Финал. Первый матч. Оценки "Динамо"

Новости
17 сентября, вторник
16 сентября, понедельник
13
В первом матче финала Кубка Гагарина московское "Динамо" переиграло "Трактор" - 2:1. Allhockey.ru оценивает действия игровых сочетаний бело-голубых в этом матче.

Ерёменко.  Оценка – 5,0.

MVP прошлого финала минут сорок если не скучал, то был лишен напряженной работы уж точно. Тем ценнее то, что аритмия нагрузок не сыграла с ним злую шутку, а в третьем периоде он не единожды спас команду, когда соперник значительно прибавил и предпринял впечатляющую атакующую кампанию сродни заправскому штурму. С известной долей идеализирования можно считать пропущенную шайбу его недоработкой, но с учетом классного "подчищения" в дальнейшем, об этом можно забыть. 17 сэйвов и хладнокровие в заключительной трети матча -  результат надежной игры Ерёменко.

Вишневский - Граняк. Оценка - 4,5

Вишневский занял место Новака и тревоги такое решение не вызывало - они уже играли вместе, оставив в целом неплохое впечатление. В отчетной встрече Граняк выделялся хорошим первым пасом и несколько раз опасно подключался в атаку, особенно во втором периоде. Вишневский стремился сыграть надежно, активно шел в борьбу. Единственное темное пятно - пропущенная шайба в меньшинстве, но надо отдать должное прекрасным действиям Рябыкина и Чистова, усилия которых завершил Кузнецов. В третьем периоде, когда "Трактор" пытался "давить", Граняк и Вишневский сыграли выше всяких похвал.

Соловьёв - Яласваара. Оценка - 5,0

Лучшая динамовская пара в первом финальном матче. Соловьёв неизменно прибавляет в игре как от сезона к сезону, так и в ходе плей-офф. Добротно-вменяемая позиционная игра, завидное блокирование бросков, впечатляющий уровень жесткости. Яласваара также был образцом агрессии, а главное – удачно действовал в созидании, в особенности это касается первого паса, краеугольного камня организации атак. Оба весь матч провели на хороших скоростях. Ну и в борьбе на "невидимом фронте", провокационном, финн был убедителен, при  этом, без перекосов. 

Горохов - Миронов - 4,0.

Сыграли не лучшим образом с точки зрения оборонительной работы - Миронов ошибался позиционно, а локальные недоработки Горохова при "очистке" пятака и подступов к нему могли дорого обойтись. Не говоря уже о грубой ошибке на своей синей линии во втором периоде, которая вполне могла стоить пропущенной шайбы. Тем не менее, эта пара сделала поправки на надежность (сами или с помощью Знарка) в третьем периоде. Если бы не это и не тот факт, что в итоге не пропустили, оценка была бы ниже. Тем более существенных креативных акций Горохов и Миронов не предприняли.

Коньков 1 (0+1) - Соин 1 (1+0) - Бабенко 1 (0+1). Оценка - 5,0.


От этой тройки, номинально первой, исходила позиционная, развернуто "горизонтальная" активность в атаке. Временами с ущербом нацеленности на ворота, но это с лихвой компенсировалось контролем шайбы, не ради контроля как такового, а потенциально опасного. Самое главное - они забросили шайбу, ставшей результатом феерической активности по отбору шайбы в зоне соперника. Трудовая шайба - воплощение работы в самом достойном, фундаментальном понимании. Несколько омрачило удаление Соина, реализованное соперником. Так или иначе, уровень позиционной составляющей позволяет выставить первому динамовскому звену "отлично".  С небольшим минусом.

Кокарев 1 (1+0) - Цветков 1 (0+1) - Мосалёв. Оценка - 5,0.

Лучшая тройка действующего обладателя трофея. Шайба, заброшенная Цветковым в меньшинстве - результат стремления выжать максимум из каждого момента, желания биться и идти вперед даже в численном неравенстве. Очевидно, в соавторстве "трактористы", точнее - Якуценя и Костицын, позволившие не только бросить, но и добить. При этом, не прояви Кокарев и Цветков бойцовские качества, сыграй пассивно, не о чем бы было говорить. В целом, сочетание можно признать самым активным с точки зрения нацеленности на ворота и игры на пятаке. Мосалёв выступил мотором звена в плане движения, пусть очков и не набрал. Нужно отметить и игру "на точке", залог контратакуюшей остроты. Твердая пятерка.

Касянчук - Горовиков - Сопин. Оценка - 4,0.

Феерической их игру не назовешь, с другой стороны, несколько неплохих моментов они создали. Правда, в большей степени потенциальных, без доведения до броска. Горовиков хорош на вбрасываниях, Касянчук не раз здорово располагался на "пятаке", но забить не получилось. Несколько выпадал Сопин, от чего страдал вход в зону. При этом, микроматчи не проваливали, играли простенько и не пропустили. А это главное – сегодня было кому забивать, придет и их черед.

Петружалек - Пестунов - Квапил. Оценка - 4,0.

Звено "скрытой угрозы" с лучшим бомбардиром команды Петружалеком и "киллером" Квапилом скорее разочаровало. Считанное число угроз воротам "Трактора", которые таковыми можно считать весьма условно и с существенной долей авансового допущения, невпечатляющий градус агрессии ведения силовой борьбы и игра "в прокат" - не этого ждут от столь классных исполнителей. Возможно, сказались очевидные и объяснимые проблемы Пестунова, связанные с посттравматической адаптацией, - он неумело "дирижировал" тройкой и ощутимо выпадал как по скорости, так и с точки зрения созидания. Хотя бы не пропустили - и то ладно. Слабенькая "четверочка".

Резюме


Можно констатировать, что "тотальная" игра принесла дивиденды динамовцам - активность, движение, давление, прессинг конвертированы в голы, а дисциплинированность форвардов, строгое отрабатывание "назад" позволили хладнокровно удержать минимальный счет. Составные части "Динамо-машины" сработали единым механизмом.  
Дата: 08.04.2013

Комментарии 13

# 08.04.2013 05:09
Увидел только 3 период. Как то не впечатлила игра. Удачи обеим командам
# 08.04.2013 05:35
Кстати за нарушения, которые не свистят, игроки другой команды давно бы чалились на скамейке штрафников
# 08.04.2013 12:31
To: Бабко Ванго, угу, вот про судейских не надо - ими всегда и все недовольны. -)) Я вот тоже недоволен, что Соина удалили после того, как он ответил на тычок в голову ударом в спину... Кого надо было удалять первым?
# 08.04.2013 12:58
Ну просто повезло вонючим гэбистам! Я уверен что абсолютное больщинство болеет за "Трактор"! Челябинцы мои родные ещё покажут этим поганым нквэдэшникам!!!
# 08.04.2013 13:12
To: islamitdin, Везет сильнейшим.
# 08.04.2013 13:21
To: rocknroll, -)) по отзывам проигрывавших, Динамо чемпион мира по везению. -))))
# 08.04.2013 13:22
"Шайба, заброшенная Кокаревым с передачи Цветкова в меньшинстве - результат стремления выжать максимум из каждого момента..."

нас обманывают... Кокорев мог две забросить... эту первую, которую Цветков добил и штанга на выходе один в ноль. Быстрый Ден.. но косой ((
# 08.04.2013 13:25
To: islamitdin,
с такими репликами ты просто позоришь ЧТ и не достоин быть болелой. Надеюсь настоящие челябинские мужики промоют тебе мозги... если найдут.
# 08.04.2013 13:34
To: Fisher93, не обращай внимания... отвязанных везде хватает. Как раз радует, что среди челябинцев таких явно не большинство.
# 08.04.2013 13:44
Шайбу забросили Цветков с передачи Кокарева, а не наоборот. Исправьте
# 08.04.2013 13:45
Кстати, может нашим хоккеистам начать играть в лотерею? Раз уж они чемпионы мира по везению)))
# 08.04.2013 13:49
To: Skif, Пусть говорят чего хотят.Поразительное вью Рябыкина,что Трактор проиграл сам себе.Где то это уже звучало.))
# 08.04.2013 13:49
To: Russsky, Очень своевременное предложение.))