Финал. Второй матч. Оценки "Динамо"

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
14
Allhockey.ru представляет оценку действий игроков московского "Динамо" во втором матче финальной серии против "Трактора".

Ерёменко (1 (0+1)). Оценка - 5,0

Динамовский вратарь сыграл если не феноменально и гениально, то как минимум надежно. Его великолепные действия оставляли команду в игре на фоне перманентно серьезного и акцентированного давления со стороны "Трактора", притом нараставшего. Винить его в пропущенных шайбах язык не повернется: оба гола "Трактор" забил в большинстве, причем в первом случае имел место впечатляющий траффик перед Ерёменко, не говоря уже о подставлении Булиса, во втором - и вовсе формат "3 на 5" и впечатляющий сэйв Александра, а Костицын забивал со второго добивания уже в пустые ворота. По большому счету, в обеих ситуациях полевые игроки действующего чемпиона в большей или меньшей степени не доработали. 25 отраженных бросков из 27 - еще, как говорится, цветочки. Голевая передача  - вот квинтэссенция великолепной игры голкипера "Динамо".

Граняк - Вишневский. Оценка - 4,5

Сыграли не столь впечатляюще, как в первом матче, но тем не менее на довольно высоком уровне в смысле оборонительной работы. В созидании смотрелись значительно хуже, чем в стартовом матче серии – это касается как организации атаки, так и подключения во время атакующих кампаний, особенно позиционных. В защите сыграли неплохо, разве что причастны к первой челябинской шайбе, но меньшинство - причина вполне уважительная, к тому же пара форвардов сыграла не лучшим образом. В итоге, сыграли неплохо, но способны на куда большее. Вишневский добавил в агрессии, а главное - мужественно продолжил играть после повреждения. Это достойно похвалы. 

Соловьёв - Яласваара (1 (1+0)). Оценка - 5,0

Лучшее динамовское оборонительное сочетание в отчетной встрече. Соловьёв к солидной позиционной игре присовокупил возросшее качество силовой работы и прогресс в блокировании бросков. Яласваара выделялся активностью "впереди" без ощутимого ущерба в выполнении непосредственных обязанностей. Был на площадке во время второго "тракторного" гола, но в той ситуации динамовцы оборонялись втроем против пятерых, да и челябинцы провели тот отрезок феноменально, как следствие выручить - "миссия невыполнима". Филигранно разящее подключение в атаку сняло все претензии, которые и без того несостоятельны. "Отлично" без вопросов.

Горохов 1 (0+1) - Миронов. Оценка - 4,5

В "тылах" вольностей и непростительных ошибок не допускали, действовали неброско. Горохов несколько раз отдавал классные длинные передачи, но в целом креативная составляющая этой пары оставляла желать лучшего. В особенности это касается Миронова, к тому же он действовал несколько пассивно "сзади". В целом, все-таки не провалились, отсюда и довольно высокая оценка.

Коньков - Соин - Бабенко. Оценка - 4,0

От "горизонтальности" игры, характерной для первого матча финальной серии, в исполнении сочетания в отчетной встрече не осталось и следа. Свои микроматчи не проваливали, но  действовали несколько расслабленно, не проявили должной настойчивости при игре "под воротами". Бабенко и Соин недоработали в эпизоде с первой пропущенной шайбой. Провальной их игру не назовешь, а вот недостаточно агрессивной и продуктивной даже с точки зрения движения - пожалуй. В итоге, "четверочка", и довольно слабенькая.

Кокарев (2 (0+2))  - Цветков (1 (0+1)) - Мосалёв (1 (0+1)). Оценка - 5,0

Лучшее "бело-голубое" атакующее сочетание во втором матче финальной серии. Действовали на впечатляющих скоростях, здорово "креативили" как в позиционных атаках, так и подчеркнуто "вертикальных". Игроки второй динамовской тройки организовали два взятия ворот из трех, хорошо действовали в численном неравенстве, убедительно - в единоборствах. "Отлично" - вот их оценка, ну а Кокарева нужно признать лучшим игроком "Динамо" в матче.

Касянчук - Горовиков - Сопин. Оценка - 4,5

Тройка действовала в агрессивной манере на фоне отличного движения и завидной силовой составляющей. Выделялись довольно опасными атаками с ходу, хорошо смотрелись в игре на пятаке, причем как своем, так и гостевом. Не забили, да и Сопин несколько выпадал из ритма и взаимодействия с партнерами, оттого и не высший балл. Хотя Касянчук своей настырностью и хорошей спортивной наглостью заслужил лестных оценок. Горовиков мог бы сыграть более агрессивно в двойном численном меньшинстве. 

Петружалек (1 (1+0)) - Пестунов - Квапил (1 (1+0)). Оценка - 4,5

Казалось бы, форварды четвертой тройки отличились дважды, но их триумф - не результат взаимодействия внутри сочетания, а скорее помощь "извне". Динамовские чехи оказывались в нужное время в нужном месте, за что им честь и хвала, однако заслуга партнеров вкупе с "трактористами" Беловым и Гарнеттом (эпизод со второй динамовской шайбой) едва ли не больше. В остальном их действия сверхудачными назвать нельзя, разве что с точки зрения силовой борьбы. Вновь заметно "выпадал" Пестунов.

Резюме


В отчетной встрече хоккеисты "Трактора" добавили в движении и в агрессии. Как следствие - качество игры в обороне у действующего чемпиона снизилось, однако за счет движения и рачительного отношения к моментам и умения создать максимум неудобств сопернику "бело-голубые" взяли верх, не дав "Трактору" шансов попытаться "высушить" победу.  
Дата: 09.04.2013

Комментарии 14

# 09.04.2013 16:35
Сопин что-то не впечатляет в последних матчах. Бросает меньше, меньше лезет на ворота.
# 09.04.2013 16:35
И конечно не хватает Новака. Ешкин кот
# 09.04.2013 16:48
Кокарев,это что то с чем то.Носится ,как угорелый.И что самое главное,с впечатляющей полезностью...
# 09.04.2013 16:51
To: Russsky, Что ты от парня хочешь? -)) Он с корабля на бал из ВХЛ попал, не привык он в таком убийственном режиме играть, при этом выглядит весьма уверенно, пусть и свежести не хватает.
Новак едет в Челябинск, что уже хорошо.
# 09.04.2013 16:55
To: Skif,

Уж приучил нас Сопин к отличной его игре. Хотим продолжения банкета с его стороны.
# 09.04.2013 16:55
To: rocknroll, остервенел парень, видимо от того, что самому никак забить не удаётся. -))) Но, однако, 13 балов при том набрал, я с него тоже вчера балдел, от него ветер по арене, даже не в том дело, что он скорость показывает, Кокарев всегда был одним из самых быстрых, но скоростная выносливость просто потрязающая. На полную катушку выдал вчера круг по площадке с отбором в своей зоне и пасом на голевой момент в зоне Трактора.
# 09.04.2013 17:27
Да вчера лучше всех сыграл Квапил! Почему его звену дали 4,5?
# 09.04.2013 17:55
Чё Касянчук в свою сборную едет или нет? Они там пупы надрывают, готовятся, спарринги с Витязем проводят, а он в финале КГ прохлождается. Непорядок. Надо ему после 4 матча отъезжать.
# 09.04.2013 18:01
To: vitali-v,Как у вас Ничушкин уедет,так у нас и Касянчук отбудет...))
# 09.04.2013 18:21
To: vitali-v,

Админресурс рулит и разруливает? Ах, это админресурсное Динамо, да?
# 09.04.2013 18:32
To: vitali-v, гы -))
# 09.04.2013 20:19
To: Russsky,
Какой ресурс, вы о чём вообще? Сборная это святое, это превыше всего. А по регламенту КХЛ, если сборная вызывает.... А на всех украинских порталах трубят, что Касянчука вызвали в сборную и поэтому желают, чтобы какой-то КГ кончился быстрее. а то их там Венгрия с Румынией ждут. Матчи века. Сами понимаете.
# 10.04.2013 15:56
Вернулся в Челябинск после двух матчей в Москве. Не буду про игру, хоккей в целом не разочаровал. Другой вопрос возник: Уважаемая администрация МСА, с каких пор мы стали для вас ВРАГАМИ? Почему перед игрой Вы позволяете себе включать песню со знакомыми всем словами" ...разгромим, уничтожим ВРАГА!" Челябинские мужчины в 41-м не защищали Москву? Или это только Ваша Москва? Это только спорт и манипулирование патриотическими чувствами болельщиков по меньшей мере некорректно. Организация конечно... фан-сектора за спиной вратаря гостей в 1м периоде нет ни на одной арене лиги. Кроме МСА. Не объявлять ( или объявлять шепотом- на гостевом секторе было не слышно )выход команды гостей и авторов забитых гостями голов...ну некрасиво. Про адский ценник убогого буфета и смешных девочек с лопатами, выезжающих не чистить вратарскую площадку, а махать ручками и блестеть голыми животиками...грустно улыбнуло.
# 10.04.2013 15:56
Милости просим к нам в Челябинск на ответные игры. Земных поклонов не обещаем, но Вы нам не ВРАГИ!