Дацюка назвали очень хорошим

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Павел Дацюк забил единственный гол игрового дня в НХЛ, принеся \"Детройту\" минимальную победу над \"Анахаймом\", а Виктор Козлов извинился перед болельщиками за то, что не приедет на чемпионат мира.
 
Интересно, что заброшенная шайба стала для Дацюка 25-й в сезоне, а вратарь его команды Доминик Гашек, отстоявший на ноль, в матче отразил как раз 25 бросков. \"Мы не дали им сделать чего-то серьёзного. Хотя у них были определённые шансы – как, например, попадание в штангу\", – сказал после игры чешский вратарь.

Защитник \"Детройта\" Мэттью Шнайдер тоже остался доволен встречей и похвалил Гашека: \"Он просто сделал то, что делает всегда. Он постоянно предоставляет нам шанс выиграть матч\".

На противоположном конце площадки, как видно из счёта, Жан-Себастьян Жигер также показал себя во всей красе. Голкипер \"уток\" отбил даже больше бросков, чем Гашек, 27, но всё-таки проиграл. Возможно, ему не хватило спасительной штанги.

Перед плей-офф эта победа – очень хороший знак для \"Детройта\". \"Крылья\" смогли прервать серию из четырёх поражений подряд, хотя с турнирной точки зрения это было не особо важно: команда давно обеспечила себе место в розыгрыше Кубка Стэнли. Причём уже в шестнадцатый раз подряд – рекорд для всего американского профессионального спорта. Ближайший преследователь \"Детройта\" по этому показателю – клуб MLB \"Нью-Йорк Янкиз\", который попадает в плей-офф уже в 12-й раз.

\"Когда добираешься до концовки сезона, просто не можешь дождаться, когда начнётся плей-офф, – продолжает Шнайдер. – И каждый раз, когда встречаешься с командой, которая является твоим потенциальным соперником по плей-офф, хочешь показать лучшую игру. Думаю, сегодня это у нас получилось\".

Шайбу Дацюк забросил как раз после броска Шнайдера с точки вбрасывания. Он первым успел на добивание и с ходу реализовал момент.
 
Главный тренер \"Детройта\" Майк Бэбкок сказал о Павле следующее:

\"Он просто очень хороший игрок. Независимо от того, играете ли вы в меньшинстве, пытаетесь ли сохранить преимущество, он всегда опасен в атаке\".

А нападающий \"Анахайма\" Кори Пэрри так прокомментировал ситуацию: \"Не знаю, что произошло. Мы ошиблись на вбрасывании, и никто даже не успел ничего сделать, как шайба оказалась в воротах\".

Тем временем нападающий \"Айлендерс\" Виктор Козлов принёс свои извинения болельщикам за то, что не сыграет на чемпионате мира в Москве: \"Я с \"Айлендерс\" подписал контракт всего на один год, поэтому моя семья осталась во Флориде. Дочка уже пошла в школу... Я весь сезон прожил без семьи и после окончания первенства НХЛ хочу все-таки побыть с родными, – объяснил он своё решение. – Обидно, конечно. Я помню, как мы неудачно сыграли на чемпионате мира-2000 в Санкт-Петербурге. Хотелось бы скрасить те печальные эмоции, и я был бы очень рад приехать в сборную…

Извините меня, болельщики! Но в данный момент семья для меня – главный приоритет\".

Ещё немного о чемпионате мира: бывший тренер \"Бостона\" Майк Салливан в понедельник был представлен в качестве главного тренера сборной США. \"Это всегда большая честь – представлять свою страну на чемпионате мира\", – сказал он.

Руководство лиги объявило трёх звёзд прошедшей недели. Среди них, кстати, к отличному выступлению Гашека, два вратаря. На первом месте Хенрик Лундквист из \"Рейнджерс\", на третьем Ярослав Галак из \"Монреаля\", а между ними разместился нападающий \"Сан-Хосе\" Джонатан Чичу.
Дата: 27.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет