Сборная Финляндии: вызван новичок "Ак Барса"

Наставник сборной Финляндии Дуг Шедден вызвал новичка казанского "Ак Барса" Юкку Хентунена [на фото] для участия в первом этапе Еврохоккейтура - Кубке "Карьяла", который пройдет с 8 по 11 ноября в Финляндии...

Вратари: Юсси Марканен ("Йокерит"), Антти Ниеми ("Пеликанс").
 
Защитники: Пекка Сараво ("Лулео"), Осси Ваананен ("Юргорден"), Анти-Юсси Ниеми ("Фрелунда"), Теему Аальто ("Таппара"), Микко Лехтонен ("Керпет"), Арто Лаатикайнен ("Блюз"), Янне Ниинимаа ("Давос"), Юкка-Пекка Лааманен (Керпет").
 
Нападающие: Тони Койвисто ("Ильвес"), Эса Пирнес ("Ферьестад"), Вилле Лейно ("Йокерит"), Томми Сантала ("Йокерит"), Петри Пакалашти ("Седерталье"), Мика Пьерола ("Тимра"), Рику Хал ("Тимра"), Антти Лааксонен ("Фрибург-Готтерон"), Юкка Хентунен ("Ак Барс"), Ярко Иммонен ("Ювяскюля"), Оскар Осала ("Блюз"), Яни Рита ("Йокерит"), Янне Песонен ("Керпет")

Можно отметить вратарскую линию, в рядах которой находится опытнейший Юсси Марканен. Серебряный призер Суперлиги в составе тольяттинской "Лады" в локаутном сезоне 2004/05, а ныне вратарь "Йоккерита", поигравший в НХЛ достойно заменит травмированного Мику Норонена.

Среди защитников - Осси Ваананен, поигравший за "Колорадо" и габаритный Янне Ниинимаа, тоже выступавший в Северной Америке, а ныне игрок команды "Давос".

В линии нападения много игроков, которые играли за сборную и в прошлом году. В их числе: Петри Пакалашти, Мика Пьеролла, Яни Рита, Янне Песонен, Юкка Хентунен(новичок "Ак Барса"). Также поигравший за "Синерубашечников" Ярко Иммонен добавит глубины атакующей линии сборной.
 
На ЧМ сборная Суоми запомнилась жесткой, а порой и грубой игрой. Но сейчас, по понятным причинам, в сборной нет Йери Лехтинена, Мико Койву, Вилле Пелтонена, вратарей Лехтинена и Норрены.
 
Из игроков, попавших в состав на ЧМ в сборной остались: Пекка Сараво, Мика Пьеролла, Юкка Хентунен. Главный тренер команды, видимо, решил сделать ставку на молодых игроков, которые по его мнению доросли до уровня сборной, и закалённых в боях ветеранов. Средний возраст сборной - 29 лет.

Кубок Карьяла - самый неуступчивый для гостей трофей, подавляющее большинство раз он оставался за командой Суоми. Но сборная России в сезоне 2006-2007 сумела в упорной борьбе вырвать его у хозяев.

См. также:
Сборная России: игра покажет!
Петер Форсберг сыграет за сборную Швеции!
Сборная Чехии: семеро из Суперлиги минус Булис
Источник фото:

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают