НХЛ: день голкиперов и возвращение Озолиньша

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Сегодня ночью в регулярном чемпионате НХЛ состоялись 6 матчей. День запомнился возвращением в НХЛ Сандиса Озолиньша и блестящей игрой вратарей, которые в одиночку приносили победу своим командам.

"Нью-Джерси" - "Торонто" - 3:2

Этот матч стал украшением дня. Команды продемонстрировали отличный хоккей - большие скорости, блестящие сэйвы, красивые голы. Для полного счастья не хватило, наверное, лишь массовой драки на последних минутах. Поражения не заслуживала ни одна команда. Ключевым же эпизодом матча стал розыгрыш лишнего игроками "Торонто". Джон Мэдден обокрал зазевавшегося Джейсона Блэйка, и они устроили увлекательную игру в догонялки. Вся скамейка запасных "Девилз" поднялась на ноги и скандировала: "Ты его сделаешь". В итоге Мэдден был чуть быстрее, к тому же с его потрясающим по точности броском Тоскала не справился.

- Когда я бежал к воротам, я знал, что Джейсон (Блэйк) висит у меня на плечах, и я полностью сконцентрировался на том, чтобы бежать быстрее, - говорит Мэдден. - Затем я услышал, что мне кричали с нашей скамейки.

- Я думал, что Кабби (Каберле) закрывает зону, а Мэдден убежал один на один, - сказал Блэйк. - Не думаю, что мы проиграли из-за моей ошибки.

После этой шайбы "Торонто" немного сник, и "Дьяволы" усилиями Паризе увеличили разрыв в счете. Вторую же шайбу "Кленовые Листья" забросили лишь за 30 секунд до сирены, и то достаточно курьезным образом. Сундин бросил из-за ворот и попал в ногу Бродо, от которого шайба и срикошетила в ворота.

"Вашингтон" - "Филадельфия" - 2:3

"Столичные" продолжают проигрывать, несмотря на все усилия Александра Овечкина, снова поразившего ворота соперника. "Вашингтон" начал матч за здравие, а закончил за упокой. Полностью переиграв соперника в первом периоде, они "отдали" второй, а третий в их исполнении запомнился лишь индивидуальными действиями Александра.

- Они определенно совершенно другая команда, чем были в прошлом году, - говорит про "Филадельфию" голкипер "Кэпиталз" Олаф Колциг. - Теперь они играют с огромным желанием, да они стали лучше, но ведь и мы тоже.

Большой вклад в победу "Летчиков" внес Майк Ричардс, который затерроризировал оборону соперника, несмотря на разбитый в самом начале встречи нос. Ричардс сцепился с Лэйчем, после чего его долго приводили в порядок.

- Да, "зарядил" он мне не слабо, - признается после матча Майк. - 12 тампонов сменили, пока кровотечение остановилось. Но мы тоже играем жестко, но в пределах правил. "Филадельфия" всегда играла в силовой хоккей.

- Сегодня мы продемонстрировали настоящий "филадельфийский" хоккей, - считает наставник "Флайерз" Джон Стивенс. - У нас есть габариты, есть скорость. Мы пытаемся отодвинуть соперника от шайбы, это наша цель.

"Вашингтон" по-прежнему ослаблен травмами Кларка, Семина и Поти. Сроки их возвращения в строй пока неизвестны.

"Баффало" - "Флорида" - 2:4

Одного периода хватило "Пантерам", чтобы решить исход матча. 3 шайбы, заброшенные подряд во втором периоде предопределили итог. Особо усердствовал в этот момент Рихард Зедник, за 3 с небольшим минуты оформивший дубль.

- После сложной победы в гостях над "Каролиной" мы поверили в свои силы, поверили, что можем обыграть любого соперника, даже на выезде, - говорит Зедник. - Это большая победа для нас.

Не бездействовал и главная забивная сила южан капитан Олли Йокинен, пробивший Тибо после великолепного розыгрыша шайбы своим звеном.

- Мы здорово сыграли во втором периоде, играли умно, и совсем не ошибались, - комментирует игру Йокинен. - Все наши 4 звена здорово ловили соперника на контратаках.

- Типичная игра для нас, - говорит наставник "Клинков" Линди Рафф. - Пропустили и побежали всей командой забивать, напрочь забыв про оборону. Ошибки прошлых матчей ничему нас не научили.
 
"Даллас" - "Финикс" - 0:5

"Финикс" продолжает удивлять соперников своими выездными подвигами. Очередной жертвой "Койотов" стал "Даллас" необъяснимым образом крупно проигравший дома. Героем встречи стал "больной" голкипер "Финикса" Микаэль Теллквист, отразивший 35 бросков "Звезд". Еще за день до матча участие вратаря в матче было под вопросом, из-за высокой температуры, однако Микаэль вышел и сыграл, просто "похоронив" "Старз".

- Наш вратарь действительно сыграл потрясающе, а впереди нам немного повезло, - говорит наставник "Койотис" Уэйн Гретцки. - Все, что создали - "залетело". А Микаэль сделал несколько выдающихся сэйвов, которые придали нам уверенности.

Гол и 2 передачи на счету лидера "Финикса" Шэйна Доуна, последний же раз "Даллас" не мог забить "Койотам" больше 3-х лет назад.

"Эдмонтон" - "Нэшвилл" - 1:4

Продолжает собирать "канадские" скальпы "Нэшвилл". Вслед за "Ванкувером" были обыграны "Нефтяники", причем второй матч подряд для "Хищников" выигрывает их второй голкипер Мэтт Эллис, совершивший 30 "спасений".

Кроме обидного поражения "Эдмонтон" потерял из-за травмы еще одного защитника. Мэтью Руа не смог продолжить игру после столкновения с Джорданом Туту уже на 3-й минуте матча.

- Туту бьет как скала, - говорит наставник "Предаторс" Бэрри Тротц. - Это был жесткий, но чистый силовой прием.

- У нас было 9 защитников, осталось 5, - сокрушается тренер "Ойлерз" Крейг МакТэвиш. - Будем думать, как выйти из этой ситуации.

Удачно свои моменты использовали Дэвид Легванд и Джейсон Эрнотт. Все же атакующие усилия "Нефтяников" разбивались о голкипера "Нэшвилла".

"Сан-Хосе" - "Лос-Анджелес" - 2:5

Еще один сенсационный результат. Нестабильный и многопропускающий "Лос-Анжделес" в гостях уверенно переиграл одного из фаворитов - "Сан-Хосе". Что-то непонятное творится в этом году с голкиперами "Кингз". Пропуская обязательные и необязательные шайбы в начале сезона, в последних матчах, что ЛаБарбера, что Обен играют просто потрясающе.

Либо боязнь приобретения нового топового вратаря вынудила их играть лучше, либо что-то другое, но матч за матчем голкиперы "Королей" проводят на "новом" для себя уровне. Вот и сегодня, 45! сэйвов Жана-Себастьяна Обена принесли победу в непростом матче с "Акулами".

- Для победы сегодня, было необходимо, чтобы вратарь сыграл сверхнадежно, так и получилось, - говорит наставник "Королей" Марк Кроуфорд. - Всем прекрасно известно, что за команда "Сан-Хосе". Но игра Обена сегодня дала нам дополнительные силы и уверенность в себе.

- Еще бы немного, и я бы не выдержал, - признается голкипер. - Не припомню, когда последний раз в меня столько бросали. Нам играть с ними 8 раз в году и теперь я знаю, как надо им противостоять.

Очередной раз огорчил соперника лучший снайпер "Кингз" Майк Каммаллери. Александр Фролов, признавшийся недавно, что с начала сезона испытывает проблемы с пахом, ограничился двумя передачами. Евгений Набоков отразил 25 бросков. Первый матч в году провел Сандис Озолиньш, вчера подписавший контракт с "Акулами".

- Прежнюю уверенность почувствовал лишь к середине матча, - говорит Сандис. - До этого было немного не по себе. Мы чудовищно перебросали соперника и должны были побеждать. Но их голкипер притягивал шайбу к себе. Правда и мы в завершении атак делали все немного не так.
Дата: 03.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет