Николишин: Челябинск - хоккейная "мекка" нашей страны

Новости
24 августа, суббота
42
Андрей Николишин в интервью Allhockey.ru назвал имя самого хоккейного города России, выступил в защиту Евгения Кузнецова и попросил его поддержать, а также заявил, что пока не собирается завершать карьеру.

Приезд известного хоккеиста в Челябинск, где его помнят и уважают, был не случаен. Николишин приехал на финал юношеского чемпионата России по 96 г.р. вместе со своим младшим сыном Иваном, капитаном юниорской сборной России U17, который играет за ЦСКА-96.

"Мекка" хоккея

– Рады вас видеть в Челябинске. По городу, по "Трактору" не ностальгируете?
– Спасибо, спасибо на добром слове. Да, действительно, меня многое связывает с Челябинском, с "Трактором", поэтому всегда приятно сюда приезжать, тем более когда играет мой сын. Это возможность понаблюдать за ним, увидеть всех тех ребят, с которыми он когда-то здесь играл (Иван Николишин тренировался в школе "Трактор" в то время, когда отец играл в Челябинске), встретить своих друзей и знакомых. Это приятно и трогательно, с удовольствием приезжаю сюда.

– Вас узнают в городе?
–Узнают и автографы берут. Подходят и благодарят за сезоны, которые я провел в "Тракторе". С огромным уважением отношусь и к городу, и к челябинским болельщикам. Спасибо им за то, что не забывают меня.

– В одном из своих интервью вы сказали, что Челябинск – самый хоккейный город России.
–Так оно и есть. Я считаю, что Челябинск – это хоккейная "мекка" нашей страны. Отсюда вышло очень много известных, великих хоккеистов. И до сих пор челябинская школа хоккея работает плодотворно, каждый год появляются талантливые ребята. Практически в каждом возрасте тут есть мальчишка, который ярко играет. Челябинск поставляет игроков на наш хоккейный рынок.

– Как вам игра юношеских команд на турнире?
 –Есть свои "за" и "против", что-то нравится, а что-то – нет. Но это мальчишки, самое главное, что здесь есть эмоции и борьба. Они как "губки", все впитывают в себя. Конечно, им еще расти и расти. Но всегда интересно посмотреть, чем живет наша молодежь, кто нас поджимает снизу.

– Как выдумаете, молодежный хоккей в России прогрессирует?
 – С тем, что начали строить катки, стали вкладывать деньги в хоккей, – больше молодежи стало заниматься этим видом спорта. Больше мальчишек, из которых могут вырасти будущие звезды. Наверное, все-таки можно отметить поступательное движение в плане развития хоккея.

– Как оцените игру своего сына Ивана?
– Вопросов очень много по его игре, поэтому оценку давать рано. Ему надо чего-то добиться,  что-то выиграть – тогда можно будет и оценивать. Сейчас идет становление, рабочий процесс, все впереди.

– Критически к его игре относитесь?
– Ну может быть, критично. Хочется лучшего для него. Нет предела совершенству. Хвалить надо тогда, когда он это заслуживает. Когда не заслуживает – надо работать, совершенствоваться, что – то менять.

– Ваш старший сын Александр играет в Оренбурге?
– Начало сезона было не очень хорошее, мало играл, не доверяли. Но по ходу сезона добавлял потихонечку и уже играл в первом звене, закончил на четвертом месте среди бомбардиров. К сожалению, команда не попала в плей-офф, что разочаровало. Но жизнь не заканчивается, будем думать.

Кузнецов – живой человек


– Сейчас все говорят о Валерии Ничушкине. Его игра вас впечатляет?
– Он молодец, зарекомендовал себя с хорошей стороны. Забил победный гол на молодежном чемпионате мира – это дорогого стоит. Неплохо выглядел в последних играх регулярного чемпионата КХЛ и в плей-офф выдал серию против Омска. Но ему еще много над чем нужно работать. Мальчишка одаренный с хорошими физическими данными для своего возраста. Но хоккей – такая вещь, что на одной физике здесь далеко не уедешь, тут нужно умение адаптироваться к разным ситуациям. У него еще все впереди. Пожелаем ему всего хорошего. Побольше бы у нас было таких талантливых ребят.

– Евгения Кузнецова сейчас много критикуют. Как вы думаете, это правильно?
 – Критикуют те, кому делать нечего. Если взять статистические данные по Женьке, тот объем работы, который он выполняет, сколько пользы он приносит, станет ясно – пацан прогрессирует. Может, не так ярко, как предыдущие годы, но у него есть поступательное движение вверх. Вместо того чтобы каким-то образом пацана понять, поддержать и помочь ему, мы стараемся в грязь лицом его ударить. У нас в России, к сожалению, возносится то, что плохо, а то, что хорошо – это неинтересно и немодно. Так не должно быть. Почему бы не порадоваться хорошему?

– Еще и этот злосчастный свитер под сводами арены, который также все обсуждают.
– Я считаю, люди, которые об этом судачат, не правы в корне. Не Кузнецов вешал свой свитер под своды, он никакого отношения к этому не имеет. Он играет в хоккей, выиграл чемпионат мира с нашей сборной, помог ей. Добился в своем юном возрасте каких-то успехов. А то, что руководство клуба решило поднять этот свитер, – надо к нему с вопросами обращаться, а не к Женьке. Он-то в чем виноват? На его и так огромное давление со стороны прессы, болельщиков – всех. Да, он является примером для многих мальчишек. Да он сам простой пацан, ЧТЗовский. Сейчас на него все это свалилось – и слава, и деньги. Ему достаточно непросто справляться с этим. Подобные высказывания в прессе и в интернете не проводят ни к чему хорошему. Надо отдать ему должное, он стойко выходит из этой ситуации. Пускай даже где-то срывается в твиттере своем, он же тоже живой человек.

"Хоккейный эксперт" – это загадка

–Следите за серией СКА – "Динамо"? Говорят, над питерской командой висит проклятие.
–Кто говорит? "Газпром"? Медведев? Александр Иванович считает, что это проклятие, а я думаю, в игре команды есть масса нюансов и недоработок. О том, что вратарская линия и защита СКА вызывали нарекания в сезоне, говорилось не раз. Мое мнение, нельзя отдельно говорить о вратарях и обороне, должно быть взаимодействие. Как они пропускают голы: вратарь первый бросок ловит, а на добивании защитники не расчищают. "Динамо" в этом плане команда более целеустремленная, организованная, более обученная.

–Появлялась информация, что вы можете оказаться в следующем сезоне в "Спартаке".
–Я могу оказаться где угодно. Пока у меня есть силы и желание, заканчивать карьеру я не собираюсь. Сейчас нет смысла распространяться. Если я окажусь в каком-то клубе, вы узнаете.

–Вы сейчас не играете?
–Нет, был в основном в Москве, занимался делами, тренировался, готовился, много всего в жизни происходило.

–Многие считают, что вы станете хорошим тренером. Вы сами готовы к этому?
–Для того чтобы стать хорошим тренером, надо многому учиться. Просто так ничего не бывает. Под лежачий камень вода не течет. Надо этим заниматься, совершенствоваться, узнавать, анализировать. Посмотрим, у меня все еще впереди. 

– Видите себя тренером?
– Пока нет. Живу сегодняшним днем, а не завтрашним.

 –А как насчет эксперта или телекомментатора?
– Слово "эксперт" меня убивает. Кто- то придумал, что есть такие "хоккейные эксперты". Я не понимаю смысла этого выражения. Что значит "хоккейные эксперты"? Я высказываю свое мнение. Если людям интересно мое мнение о том, что происходит в хоккее, то, как я его вижу, пусть будет так. Но слово "эксперт" для меня просто загадка.
Дата: 28.03.2013

Комментарии 42

# 28.03.2013 16:22
Эксперт-то мне кажется это не профессия, скорее роль в репортаже. Комментатором его сложно назвать, это скорее Ткачев, Скворцов, Федотов, т.е профессиональные говоруны.
# 28.03.2013 16:22
– Как выдумаете, молодежный хоккей в России прогрессирует?
– С тем, что начали строить катки, стали вкладывать деньги в хоккей, – больше молодежи стало заниматься этим видом спорта. Больше мальчишек, из которых могут вырасти будущие звезды. Наверное, все-таки можно отметить поступательное движение в плане развития хоккея.

Не плохо так ВЫДУМАЛ ))
Эксперт - это Наилич )))) и Майоров ))))
# 28.03.2013 18:10
Что значит "хоккейные эксперты"?
______________
это значит уфимцкие болелы)))))
# 28.03.2013 19:12
Такой человек как Андрей Челябинску очень пригодится.
Какая на хрен "мекка"??! Челябе до Омска как до Киева раком! при чём во всех направлениях, включая молодёжный тоже!!
так вот даже Омску до Монреаля(а это настоящая мекка мирового хоккея).. как до Хабаровска..

..Мекка")))(( .. ну мл, насмешил..
# 28.03.2013 19:14
To: granit
самому смеяться над своим юмором - это диагноз. Можешь пояснишь?
# 28.03.2013 19:27
To: Alex Ramus,
я не смеялся. Мне тоже жалко ПРошкена. Что тебе пояснить надо?
To: ЧЕЛОВЕК С ЯСТРЕБОМ, кто вы МЕККА?..............
To: ЧЕЛОВЕК С ЯСТРЕБОМ, Ни тренера своего,а школа только могут игроков по другим школам тырить.........
# 28.03.2013 19:47
To: Фанат ТРАКТОРА,
Ни тренера своего
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А как понять свой тренер?
To: Alkomaster, каломастер с тобой разговариваю?идут андрей уроки учи,студент))))))))))
# 28.03.2013 19:55
To: Фанат ТРАКТОРА,
Я заочник, а заочники сами уроки не делают). И всё же, ты меня заинтересовал, свой тренер это какой тренер? В смысле русский что ли?
# 28.03.2013 19:56
To: granit

Вопросов нет, извини - не так понял...
неа,свои воспитанник или который много лет отыграл в команде,а то получается супер пупер,а тренирует тренер иностранный.......
# 28.03.2013 19:59
Фанат ТРАКТОРА
смотри что сейчас село запоет.Ну ка Алка запевай
To: Kras, попозже запоёт,сейчас с дойки вернуться тогда держись))))))))))))
To: Kras, как Алка))))))))то алка,то каломастер))))))))))))
To: Kras, нам и так достаётся,на другой ветки пишут что у урицких атакующий хоккей,а у нас хрен поймёшь.........
# 28.03.2013 20:03
А человеку с курицей даже отвечать западло возьми посчитай игроков и тренеров в КХЛ Челябинских и застрелись в дальнем окопе
# 28.03.2013 20:12
To: Фанат ТРАКТОРА,
А если бы Матикайнен отыграл в Авангарде лет 8-10, его можно было бы считать своим?
# 28.03.2013 20:16
вот зало..куда ты клонишь было понятно..Белоусов не Челябинец по рождению ,но спроси даже его ,он скажет что он тракторист.Но даже и без него челябинских тренеров ххч гора Быков Цыгуров Знарок Назаров Михалев и ттд итд тачто не надо тут
# 28.03.2013 20:16
To: Фанат ТРАКТОРА,
И ещё вопрос: А чем "свой" тренер лучше, чем "не свой"? Тренерует лучше что ли?
# 28.03.2013 20:17
To: Kras,
,он скажет что он тракторист.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прикольно) Хоккейной командой руководит водитель сель-хоз техники)
# 28.03.2013 20:19
Alkomaster28.03.2013 16:17
На сельхоз техники ты на работу ездишь))
# 28.03.2013 20:20
Alkomaster28.03.2013 16:17
Зачем ты залез на эту ветку магнитогорец оно тебе надо?
# 28.03.2013 20:21
To: Kras,
Ты успокойся, я просто пытаюсь выяснить что такое свой тренер, просто по наивности своей я раньше полагал, что если тренер связан контрактом с клубом, то он уже тренер этого клуба и про него можно сказать "наш тренер", а то фраза "Ни тренера своего" звучит, как будто у них тренера нет, а этот так по четвергам приезжает на пару часиков потренировать, из соседнего клуба
# 28.03.2013 20:22
To: Kras,
Не думаю, что трамвай или маршрутку можно использовать в сельском хозяйстве
# 28.03.2013 20:23
To: Kras,
А почему бы и нет?
# 28.03.2013 20:24
Alkomaster28.03.2013 16:21
Я то спокоен ,ты стрелки то не переводи ,выяснить хотел он )) ты ФАНА с первого поста своего на тему про Белоусова выводил упырь
# 28.03.2013 20:26
To: Kras,
А что там за тема про Белоусова и чем она так запретна?
# 28.03.2013 20:53
To: Alkomaster,
у вас в колхозе кто свои тренеры назови ущербный?
# 28.03.2013 20:59
To: Roman-Chelyabinsk,
Я бы может и назвал, да не могу понять что значит "свой" Вот был ВКБ, но я не знаю 2 лет выступления за команду в качестве игрока достаточно, что бы получить статус свой? Так же Гомоляко поиграл и Воробьев, вот только не знаю сколько они отыграть должны были, что бы своими считаться
# 28.03.2013 21:02
Да на счет проклятия над ска, я с андреем согласен что защитные позиции самую малость проигрывают и этого достаточно для динамо! Это проще списать на заклятие!
# 28.03.2013 21:21
чумазые павликов морозовых выращивают)
# 29.03.2013 00:24
To: StingRay, идите пачистите карадырку на бетонстрое. чумазые на ккц ...
# 29.03.2013 00:35
To: StingRay,
чумазые павликов морозовых выращивают)
--------------------------------------------
Выращивали....Теперь всё меняется)))На павликов морозовых можете больше не надеяться.)))
# 29.03.2013 01:27
To: ЧЕЛОВЕК С ЯСТРЕБОМ,
Вы просто несете бреддддд ! Омску при всем уважении до Челябинска как до луны (ИМХО)
# 29.03.2013 13:07
To: Свердловчанин-проснись мечтатель)))
# 29.03.2013 16:32
Устроили тут фаллометрию, епт... Челябинские себя во всей красе показывают. Хоккей на подъеме, а вот культура, похоже, в глубокой... яме.
# 29.03.2013 20:37
To: t-zed,
Челябинские себя во всей красе показывают. Хоккей на подъеме, а вот культура, похоже, в глубокой... яме.
------------------------------------
)))))Зато в других городах России культура на высоте!))Низкая культура - это проблема всего постсоветского пространства, а не Челябинска в отдельности
# 31.03.2013 17:55
Мда... вы способны засрать совершенно любую ветку... имхо, весь ваш срач имеет мало отношения к интервью Василича. Идите в своём уютном контактике фекалии изливайте. Погано вот после прочтения интервью с настоящим мужиком и замечательным человеком Андреем Василичем, спуститься сюда, в это зловоние... школиё, млен...