Данис Зарипов – злой гений "Трактора"

Новости
26 июня, среда
25 июня, вторник
147
Allhockey.ru – о четвертом матче "Трактора" и "Ак Барса", где было одиннадцать заброшенных шайб и любимый овертайм, а все решил Данис Зарипов, который снова напомнил о себе родному Челябинску.

Нет антихоккею

В Интернете уже появились ревнители "истинного хоккея", которые окрестили серию "Трактора" и "Ак Барс" извращением, заявив, что так в плей-офф играть нельзя, хотя обычно в финалах у нас так и играют. Забывая, что подобный хоккей сейчас в почете во всей вертикали сборных – такова "политика партии". Ну и заодно недооценивая вратарей: Майкл Гарнетт и Константин Барулин пока вполне претендуют на звание лучших в розыгрыше Кубка Гагарина, только, конечно, не в этом последнем матче.

Продолжительный овертайм накануне был гарантией того, что на следующий день команды в любом случае начнут ошибаться, пойдут удаления, оборонительные редуты дадут трещины, из "стен" Гарнетта и Барулина посыплются "кирпичики" и появятся долгожданные забитые голы.

Так и получилось: одиннадцать шайб на двоих– это не просто рекорд серии, это больше, чем команды забили за предыдущие игры.

В самом начале матча – радующий глаз Ничушкин-style, а потом и второй гол Якуцени, казалось, обеспечили "Трактору" неплохой задел. Но не тут-то было. "Ак Барс" ответил классикой жанра – удаление на Никулине. На такой задержке клюшкой уже ловился Глинкин, а теперь пришла очередь Кузнецова. И как итог – "реализовать большинство за 10 секунд" в исполнении Алексея Морозова. Начало второго периода прошло под знаком Дениса Куляша, который вспомнил про свои бомбардирские таланты: сначала забил сам, а потом помог Лукоянову.

В ответ молодежная тройка "Трактора" с играющим в центре защитником запирает соперника в зоне и зарабатывает удаление. В закромах у Белоусова оказывается забивной талант Яна Булиса вкупе с долгожданной реализацией большинства первым звеном команды. А потом и "банда Контиолы" добавляет шайбу от себя.

Фактор Зарипова

Двойное удаление Зарипова за опасную игру высоко поднятой клюшкой, удивительно, но оказалось на пользу "Ак Барсу" и сыграло с "Трактором" злую шутку. Челябинские игроки, которые вели уже 5:3, похоже, расслабились, с верой, что все в этом матче сделано. "Трактору" должно быть мучительно стыдно за бесцельно проведенные четыре минуты.

– Четыре минуты в большинстве провели просто безобразно. Думали, что сейчас забьем за это время гол. Каждый, наверное, хотел отличиться, – позже прокомментировал этот эпизод Валерий Белоусов.

Только истекло удаление Зарипова – последовал гол Морозова, а потом соперника "добил" Лаурис Дарзиньш, доказавший, что зря его держали столько матчей в запасе.

"Трактор" очень хотел выиграть в овертайме. Андрей Костицын, обстрелявший все штанги в этой серии, снова попробовал на звук каркас ворот. А потом и Кузнецов попал практически в то же место перекладины. Сработало старое, доброе и проверенное "не забиваешь ты…". "Ак Барс" выдержал, выстоял, вытерпел. Выигрывает не тот, кто больше атакует, а тот, кто меньше ошибается.

А по хоккейной иронии автором победной шайбы стал Данис Зарипов. Воспитанник "Мечела" просто не может не напомнить Челябинску о себе. Он подловил Майкла Гарнетта на ошибке и отправил шайбу в ворота. И можно быть уверенными, что некоторые болельщики "Трактора" будут снова требовать снять свитер Зарипова (ведь там не только кузнецовская майка висит) из-под сводов арены, ну и желательно сжечь его (свитер, конечно).

"Отыграли бы пять периодов"

– Валерий Геннадьевич, хоть кто-то у вас общается? Мы уважаем их позицию, но…, – журналисты уже начали упрашивать главного тренера "Ак Барса", чтобы хоть кто-нибудь из игроков вышел на интервью, так как все завели свою привычную пластинку "по окончании серии". В итоге в окружении камер и диктофонов оказался Артем Лукоянов, забросивший свою первую шайбу в плей-офф.

– Нападение хорошо сыграло – что у них, что у нас. Реализовали большинство – и они, и мы. Боролись до конца. Не в каждой игре удается при счете 3:5 отыграться. Бились, ждали своего момента, забили, перетерпели. Вчера им повезло, сегодня нам, – рассказывает Лукоянов.

– От своего хоккея не отходили?
– Конечно, нет. Играем в свой хоккей. Что тренеры говорят, то и делаем. Не ломаем игру. Конечно, иногда что-то не получается, но и не без этого.

– Сегодня вы забили свой первый гол в плей-офф.
– Не знаю, какие эмоции. Сам не могу понять ничего. Спасибо партнерам, что помогли мне. Даже не помню, как радовался.

– Сил хватило? Второй день уже овертайм.
– С каждым овертаймом силы, наоборот, прибавляются. Сам не знаешь, откуда они берутся. Еще бы, наверное, три или пять овертаймов отыграли.

– Наша команда рано поверила в то, что выигрывает матч 5:3. За четыре минуты совершили массу ошибок, получили два гола. Ну а в овертайме – это опять же ошибки нападающих привели к голу, – заключил Валерий Белоусов.

А Валерий Белов, в свою очередь, пожаловался на жесткий график в плей-офф, где приходится играть два матча подряд: "Чтобы понятно было – у нас хоккеист (позже Белов признался, что это был Яркко Иммонен) вчера после матча прошел допинг-контроль и приехал около 6 часов утра по местному времени, а сегодня ему надо было играть. Отсюда ошибки и счет такой. Сложно было и тем, и другим. Ребята просто молодцы – подарили такой матч".

Один из журналистов задал Белоусову вопрос: "Что скажете команде перед матчем в Казани?". Валерий Белов, находившийся в хорошем расположении духа (что вполне логично), шутливо приложил ладонь к уху: "Послушаем, послушаем". Главный тренер "Трактора" же ответил: "Надо немножко остыть, показать ребятам все ошибки. А потом можно принимать какое-то решение, разрабатывать план на игру".

В этом матче "Трактор" имел все шансы сравнять счет в серии, но в итоге "Ак Барс" теперь может поставить в ней точку в Казани. У челябинских же болельщиков остается вера в характер команды и надежда, что Валерий Белоусов "однозначно что-то придумает". 
Дата: 28.03.2013

Комментарии 147

Показаны последние 50 комментариев
# 29.03.2013 15:18
To: тот самый,
Конечно не попала, Ак барс Кашпировского купил, тот всех загипнотизировал!
# 29.03.2013 15:22
я понимаю казанец это не хочет видеть,а челябинск то что молчит!!??
# 29.03.2013 15:25
To: тот самый,
мы купили даже болельщиков, чо ты йоу
# 29.03.2013 15:26
To: тот самый,
Так потому молчим, что гол был и смысл искать заговор повсюду и везде... Гол чистый
# 29.03.2013 15:26
To: тот самый,
Челябинск после вспышки то не отпускает,хочешь после транса что бы сразу отпустило.
# 29.03.2013 15:27
To: кошколюб,
ОПА ))))... А чё там и вправду гола не было )))))))
# 29.03.2013 15:28

To: KVM74, ты мне дай ссылку,где четко видно,что шайба побывала в воротах и я признаю ,что не прав!!все повторы,что я видел,на них гола не было
# 29.03.2013 15:30
To: тот самый,
Если бы от попадания в каркас ворот шайбой с такой силой, что бутылка, лежащая на сетке подпрыгнула, то и каркас должен был как минимум немного подскочить. ))))
# 29.03.2013 15:33
To: KVM74, знаешь,я верю своим глазам,а не то,что и как могло подскочить,тем более,если бутылка пустая,то легко подскочит!!все молчат,все плевать короче!отлично трактор!
# 29.03.2013 15:34
To: KVM74,
Отпустило))))
# 29.03.2013 15:38
Миллионный город смотрел по телевизору, 7500 на арене, 12 хокков и 4 арбитра на площадке - ни у кого сомнений не было. Плюс в этом ОТ ворота Трактора были как раз к той трибуне где фаны ТЧ находятся (сектор А). Все видели что гол. Я тоже вначале немного засомневался, но позвонил друзьям, которые были на матче - они сказали - там всё чисто.
# 29.03.2013 15:41
To: KVM74, пустая бутылка подпрыгнула,вот все подумали,что и гол...а я вот не верю в гол,что вижу,то и пишу...а на повторах нету гола
# 29.03.2013 15:43
To: тот самый,
Согласен, что с этой камеры не видно попадания в ворота. Именно чистого, но это из-за плохого качества картинки и угла обзора камеры. С этой камеры можно судить только по косвенным признакам попадания шайбы. Ну и еще у меня нет причин не доверять тем людям, которые вживую матч смотрели, тем более они достаточно ярые фаны ТЧ и если бы была возможность зацепиться за несправедливость - они бы неминуемо это сделали... )))
# 29.03.2013 15:54
To: KVM74,

Фома удивлён,
Фома возмущён:
- Неправда, товарищи,
Это не сон!

Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему)))


# 29.03.2013 16:01
To: кошколюб,
))) не... ну...)) когда меня от вспышки отпустит.... я еще разок повтор посмотрю....)))) а вдруг??? )))))))
А если серьезно, то это, наверное, была попытка провокации болел ТЧ и АБ. Не то время выбрал тот самый... ему надо было вечером, когда народу побольше здесь..
# 29.03.2013 16:06
Уважаемый , Аль Хоккей ! Разместите пожалуйста видео во всех ракурсах шестой шайбы в ворота Трактора, специально для болельщика из Нижнего Новгорода!
# 29.03.2013 16:11
To: кошколюб,
зачем? человке такой, ему покажи а он не поверит... тут лечение назначать нужно, желательно током!
# 29.03.2013 16:14
правильно говоришь...дайте повтор,где видно
# 29.03.2013 16:15
To: pipec, уйди стадное существо
# 29.03.2013 16:20
To: тот самый,
Ну покажут тебе видео, ну, допустим, будет видно что не было гола (хотя это не реально) - что изменится то??? Результаты матча аннулируют, судей уволят????....
# 29.03.2013 16:20
Корешкова из СЛ в главную команду перевели ассистентом ГТ
# 29.03.2013 16:20
To: кошколюб, ты наверное в другом измерении живёшь. То на земле ,то на двойнике земли вообщем фантастика-очевидное невероятное
# 29.03.2013 16:20
интересно,а если кхл признало бы что гола не было,назначили бы переигровку?
# 29.03.2013 16:23
To: тот самый,
на чем "сидишь", торкает тебя не по детски!)
# 29.03.2013 16:24
To: KVM74,
зато правда бы была доказана,я за справедливость!!!а верить надо себе в первую очередь,а не людям,которые могут и ошибаться....я вот не видел гола и пока не увижу,мне хрен что докажешь
# 29.03.2013 16:25
To: pipec, на твоем лице
# 29.03.2013 16:27
гол был,единственный момент :там арбитр встал на пути шайбы,когда трактор входил в зону атаки и получился типа обрез.арбитр подыграл,наверное неспециально,ак барсу.а так да,вести за пять минут две шайбы и проиграть.я думал только салават такой,оказывается еще и трактор.
# 29.03.2013 16:30
To: тот самый,
Твое право.... каждый имеет право сам делать выводы из увиденного.... я выводы сделал....
# 29.03.2013 16:32
To: тот самый,
таких как ты много потом под снегом находят!
бросай то это дело, пока не поздно...
# 29.03.2013 17:24
To: МихалПалыч Не входил в зону, а вбрасывал в зону игрок ТЧ и сразу ушел на смену. Немного разные понятия "вход в зону" и вброс шайбы в зону"
# 29.03.2013 17:32
Нарезал повторы, сами решайте, по видео ничего непонятно. :) http://rghost.ru/44864804
# 29.03.2013 17:53
То:kazanec
вход в зону может осуществляться,в т.ч.путем вброса шайбы в зону.также вброс шайбы осуществляется с целью смены звеньев.в любом случае арбитр помешал шайбе оказаться в зоне ак барса.так что арбитр сыграл,нарочно или не нарочно, за ак барс,как и в моменте с псевдофолом кузи на никулаэ.
# 29.03.2013 18:03
ну давайте хоть один,покажите повтор,где видно гол?
# 29.03.2013 18:08
To: тот самый,
если тебе нужен повтор, сам его ищи.
# 29.03.2013 18:09
vnd.youtube:jM7oWCaI0pU?vndapp=youtube_mobile&vndclient=mv-google&vndel=watch
смотрите внимательнее
# 29.03.2013 18:14
болельщики челябинска,катайте письмо Вас обманывают,а вы молчите
# 29.03.2013 18:15
To: тот самый,
уговаривай себя настойчивей.
# 29.03.2013 18:16
To: тот самый,
ты видео то отредактировал?)))) в КХЛ судя по торнетным заявкам четко все умеют монтировать))))
# 29.03.2013 18:19
To: Ямантау,

To: caudillo
В качестве примирения:Evergreen-перевод приемлимый(ник для caudillo)

# 29.03.2013 18:44
To: МихалПалыч,
так трактор шел в атаку или отбрасывал шайбу в зону АБ? Определись пжлст.
# 29.03.2013 19:03
То:kazanec80
какая разница-шайба должна была оказаться в углу,а от арбитра отлетела в направление ворот трактора.я где-то написал,что это был потенциально голевой момент?успокойся,казанец80,проехали.
# 29.03.2013 19:08
To: Cемен Платов,
спасибо за вашу заботу, но никакого примирения с каудильо не может быть!
# 29.03.2013 19:14
To: МихалПалыч,
Спецом посмотрел повтор))))))
"отлетела" в направлении ворот Трактора ровно на МЕТР.
Просто с твоих слов - "арбитр встал на пути шайбы,когда трактор входил в зону атаки"
- типа Трактор весь такой в атаке и тут ..."от арбитра отлетела в направление ворот трактора" арбитр шайбу останавливает (неспециально?) и отфутболивает ее прямо в ворота Трактору (там Зарипов просто подправил ее, видимо)
Ну смешно ей богу))) Я понимаю, что описАть момент можно по-разному, но надо стараться быть объективнее.
С уважением
# 29.03.2013 19:24
To: Cемен Платов,
спасибо, но боюсь Ямантау устроит скандал если я возьму этот ник)
# 29.03.2013 20:41
Тонкие,ранимые,привередливые.Ладно не серчайте.До встречи,на какой нибудь ветке.))
# 29.03.2013 20:43
To: caudillo,

To: Ямантау,
Пока.
# 29.03.2013 20:49
To: МихалПалыч, не смеши, все произошло в чужой зоне! Ты лучше спроси чем занимался на площадке ваш №15 Глинкин Антон Владимирович
# 29.03.2013 22:02
To: Cемен Платов,
пока))
# 30.03.2013 01:18
"Вчера котов душили, душили..." Булгаков.
# 30.03.2013 14:17
То что шайба попала в перекладину видно невооруженным глазом, но только не болелам Казани)))Конечно не справедливая победа тоже победа, да?