Петружалек: Челябинск заставляет нас ошибаться

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
12
После победы московского "Динамо" во втором матче финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина на вопросы журналистов ответили капитан "бело-голубых" Юрий Бабенко и нападающий Якуб Петружалек.

Юрий Бабенко по понятным причинам был в прекрасном расположении духа.

– На мой взгляд, игра была такая, как мы и ожидали – Челябинск сделал какие-то выводы, – сказал он. – Соперник немножко перестроился, добавил в движении. Мы всего этого ожидали и играли в целом неплохо, за исключением невынужденных удалений. Как я говорил вчера – такой команде, как "Трактор", нельзя давать пространство, тем более играть с ними "3 на 5". Пропустили мы по делу. Недаром челябинцы первые в лиге по реализации большинства.

– В чем причина такого количества штрафов за нарушение численного состава в этом плей-офф?
– Скорее всего, это эмоции. Каждый из ребят хочет выйти и помочь команде. Ну а в целом – это просто недоработка. Будем стараться исправлять свои ошибки.

– Что было предпринято, когда "Трактор" повел в счете?
– Стоит сказать, что игра не проиграна до тех пор, пока не прозвучал финальный свисток. Матч может складываться совершенно по-разному. Главное – играть до конца все 60 минут.

– И все-таки, что случилось во втором периоде? Почему "Динамо" стало выглядеть несколько слабее?

– Я не думаю, что мы сдали. Просто удалились, а этого делать было нельзя.

После короткого интервью динамовского капитана на вопросы журналистов ответил нападающий "бело-голубых" Якуб Петружалек:

– В очередной раз для нас выдалась очень тяжелая игра, – сказал форвард. – Но главное то, что нам удалось выиграть – соперник выглядел крайне хорошо сегодня. Мы создавали много моментов, большинство из которых нам не удалось реализовать. У нас были моменты и в большинстве, и в равных составах. Отлично проявили себя такие ребята, как Кузнецов и Чистов. Очень тяжело играть против таких мастеров. Кроме того, мы допустили много глупых ошибок – то же удаление за нарушение численного состава. Но, тем не менее, я считаю, что нам удавалось контролировать игру, и поэтому мы одержали победу сегодня.

– На ваш взгляд, сегодняшняя игра была тяжелее, чем днем ранее?

– Вы знаете, в финале все игры априори очень тяжелые. Нельзя расслабляться, даже если у тебя есть преимущество. Ярчайший пример этого сезона – казанский клуб, который, казалось бы, уже одержал победу в финале Востока. Я думаю, что у "Динамо" есть некоторое преимущество в том смысле, что у нас было больше времени для отдыха перед финалом. Но несмотря на это, играть против Челябинска очень тяжело.

– У "Динамо" настоящая проблема с удалениями, в особенности с нарушением численного состава...
– Еще раз скажу, что против Челябинска играть очень тяжело – соперник заставляет нас ошибаться. К тому же в реализации большинства "Трактор" лучший. Поэтому нам нужно что-то придумать, чтобы предотвратить подобные ошибки в будущем. Нужно учитывать еще и то, что физически мы выглядим, на мой взгляд, несколько лучше. Поэтому стоит использовать это преимущество в игре "5 на 5" – это будет более продуктивно.

– В Челябинске будет играть тяжелее психологически для вас?
– Вы знаете... У нас замечательные фанаты. И мне известно, что в Челябинск прилетит очень много людей из Москвы. Разумеется, третья игра будет очень тяжелой, но я думаю, что наши фанаты окажут нам достойную поддержку. Кроме того, мы в более благоприятном положении – ведем по серии 2-0. Мы должны тщательно подготовиться к следующей игре, чтобы не разочаровать наших болельщиков. Просто нужно больше бросать и создавать действительно опасные моменты. Мы, в свою очередь, работаем очень усердно, буквально на износе. Если ты работаешь на все 100 процентов на протяжении 60 минут, это дает соответствующие результаты.

– В серии со СКА от вас ожидали несколько большего. Не надломил ли вас этот спад?

– Вы знаете, я – профессиональный хоккеист. Помимо КХЛ мне случилось поиграть и в АХЛ, и в НХЛ. Если я буду обращать внимание на каждую свою неудачу, то я никогда не смогу добиться результата. Я буду продолжать играть в хоккей и делать все, что в моих силах.
Дата: 08.04.2013

Комментарии 12

# 09.04.2013 12:15
фото: Знарок изображает льва...лев - неподражаем.)
# 09.04.2013 12:56
To: JORA-66,
Почти так… «Да я «Войну и мир» читал, а ты?!».
Знарок: Нужно проверить этого полосатого на допинг!!!!
у него на льду мои игроки двоятся!!!!
# 09.04.2013 14:14
Ещё два матча и все будут счастливы: Ничушкин поедет в сборную, рабоче-крестьянское Динамо вновь обыграет провинциальный клуб бизнесмена.
# 09.04.2013 14:24
Не пойму одного, вроде бы в Динамо уже не играет Анисин, а трогать их всё равно низяа. Хрустальные они что ли? И так уж боятся к ним прикоснуться, а всё равно удаляют. И Знарок ещё требует- мало, говорит. И не говорит, а прямо орёт.
Динамики же напротив играют жёстко- и палкой в морду и коленом в нос- прямо настоящие ППСники- всё им можно, они же власть.
Хотя спарведливости ради надо сказать, что Динамо не грубая команда, а то у трактористов не осталось бы ни одного здорового человека.
# 09.04.2013 14:29
To: Анатролий,
рабоче-крестьянское Динамо
_______________________

Насмешил))))
# 09.04.2013 14:30
To: dron55,
по-моему это был сарказм)
# 09.04.2013 14:31
To: Devil74, йэп, слова Сафронова и жёлтеньких СМИ.
# 09.04.2013 14:32
To: Анатролий,
а, ну да..))
# 09.04.2013 15:43
Админресурс второй год подряд работает на отлично.
# 09.04.2013 16:07
To: Башка, в этом то году какие претензии к МВД?
# 09.04.2013 17:45
Юрий и Якуб, спасибо вам огромное от болельщиков Динамо!