Кубок Харламова. Полуфинал. МХК "Спартак" - "Мамонты Югры"

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
+
6 апреля полуфинальным поединком между столичным МХК "Спартак" и ханты-мансийскими "Мамонтами Югры" стартуют полуфинальные матчи Кубка Харламова. Allhockey.ru предлагает вашему вниманию предматчевый расклад в этом противостоянии.

Путь к финалу конференции: МХК "Спартак"

1/8 против "Энергии": 3-2, 1/4 против СКА-1946: 3-0

Уже в первом раунде плей-офф спартаковцы получили хорошую прививку от шапкозакидательских настроений. Седьмая команда Запада оказала достойное сопротивление москвичам, доведя серию до пятого поединка. Тем не менее, уже в этом противостоянии МХК “Спартак” показал, что умеет неплохо играть по счету и в нужный момент наглухо закупорить подходы к своим воротам. Второй жертвой столичных хоккеистов стал питерский СКА-1946, по которому подопечные Владимира Тюрикова просто катком прошлись, не оставив команде с Невы не единого шанса на продолжение борьбы в плей-офф.

Путь к финалу конференции "Мамонтов Югры"

1/8 против "Барса": 3-1, 1/4 против "Авто": 3-0

Остановив второй год подряд команду из Казани, в полуфинале конференции команда из Хантов всего за три игры справилась с весьма крепким "Авто" из Екатеринбурга. Не так удивляет даже не исход серии, а то, как быстро, югорчане справились с подопечными Евгения Мухина. Организованная и прагматичная игра "мамонтов" нивелировала атакующий потенциал уральцев, которые к тому же в соответствии с видением главного тренера играли еще и в три звена. Тем не менее, ощущение того, что "Авто" действительно не хватает свежести, по настоящему проявилось только в третьей игре, первые же две победы дома были достигнуты с минимальным перевесом в счете.

Ключевые игроки МХК "Спартак"

Успешное выступление в плей-офф немыслимо без надежного последнего рубежа. У МХК "Спартак" таковым стал семнадцатилетний Игорь Шестёркин одержавший в этом розыгрыше Кубка Харламова 6 побед в 7 матчах, в двух из которых голкипер отстоял "на ноль". При этом по показателю отраженных бросков (97,2%) – Шестёркин лучший среди всех вратарей в этом плей-офф. В обороне весьма неплох серебряный призер молодежного чемпионата-2012 Григорий Желдаков (2+2 и +2 в 8 матчах), очень эффективно играющий в большинстве. Лучший бомбардир спартаковцев Александр Денежкин набрал 9(4+5) очков, а лучшим снайпером является Артем Воронин с пятью шайбами и двумя результативными передачами. Кроме них, очень активны Павел Мадведев (4+2), Арсений Хацей(3+3) и Евгений Крутиков(2+4)  – у всех по шесть очков.

Ключевые игроки "Мамонтов Югры"

По ходу этого плей-офф место первого вратаря застолбил за собой Фёдор Кукин. С ним в воротах "мамонты" проиграли только одну игру (против "Барса"), да и в ней судьба матча была решена только в серии буллитов. Показатели Кукина - 148 отраженных бросков (90,5%), коэффициент надежности 2,11 и один матч "на ноль" в 6 играх. Самый результативный защитник Кубка Харламова на текущий момент – Кирилл Дьяков, на его счету 6 (2+4) очков и +2 в семи матчах. Среди форвардов необходимо отметить семнадцатилетнего Павла Варфоломеева, в семи играх у него 8 (5+3) очков и +8. Он лучший бомбардир своей команды, а также шестой по результативности в нынешнем розыгрыше Кубка Харламова. В звене с Варфоломеевым также результативно играют Александр Петров (3+3) и Сергей Тарасов (1+4). Неприятностей также можно ждать и от снайпера Ильи Олонова, который уже пять раз огорчал соперников сам, и отметился одной результативной передачей.

"Спартаковцы" против "Мамонтов"

На протяжении не только плей-офф, но и всего сезона "спартаковцы" проявили себя очень изобретательной, но в тоже время обученной, управляемой, если хотите, тренерской командой. В плане обученности и управляемости "мамонты" очень похожи на команду Владимира Тюрикова. Однако есть и серьезные различия. Подопечные Павла Езовских играют в силовой хоккей и показали себя очень жесткой и неуступчивой командой. Пожалуй, в МХЛ сложно найти больших "канадцев" чем югорчане. Еще один важный фактор, Езовских несмотря на перпективного юниора Павла Варфоломеева, делает ставку в основном на более опытных по молодежным меркам игроков. Костяк команды составляют игроки 92-93 года рождения, а это дает им очень серьезное преимущество.

В тоже время у МХК "Спартак" есть, по крайней мере, три очень боеспособных звена, в то время как у югорчан ударная сила - первое звено Петров-Тарасов-Варфоломеев, другие звенья пока не настолько впечатляют, как лидеры команды. Да и счет 3-0 в серии против "Авто" не должен вводить в заблуждение, "мамонты" добивались побед в очень тяжелой борьбе, несмотря на то, противнику не хватало свежести из-за игры, по сути, в три звена.  Количественно атака и тех и других на одном уровне, перевес 27-24 в пользу москвичей нельзя назвать внушительным. А вот в обороне преимущество столичных хоккеистов куда весомее, 9 пропущенных шайб у "спартаковцев" против 16 у югорчан. Однако во многом этот перевес обусловлен великолепной игрой Игоря Шестёркина, которому,  вполне возможно, в ближайшие дни придется присоединиться к юниорской сборной России для подготовки к чемпионату мира в Сочи.

Прогноз Allhockey.ru

3-2 в пользу МХК "Спартак". В противостоянии двух хорошо организованных команд, победит тот, кто сумеет сыграть разнообразнее и изобретательнее. 
Дата: 04.04.2013

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет