Финал. Первый матч. Оценки "Трактора"

Новости
17 октября, четверг
13
Allhockey.ru оценивает действия игроков "Трактора" во вчерашнем матче против московского "Динамо".

34.Гарнетт – 5,0.


Голкипер "Трактора" сыграл великолепно, потрясающе. Именно он оставил свою команду в игре, "вытащив" немало сверхопасных бросков и нейтрализовав локальные очаги возгорания в защитных построениях своей команды. Ясное дело, винить его в пропущенных шайбах – верх несправедливости и абсурда: в эпизоде с первым голом недоработали форварды, тем паче первый бросок он отбил, в дальнейшем – работа обороняющихся. Равно как и в ситуации со вторым взятием ворот. Если бы не Майкл и его 24 сэйва, счет бы был намного крупнее. Так или иначе Гарнетт предоставил партнерам шанс остаться в игре, и те частично им воспользовались. "Пятерки" мало, поэтому она с бесчисленным множеством плюсов.

2.Куинт – 11.Рябыкин (1 (0+1)). Оценка – 5,0.

Лучшая пара защитников "Трактора" в отчетном матче, несмотря на показатель полезности "-1" – оба "засветились", когда Цветков забивал в меньшинстве. Вины, меж тем, с их стороны нет – была затеяна, преступно и необъяснимо, смена, челябинские "топ-дефы" стали заложниками ситуации. Рябыкин здорово отработал с точки зрения организации атак, Куинт не единожды симпатично подключался "вперед". Оба здорово смотрелись в позиционной составляющей, равно как и в единоборствах. Безоговорочное "отлично".

72.Белов (16.Шинин) – 29.Васильченко. Оценка – 3,5.


Сочетание Белов-Васильченко сыграло невнятно – их невразумительные действия привели ко второй шайбе. Что стоило Белову места в составе – вместо него вышел Шинин. Вроде бы после рокировки вопиющих провалов не допускали, но в единоборствах чаще пасовали, нередки позиционные огрехи, да и действия "впереди" скорее заслуживают критики. Видимо, просто не их день, но в любом случае надо прибавлять, и значительно.

51.Разин – 25.Катичев. Оценка – 4,5.

Сыграли неброско как в атаке, так и с точки зрения выполнения непосредственных обязанностей. Обедни, впрочем, не портили, хотя в силовой составляющей хорошо бы добавить. Позиционная игра на уровне. Разину, возможно, следует активнее подключаться в атаку, особенно когда нужно отыгрываться. При сохранении надежности и не наперекор игровому заданию.

23.Чистов (1(0+1)) – 38.Булис – 92.Кузнецов (1 (1+0)). Оценка – 5,0.

Лучшее звено челябинской команды в первом матче финальной серии. Еще в первом периоде, когда у команды мало что получалось, сочетание выделялось активностью и нацеленностью на ворота. Пусть острота была скорее потенциальной, тем не менее это опасность, нагнетание. После второй пропущенной шайбы именно Кузнецов и Ко организовали филигранно заброшенную шайбу на старте третьей двадцатиминутки. Сравнять счет и окончательно "откамбэчить" не удалось, важно, что "трактористы" почувствовали, что могут играть с позиции силы, давить. Благодаря первому звену эта вера укоренилась, так что – безоговорочно твердая "пятерка".

46.Костицын – 27.Контиола – 28.Якуценя – 4,0.

Шайба, пропущенная при игре в большинстве, исключительно их "заслуга", вернее – Якуцени и Костицына, доброго волшебника и злого гения команды одновременно. Масштабная недоработка в обороне, легкое, расслабленное отношение к контратаке соперника обернулось голом Цветкова. В целом тройка пыталась активничать, но моментов создала немного, лишь третий период можно занести в актив. Благодаря ему и выставлено "хорошо", в противном случае оценка была бы ниже.

57.Антипов – 9.Попов – 43.Ничушкин. Оценка – 5,0.

Сочетание смотрелось солидно – добротная игра "сзади", стремление сыграть агрессивно "впереди". Тройка может занести себе в актив силовое давление, игру на точке. Великолепно смотрелся Ничушкин, словно он матерый кубковый боец, и нет "сыр-бора" вокруг его вызова в сборную. В третьем периоде был впечатляющий выход "один в ноль", но Ерёменко сыграл бесподобно, да и Валерию отчасти не повезло. Антипов также создал несколько неплохих моментов, а Попов неплохо "дирижировал" действиями тройки без ущерба оборонительной работе. "Отлично", безо всяких сносок и оговорок.

97.Карпов – 89.Нестеров – 15.Глинкин. Оценка – 4,0.


Хоккеисты четвертой тройки "Трактора" не впечатлили – проигрывали борьбу, грешили неоправданным вбросом шайбы в зону, в борьбу и без шансов ее выиграть. Опять же, пропустили. Скорее всего, сказалось то, что роль центра играл защитник Нестеров. В атаке он был настойчив, лез на пятак. Партнеры, однако, посыл не поддержали. Брак в передачах – не редкость. В заключительной трети матча немного прибавили, создали кое-какие моменты, поэтому – "четверочка", авансом и с надеждой на улучшение качества игры.

Резюме

В сухом остатке, "трактористы" 40 минут мало что могли противопоставить сопернику – проблемы в организации атаки, особенно это касается перехода из обороны к созиданию, обилие брака, некоторая натужность позиционной составляющей. Форвардам не удавалось действовать на хороших скоростях, раскатиться – динамовцы играли жестко и сверхактивно.
 
Реализовав "лишнего" на старте третьего периода за счет впечатляющих действий первого звена, челябинцы прибавили в движении, скоростях и силовой борьбе. У "Динамо" возникли проблемы, и серьезные – "Трактор" создал прорву моментов, пожалуй, по совокупности за счет этого масштабного штурма превзойдя соперника в остроте. Обученность, опыт и хладнокровие "бело-голубых" вкупе с невезением челябинцев не позволили "вытащить" матч.
 
Ценно то, что игроки "Трактора" поверили, что способны давить на "Динамо-машину", а это дорогого стоит. Подобный уровень активности и поправка на дисциплину позволят игрокам челябинской команды затянуть серию, а там – чем черт не шутит. С такими "деталями" "Трактор" способен на многое. 
Дата: 08.04.2013

Комментарии 13

# 08.04.2013 14:23
34 а не 31
# 08.04.2013 14:29
В принципе всё по делу..
# 08.04.2013 14:44
Текст: Илья Масюк
не читал
# 08.04.2013 15:24
Илье Масюку еще долго придется отмываться от той грязи, которую он вылил на команду Трактор и лично В.К.Белоусова ("анализ" полуфинала ВК).



# 08.04.2013 15:52
"...расслабленное отношение к контратаке соперника обернулось голом Кокарева"

Чё правда? Кокарев всё же забил??? ;)) Может надо бросать курить что не попадя???
# 08.04.2013 16:28
To: Alex33, автор списывал с газеты. -)) Там тоже попутали Кокарева с Цветковым.
# 08.04.2013 16:50
У Ничушкина второе время на льду после Контиолы, на 1 сек больше, чем у Кузи)))))
# 08.04.2013 16:52
С голом Кокарева это уже совсем финиш.

Автор бухой что ли ?!!
# 08.04.2013 17:02
Масюк такой масюк
# 08.04.2013 17:40
БАЙКОТ, СНОВА БАЙКОТ! мсье Масюк продолжает зализывать одно место челябинским болелам за продажную статейку с АБ. Предлагаю вам г. Масюк простой способ поправить низкую репутацию. Просто публично признать допущенные в той статье ошибки и народ возможно простит. А до тех пор - ф топку!
# 08.04.2013 18:42
давай Трактор соберись,будем считать ,что вчера была разминка, сегодня надо игру брать,алла бирса!!!!
# 08.04.2013 21:07
To: Starik i More,
да вы, верно, дурак (с) никакой грязи Масюк не лил на ТЧ. што за стадность то у вас. один ляпнул, все подхватили
# 08.04.2013 22:35
Продолжение игры с Ак Барсом один в один.Динамо хорош в борьбе за шайбу и контроатаках.Трактор привез себе два гола -это периодически бывает,добавил и забил.Динамо как и Ак Барс нарушали в наглую не без основания зная что судьи помогут и они как могли помогали.В третьем переоде вообще масса явных нарушений но судьи про свисток забыли.Впрочем другого и не ждали.