Финал Кубка Гагарина. "Динамо-машина" против "Трактора"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
15
Розыгрыш Кубка Гагарина достиг своего апогея: определены чемпионы конференций, дело за малым – выявить, кто сильнее: Запад или Восток. Действующий чемпион, московское "Динамо", скрестит клюшки с "Трактором", третьей командой по итогам Восточной "регулярки" и прошлогодним обладателем Кубка Континента, а заодно  и бронзовых медалей. Allhockey.ru представляет превью финала.

Действующий обладатель кубка не испытал особых проблем в 1/4 и 1/2 финала – "Слован" был бит в четырех встречах, ЦСКА – в пяти. Локальные трудности были преодолены с легкостью, чуть ли не играючи. Спокойно и без нервов, хоть и не было веселых разгромов. Не в них счастье. Западный финал был выигран в шести матчах, при этом грозный фаворит (причем, не первый год) СКА "горел" 0-3 в серии. Динамовцев не смутили ни два проигранных следом матча, ни нагрянувшая ночью проверка РУСАДА, ни судейская непоследовательность. Победный кубковый опыт, стабильность во всех отношениях, командность и психология победителя второй год подряд вырвали победу у финансовой мощи и мастеровитого состава.

"Трактористы" в первом раунде вышли победителями из убийственного семиматчевого противостояния с "Барысом". Потратив массу нервов и сил, не без доли везения и отчасти за счет проблем соперника на последнем рубеже. В полуфинале "Трактор" легко и непринужденно "переехал" "Авангард", сподобившийся забить всего три шайбы (притом в одном матче) в пяти встречах. Восточный финал стал повторением прошлогоднего полуфинала, и снова был повержен "Ак Барс". Что называется, вопреки всему, "на зубах".
 
И вот в финале встретились два челябинских специалиста, Знарок и Белоусов.

От финальной серии резонно ждать сбалансированного, жесткого, рационального хоккея. Команды Белоусова в плей-офф имеют надежно-оборонительный базис в игре (правда, в этом розыгрыше кубка Гагарина – начиная со второго раунда), а импровизация и нетривиальные действия лидеров обеспечивают "забойность" атаки. "Динамо" варьирует игру "впереди", то есть возможны позиционная острота и давление при атаках с ходу, а оборона славится надежностью, жесткостью. Игра с акцентом на оборону удобна обеим командам, а от того, что они придумают в атаке, будет зависеть исход противостояния.

На кого/что смотрим:


1. На лидеров челябинской команды. Контиола, Чистов, Якуценя, Панов – признанные лидеры, с них спрос, им же и внимание. Многое будет зависеть от атакующего КПД Кузнецова. Среди динамовцев "выстрелить" может кто угодно, ну и подвигов предсказуемо ожидают от Петружалека, лучшего бомбардира.

2. На игру команд в обороне. Ошибки в вязкой игре с обилием единоборств смерти подобны.

3. На то, как "Трактор" будет решать проблему ровного состава соперника, а "Динамо" – нейтрализовывать челябинских лидеров.

4. На вратарей. И Гарнетт, и Ерёменко играют здорово, оставляя партнеров в игре. У кого нервы окажутся крепче?

5. На защитников. "Трактористы", скорее всего, будут уповать на опыт Рябыкина и Куинта. "Динамо" должно взять сплоченностью, к тому же здорово играет Граняк.

6. На игру в неравных составах. "Трактор" здорово играет в большинстве (4-е место), у "Динамо" видны проблемы в этом компоненте. C другой стороны, москвичи надежнее "убивают время" в меньшинстве. "Трактор" в этом аспекте – 14-й.

7. На Сопина – динамовский джокер удивляет зрелой и продуктивной игрой. Продолжит ли в том же духе?

8. "Бело-голубые" будут пытаться вывести из себя соперника, благо есть кому, хоть Комаров и в "Торонто". Чем ответят челябинцы и ответят ли вообще?

9. На тренерскую дуэль. Успешный Знарок против опытного и искушенного Белоусова – какие ходы и уловки найдут специалисты?

10. "Подсядут" ли наигравшиеся в овертаймах в предыдущей серии челябинцы физически?

11. На Кузнецова. Один из лидеров "Трактора" – бледная тень себя прошлогоднего. "Выстрелит" ли он, наконец, когда это больше всего нужно?

12. На Ничушкина и Карпова. Молодые дарования сделали очень много для выхода "Трактора" в финал. Проявят ли они себя с лучшей стороны против цепкого "Динамо"?

13. На Андрея Костицына. Будет ли он снова антигероем команды или, наоборот, героем, как в седьмом матче с "Ак Барсом"?

Прогноз: победа "Динамо" в шести или семи матчах. Кубковый опыт, длина скамейки, управляемость, надежность обороны, психологический аспект – все это на стороне "Динамо". Даже запредельная самоотдача не позволит "Трактору" победить в серии. Соперник не тот. 
Дата: 06.04.2013

Комментарии 15

# 07.04.2013 03:33
Космос вроде как уже намекнул кто будет Чемпионом в этом сезоне. Гагарин приветы отправил в виде метеоритов... Космос - суперсила!!! И космос вроже должен победить!!!...Стало быть КГ вернется на Восток!!!
Но с другой стороны, Знарок - силен, могуч и тренер от Бога!!!
Но в данном случае Знарок - и сам Бог!!!
Так, кто сильнее в этом противостоянии - Бог или Космос???
Космос или Бог???)
Вот в чем вопрос???)
# 07.04.2013 03:34
вроДе*
# 07.04.2013 03:52
этот косяк по кругу...
# 07.04.2013 03:53
Ну надеюсь на Трактор, а то достали вконец эти хвалебные повизгивания о Динамо..)
# 07.04.2013 03:57
To: Алла,
"Но в данном случае Знарок - и сам Бог!!!"
"кто сильнее в этом противостоянии - Бог или Космос???"
_____________________________

Нет Бога, кроме Аллаха (Коран, 64:13)
2-я заповедь. "Не сотвори себе кумира..." (Библия)
# 07.04.2013 04:33
Масюк харош заливать про Русада и непоследовательных судей. Про эпик батл "рабочекрестьянское Динамо против наймитов из газпрема" будешь 15-летним фанаткам динамо рассказывать)Кто у какой финансовой мощи выиграл?. На льду люди играли, а не банковские счета. Если что люди, которые твои статьи заказывают работают на Ротенберга, который ниразу не нищий=))
Все понятно. Челябинцам рекомендую поберечь нервы и не читать обзоры финала на этом ресурсе. Вашу команду будут поливать фикалиями и тролить почем зря да и объективности много не увидите. Короче как Омск год назад.
# 07.04.2013 04:39
Кто станет обладателем Кубка Гагарина?

"Динамо" -- 2414 (37.5%)
"Трактор" - 4016 (62.5%)

Как же так? Ведь вся страна за Динамо...
# 07.04.2013 04:46
To: Анатролий,
Просто некоторые люди живут в каком-то параллельном мире и видят только-то что им усиленно показывают
# 07.04.2013 04:48
To: Timon, я кино такое видел, "They Lives" называется, или "Чужие среди нас" в российском прокате.
# 07.04.2013 11:26
По всем прогнозам победит Динамо...,как и недавно АБ. Поглядим...
# 07.04.2013 11:59
Ну что же. С Богом.

ВпереД, Динамо!!!
# 07.04.2013 12:20
да почему Динамо то не богатый клуб, по моему Бекстрем с Ови не просто так играть приезжали
# 07.04.2013 12:22
и Панов травмирован если что, автор вообще ты о чем?
# 07.04.2013 12:41
Чего такая истерика в коментах? -)) Всё в любом случае решается не отдельно взятым журналистом, чего-то где-то написавшим? а командами на льду.-)) Не нравится статья, так заказывайте "Оду Трактору" -))
# 07.04.2013 13:04
и пусть победит сильнейший!