Бабенко: Сейчас мы в положении, когда цена любой оплошности крайне велика

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
1
Капитан московского "Динамо" Юрий Бабенко после победы в первом матче серии финала Кубка Гагарина в интервью корреспонденту Allhockey.ru рассказал о своих впечатлениях о минувшей игре и посетовал на то, что регламент КХЛ пишется без помощи хоккеистов.

– Очень хорошие ощущения на данный момент – команда добилась положительного результата. Пока что у нас все хорошо, – сказал нападающий.

– Была установка играть на удержание счета, когда вы повели 2:0?
– Нет, мы даже не думали играть на удержание. Это не очень хорошо, когда ты отходишь в оборону – чревато плохими последствиями. Ведь ты пытаешься откатываться в свою зону, отдавая сопернику пространство. А с такой командой, как "Трактор", это ни в коем случае делать нельзя. Надо было продолжать играть в свою игру, что мы, собственно, и пытались делать.

– Считаете ли вы преимуществом то, что у "Динамо" было больше времени на отдых, нежели у челябинцев?

– Не могу сказать, что челябинцы выглядели несвежими. Как мне показалось, мы играли на одинаковых скоростях, а также с равносильными самоотдачей и упорством. Просто нам повезло чуть-чуть больше.

– Первый гол получился достаточно курьезным.
– В плей-офф важен любой гол, как бы он ни был заброшен. Здесь мы рады всему.

– На ваш взгляд, какой ключевой момент может переломить ход всей серии?
– Любая ошибка. Сейчас мы в том положении, когда цена любой оплошности крайне велика. Поэтому мы будем стараться допускать как можно меньше ошибок.

– Сегодня особой активностью отличился Евгений Кузнецов. Была ли какая-то особая установка на игру против этого нападающего?

– Пожалуй, я не буду говорить о том, какие установки были, а каких не было. Евгений – очень талантливый парень и просто замечательный хоккеист. На протяжении второго сезона он показывает великолепную игру. Разберем сегодня все моменты и, быть может, что-то предпримем к следующей игре.

– А Ничушкин, на ваш взгляд, выделялся сегодня?

– А вы как думаете? (Улыбается) Мне просто на поле не всегда видно. Когда приходишь на скамейку, стараешься отдохнуть и многого не замечаешь. Поэтому я смогу ответить на этот вопрос только когда посмотрю всю игру целиком.

– Овечкин после каждой победы звонит?

– Хм... Знаете, у нас вообще очень много звонков. Но он и так публично выражает свои симпатии к команде через СМИ, поэтому и от этих подробностей мы пока воздержимся (улыбается).

– Не считаете ли вы, что встреча команд Запада и Востока лишь в финале – не совсем справедливо?
– К сожалению, не хоккеисты пишут регламент. Наша задача играть согласно тому регламенту, который мы имеем. Все находятся в одинаковых условиях.
Дата: 07.04.2013

Комментарии 1

# 08.04.2013 13:48
Адекватное вью. Почему хоккеисты почти всегда вменяемые в своих оценках, в отличие от "экспертов", коммментаторов, журналистов и прочией околохоккейной п...братии?!