И дышится легко!

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
36
Олег Чернов подводит итоги полуфиналов Кубка Гагарина: после вылета СКА и "Ак Барса", по его мнению, в плей-офф стало легче дышать, СКА стоит переименовать, Белов ни в чем не виноват, Белоусова хвалить еще рано, а главная интрига предстоящего финала в том, кто из вратарей, Гарнетт или Ерёменко, окажется удачливее. Ну и про великую хоккейную правду.
 
СКА и "Ак Барс" вылетели из плей-офф. Стало легче дышать. Нет, я сейчас совсем не об ароматах нефти и газа. И не об игроке, от которого разит тленом, как бы отлично он на льду не действовал. Я о пыли, которая проникала к нам в лигу сквозь пробитые потолки. О, господа! О, хозяева жизни! О, великие! Люди, под которых в нашей стране все заточено! Если вы хотите и дальше здорово переплачивать игрокам за бронзовые и деревянные медали, то хотя бы отмените, пожалуйста, потолки зарплат. Чем меньше правил, которые одних смешат, других бесят, тем больше веры в проект. Вы же хотите, чтобы вам верили?
 
Было ли СКА сильнее "Динамо"? В какие-то периоды их противостояния – да. Но уж точно не в пятом и шестом матчах серии. Москвичи временами вообще страдали ерундой на площадке, но в эти минуты их Ерёменко спасал, или питерцы свои моменты губили. Стоит ли предъявлять претензии Илье Ежову? Однозначно сказать нельзя. В шестом матче он где-то перенервничал, погорячился. Но в той ситуации любой мог неидеально сыграть.

Александра Ерёменко в сборной нужно опять пробовать. Фартовый парень, играет отлично. Заслужил.

То, что в шестом матче Марек Квапил решал и Илья Горохов немного – это можно предупреждением Знарку считать. Где у тебя остальные-то, Олег Валерьевич?
 
Мужицкостью свой блистают? Ты бы их разбудил что ли. Пусть клюшками поблистают. Я часто слышу, что "Динамо" – команда-работяга. Но в сериях с разнообразными вроде как армейцами было немало недоработок. Их можно связать со сверхосторожностью, которая сковывает, можно с травмами, а можно и с потерей концентрации. Так что тут "Динамо" просит фирменных знаркотиков – то есть хорошей такой тренерской мочиловки, от которой обостряются рефлексы, разгорается желание и кожа лица становится моложавой и красной.
 
Каким словом можно проводить СКА? Плохим точно нельзя проводить. Действительно, какой-то малости временами не хватало. И в Санкт-Петербурге есть немало игроков, которые могут гордиться своим выступлением. Тихонов, Кучерявенко, Даллмэн – какие к ним претензии могут быть?

По поводу Юкки Ялонена тоже хочется высказаться. Да, он русского не знает, но команда у него более опасной выглядела, чем у Милоша Ржиги, который русским владеет. Стоит ли его оставлять работать? Несмотря на то что зарубежные тренеры пока не выигрывали Кубок Гагарина – лучше оставить. Потому что все эти уходи-приходи, все эти гамлетовские метания руководства только мешают. Лучше успокоиться, забыть об амбициях и спокойно работать дальше без сумасшествия – так полезнее для дела будет.

СКА и в следующем сезоне будет всерьез претендовать на Кубок Гагарина. И хоккейный народ за пределами Санкт-Петербурга будет надеяться на то, что этот клуб опять где-нибудь изящно шмякнется. Олег Гросс недавно пошутил, что в Казани в первых двух матчах "зеленой" серии этого года гимны вживую исполняли и потом резко перестали, а вот в СКА всегда вживую гимн поют. Смешно, но дело тут не в этом…

Интересно, если питерскую команду переименовать во что-нибудь балтийское, например, в "Черные Бушлаты", или во что-нибудь правдивое, например, в "Газовое Достоинство" – тогда напасти отвернутся? Или они навек присосались?..

В татарско-челябинской серии "Ак Барс" вполне мог пройти дальше. Вести 3:1 и потом три раза подряд проиграть – это вроде бы серьезный провал. Но на самом деле все не так. "Трактор" давал возможности, особенно в седьмой встрече. Но вот не шла шайба в ворота Гарнетта – и все тут.

Я не вижу, в чем, кроме количества влетевших шайб, Челябинск переиграл Казань в седьмой встрече. Сейчас все вдруг набросились на "Ак Барс", но это выглядит каким-то диким бредом. Да, не стоило доводить до седьмой игры. Да, пятую вполне можно было выиграть, но там был чудесный проход Ничушкина в овертайме…

Да, сыграв семь встреч с Уфой, Казань не могла не накушаться. Но это в начале серии с "Трактором" только хорошую службу сыграло. Раскочегаренные "Салаватом" "барсы" сделали 2:0. Героически победили в четвертом матче – следовательно, силы были. В шестом – тут уже можно сказать об усталости. А вот в седьмом, дома-то – какая там усталость? Немного силы экономили, разве что. В первом периоде "Ак Барс" переиграл "Трактор". Во втором был лучше. Да и в третьем тоже устраивал бурю в зоне Челябинска. Барулин играл мало – в третьем периоде вообще мерз. Обе шайбы в его ворота – в пустой угол. Ошибки защитников, но никак не вратаря "Ак Барса". Все ошибаются. Казанцы просто сделали это в самый неподходящий момент.

В седьмом матче "Трактор" играл при 1:0 в очень опасную игру. Пересмотрите повтор – черные временами плохо оборонялись, слабовато в борьбе выглядели, ответных атак было очень мало. И в итоге дооборонялись – пропустили. Весь кайф для Челябинска был в том, что "Ак Барс" только одну смог забросить. И потом была та, вроде бы шальная и гусарская, но на самом деле очень простая и грамотная атака, где все сложилось самым лучшим образом. И татарская команда была уничтожена.

Очень странно сейчас читать то, что некоторые коллеги пишут. Они считают, что "Ак Барс" проиграл из-за Валерия Белова. Дескать, вот Белоусов-то – это да. Это ого-го и ага-га. А Белов – неопытный и вообще слабак. Если Белов слабый тренер, то Малкин тогда защитник-домосед, а Дацюк нетехничный и плох в отборе. Белову просто очень серьезно не повезло в серии с "Трактором". Он не мог выходить и бросать за своих высокооплачиваемых игроков. Ни одной ошибки в его действиях не вижу, хоть и хотелось бы.

А хвалебные оды Белоусову… Что ж, я буду рад, если "Трактор" победит в финале, мне эта команда нравится. Но если выбирать в нашей лиге одного тренера, мне куда больше нравится Знарок. Посмотрим, чем Валерий Константинович сможет удивить Олега Валерьевича и наоборот.

Может, в этом и есть великая хоккейная правда? Не всегда мощнейший побеждает. Без везения очень сложно обойтись. В любом случае "Трактор" заслужил этот финал. Терпели, боролись, проводили разящие, очень четкие атаки. Да – ошибались, где-то слабину давали. Но Майкл Гарнетт прикормил Удачу, насыпал ей особых зерен. Сможет ли Ерёменко Фортуну к себе переманить? Вполне возможно. Саша ведь фартовый.

Серия начинается в Москве. "Трактор" пока не показывает лучшую свою игру. Оборона челябинской команды не выглядит труднопроходимой. Но у "Динамо" свои проблемы – очень много травм и повреждений. И главное, не очень ясно – смогут ли "бело-голубые" разбираться с Гарнеттом так часто, как это нужно будет для четырех побед.
Дата: 05.04.2013

Комментарии 36

# 05.04.2013 22:02
Очередная ху*ня
# 05.04.2013 22:03
Кокарев монстр на фото!
# 05.04.2013 22:04
Так что тут "Динамо" просит фирменных знаркотиков (c) Омск оценит.
# 05.04.2013 22:10
Может мне высокоуважаемый экспертв вседенной объяснить как возможно, что всегда им хваленная атака Трактора забросила Казани поменьше шайб чем ни о чем атака СЮ о которой в этом смысле сказал? А как-то... Казан не забосила когда было надо... как-то... ведь что-то было писано после серии со СЮ? А почему никогда не ответит? Или его задача... больгая дискусия и эмоции на форах? Тогда ясно, почему игроки СЮ с ним не хотят общаться.
# 05.04.2013 22:26
а вот башкирин гимаиф сказал, что еременко в сборной не будет. ну или третим будет. после четырех побед трактора над динамо...
# 05.04.2013 22:42
Я полагаю, автор жалкий м...к)
# 05.04.2013 22:54
Единственное, с чем соглашусь с автором, что дышать легче стало. И то, только болельщикам Трактора и Динамо.

А остальное - бред сивой кобылы.
# 05.04.2013 23:01
Механизатор
05.04.2013 18:54
Единственное, с чем соглашусь с автором, что дышать легче стало. И то, только болельщикам Трактора и Динамо.

Согласен. Остальное такой бред, что даже не знаешь с чего начать) Если верить автору, то Трактор отскочил) Вообще все 4 победы отскакивал)))) И не только Трактор, а ВКБ вообще отскочил от Белова))))
# 05.04.2013 23:06
нет... слов...
одни эмоции...)))
# 05.04.2013 23:11
чернов задыщал
# 05.04.2013 23:26
бред, полный бред
# 05.04.2013 23:37
To: ruve,

ну вы кагбэ ересь несете. Возьмите хотя бы вчерашний матч. Трактор забил одну и ушел в оборону глубокую, играл на удержание. Трактор играет в атаке ровно столько, сколько надо для победы. А ваши несутся забивать еще и еще. Отсюда и разница шайб...
# 05.04.2013 23:41
Черный всегда в точку жалит. Я за любой кипишь!
# 06.04.2013 00:33
Очередная ангажированная ОХК Черновская бредятина...
# 06.04.2013 01:33
А как по мне так вполне адекватная статья. Плюсую автору. Никаких оскорблений СКА не увидел.
# 06.04.2013 02:17
Динамо конечно легче дышать стало
# 06.04.2013 02:19
"черные бушлаты" - на уровне туалетного юмора детсадовцев
# 06.04.2013 02:19
Президент клуба А.Р. Ротенберг. Некоторые партнёры "Динамо Москва": Банк"ВТБ"(2-й банк России, на 75% принадлежит государству), большинство остальных структур в разной степени связаны с "Газпром". Кстати один из партнёров клуба "AlHockey.ru". Не забываем, что А.М. Овечкин игравший за клуб в этом сезоне является самым высокооплачиваемым игроком NHL, да и Коля Бекстрём не простой работяга из Швеции. Короче если начать разбирать, там "чёрт голову сломит".
У "Трактора" на первый взгляд, всё гораздо проще. Кому интерестно, полазьте в сети.
Поэтому "лёгкое" дыхание нам не грозит в ближайшие годы, лучше потуже затягивайте пояса. Вот.
# 06.04.2013 02:21
Блин... есть люди, которым что не напиши, всё бред. Всегда недовольные как-то достали.
Хорошая статья.
# 06.04.2013 02:57
To: Baryslose,
я понимаю, дело в статье Чернова которую написал об игроках СЮ )))) где не думал тоже о многих вещах... что это игра ПО, так что столько шайб не будет, что много голов Казани было после невынуженных ошибок защиты или касяков Таркки а не из-за какого-то мастерства, что команда не так опытная в ПО как Казань, нет там лидера типа Никулина или Морозова... ))) в этом дело, а так я это понимаю )))

кстати это не моя команда )))
# 06.04.2013 02:59
хоть эта статья не так плохая )
# 06.04.2013 03:13
но уже его троллить не буду, всего много не хорошо )))
Всё не так плохо, как показалось в заголовке. А что на счёт названия, так СКА носит своё имя аж с 1959 года. С какой стати нам что-то менять? Может Чернову стоит изменить свою фамилию? Что0то она больно уж чернушная.
# 06.04.2013 04:16
Что-то Олежа стал сдавать...в статье нет его ЛИЧНОГО (характерного только для него) мнения...Такое впечатление, что он как-то бегом-бегом просмотрел повторы игр, что-то прочитал на форумах и в статьях другим супер-пупер-мега-экспертов, сделал наброски, а сегодня практически в ЧЕРНОВом варианте выложил...
Олежа, не разочаровывай так публику!!!)...а то скоро тебя не станут даже читать...)
# 06.04.2013 05:58
Чёрная ахинея а не статья
# 06.04.2013 11:42
Очередной высер
# 06.04.2013 12:47
Нормуль...мнение ,заслуживающее понимания.
# 06.04.2013 13:53
Трактор практически во всех матчах выглядел лучше, то что счет был 1 - 3 это еще не о чем не говорит. Автор матчи по ходу не видел в глаза)))
# 06.04.2013 14:24
вполне,не ожидал от него
# 06.04.2013 15:27
а салават весь такой простой и бедный:)
прям лапочка и в дедлайн не укреплялись слепышшовым и тд. заточкой не пользуйтесь?
# 06.04.2013 15:29
трактор самый достойный претендент, отличная школа, свои играт и играют не плохо. на ммг 2007 смахивает
# 06.04.2013 16:03
To: StingRay,
на ммг 2007 смахивает ,конечно смахивают вы же дети наши
# 06.04.2013 16:44
To: Roman-Chelyabinsk,
атец?
# 06.04.2013 16:47
Согласна с автором на все 100 !!! АБ выглядел в 7-м матче сильнее, но всё же надо забивать, без этого не выигрывают !!!! Теперь болеем за Восток , за ТРАКТОР однозначно !
# 07.04.2013 16:21
ох уж эти выпады, ну да конечно от ак барса и ска разит нефтью и газом, а от "горячо любимого" динамо лукойлом и втб не разит ниразу, просто ангелы.
# 07.04.2013 20:58
что ж Барсы наступили на те же грабли что и в прошлый год. бог им судья. Болеем за Трактор. Восток должен быть на тракторе или Т-34. \ болела Барсов\