистом был назван Сергей Крабу (НТВ-плюс), а премию лучшего судьи 2007 года получил Вячеслав Буланов.


Варламову пришлось пропустить не раз
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 04.11.2007

После небольшого перерыва началась основная часть праздника. Но и развлекательная программа, и мастер-шоу были малоувлекательными. Мытищинцам есть с чем сравнивать - в позапрошлом году тоже проходил "Матч звезд". Тогда зрелище было более ярким и мастер-шоу интереснее. В этот раз все прошло буднично. Мастер-шоу выиграли игроки "Востока" - 5:2.

К сожалению, не добавил красок и "гвоздь программы" - матч "Восток" - "Запад". Начался он до того медленно, что казалось невероятное - показывается в записи, в замедленном темпе! Ветераны и журналисты за час до этого матча, носились по площадке с куда более высокой скоростью!
 

Александр Еременко - лучший вратарь года
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 04.11.2007

Через полторы минуты Александр Пережогин ("Восток") открыл счет, но благодаря голам Дениса Куляша и Сергея Мозякина "западники" ушли на перерыв ведя в счете 2:1. Справедливости ради надо сказать, что нападающие не очень-то и утруждали вратарей, пижонили, стараясь завести шайбу в ворота, а не забросить. А если и случались броски, то несильные - не дай бог травмировать кого-нибудь!


Виталий Атюшов - лучший защитник года
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 04.11.2007

В перерывах продолжалось награждение премиями. Лауреатом в номинации "Лучший руководитель года" стал генеральный директор "Магнитки" Геннадий Величкин, а наставник этой команды Федор Канарейкин был назван "лучшим тренером года". Лучшей хоккеисткой стала Татьяна Бурина, "лучший новичок" - Алексей Черепанов.


Алексей Морозов - лучший бомбардир сезона
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 04.11.2007

Получил премию как лучший бомбардир Алексей Морозов. Он же после матча был назван лауреатом номинации "Подвиг сезона". Лучшим вратарем был признан Александр Еременко, защитником Виталий Атюшов. Самым ценным игроком стал Николай Кулемин [на фото]. Очень уважаю этих людей и потому обидно, что их награждение прошло очень буднично, "между делом", без фанфар, без лазерных эффектов.


Николай Кулемин - самый ценный игрок сезона
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 04.11.2007

Но вернемся опять к матчу. Второй период "Восток" забросил три шайбы (Кулемин, Курьянов, Антипов) и две пропустил от Сапрыкина и Мозякина - 4:4. Но игра вызывала такую зевоту, что многие зрители поспешили во втором перерыве покинуть арену. Трибуны стали зиять пустотами до неприличия!


Общее фото на память
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 04.11.2007

Может, эти зрители и поторопились. Потому что в третьем периоде игроки затеяли увлекательную игру в "кошки-мышки". Уже к 5-й минуте периода, усилиями Пережогина и Александрова, "Восток" сделал разрыв в две шайбы. "Запад" не хотел проигрывать, взвинтил скорости, играет уже "по-взрослому". Мозякин сокращает разрыв в счете. Но тут же Виктор Александров восстанавливает комфортный разрыв в два гола. Вновь забивают "западники" (Дмитрий Афанасенков). 6:7 - и пять минут игры впереди. Но тут следует симметричный ответ от Андрея Кутейкина - 8:6. Тягаться с игроками "Востока" сегодня было бесполезно.


Курьянов, Трощинский и Пережогин после матча
Фото: Сергей Безрук, AllHockey.Ru, 04.11.2007

Хорошо конечно, что зрители увидели своих кумиров, что многие мальчишки получили от них автографы и клюшки в подарок. Хорошо и то, что лучшие хоккеисты собрались, встретились и вместе потусовались на льду в "неформальной обстановке". И все же, все же, все же... Этот матч оставил больше вопросов, чем ответов.

Больше фотографий с матча: фотогалерея AllHockey.Ru



"Матч всех звезд".
4 ноября 2007 года, Мытищи

"Запад" - "Восток" - 6:8 (2:1, 2:3, 2:4)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:29 Пережогин Александр (Антипов Владимир)
1:1 - 13:37 Куляш Денис (Симаков Алексей, Яшин Алексей)
2:1 - 17:44 Мозякин Сергей
2:2 - 23:42 Кулемин Николай, буллит
2:3 - 25:49 Курьянов Антон (Никулин Илья, Черепанов Алексей)
3:3 - 33:08 Сапрыкин Олег (Фёдоров Фёдор, Непряев Иван)
3:4 - 35:38 Антипов Владимир
4:4 - 38:28 Мозякин Сергей (Трощинский Алексей, Симаков Алексей)
4:5 - 42:17 Пережогин Александр
4:6 - 44:56 Александров Виктор (Варламов Евгений)
5:6 - 49:16 Мозякин Сергей
5:7 - 53:39 Александров Виктор (Кайгородов Алексей, Кулёмин Николай)
6:7 - 54:26 Афанасенков Дмитрий
6:8 - 55:16 Кутейкин Андрей

Нереализованные буллиты:
21:31 - Харитонов Александр ("Запад")
50:30 - Федоров Федор ("Запад")

Вратари: Ячанов Дмитрий (Варламов Семён, 30:23) - Ерёменко Александр (Бобровский Сергей, 30:23).

Главные судьи: Поляков Александр, Черенков Александр.

Линейные судьи:
Бирин Виктор, Медведев Алексей.

Национальная хоккейная Премия 2007

Сергей Крабу
- лучший хоккейный журналист года
Татьяна Бурина - лучшая хоккеистка года
Алексей Черепанов - лучший новичок сезона
Вячеслав Буланов - лучший судья сезона
Геннадий Величкин - лучший хоккейный руководитель
Федор Канарейкин - лучший тренер сезона
Александр Еременко - лучший вратарь сезона
Виталий Атюшов - лучший защитник сезона
Алексей Морозов - лучший бомбардир сезона
Алексей Морозов - подвиг сезона
Николай Кулемин - самый ценный хоккеист сезона (MVP)
Дата: 04.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет