Размочили

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
38
СКА сумел вскочить на подножку уходящего поезда: в тяжелом матче армейцы обыграли "Динамо" и сократили отставание в серии – 1:3. Впрочем, задел у "бело-голубых" по-прежнему комфортный, а армейцы так и не показали, за счет чего могут выйти в финал Кубка Гагарина.

Наверное, никому и в голову не приходил вопрос "чем СКА хуже "Ак Барса"? Наверное, мало кто верит в итоговую победу в серии. Однако надо отдать должное питерцам – в четвертом матче они сумели каким-то невероятным образом победить. Невероятным потому, что игры и командных действий у армейцев так и не появилось. Зато "физики", чтобы снова, после вчерашнего тяжелого поражения, носиться по льду, как суперсоники, у гостей "Лужников" было предостаточно. И еще – какого-то странного внутреннего спокойствия, чтобы не рассыпаться окончательно после 0:2 к 25-й минуте.
 
В этом матче были почти все традиционные атрибуты. Тут и противостояние между столицей (которая только одна) и тем, другим, городом. Такое количество песен о Москве я, наверное, не слышала за всю свою жизнь. Интересно, а болельщики "Динамо" тоже все москвичи? Ну да ладно, дело ведь совсем не в этом.
 
Четвертый матч серии начался ровно так же, как и предыдущий – на встречных курсах. Причем гостям не раз выпадал шанс поиграть в большинстве: в первом периоде два удаления подряд заработал Соин. Но питерцы не смогли воспользоваться этим подарком. Здесь стоит отметить две вещи: обе команды в этой серии не очень здорово играют в большинстве, а судьи не очень здорово судят.
 
– Не думаю, что по этой серии можно предъявлять к арбитрам какие-то претензии. Странно, что я это говорю, кстати. Надо отдать судьям должное, они работают очень грамотно, – сказал после игры капитан "Динамо" Юрий Бабенко.
 
На самом деле, судьям стоит все-таки задуматься о том, что они делают. Хотя даже удаления поначалу не мешали "бело-голубым". На 14-й минуте Квапил здорово сыграл на добивании, а на 24-й – Цветков удвоил преимущество. Казалось, что вот и пришел конец серии. Но СКА каким-то образом выкарабкался.
 
– Мы сами проиграли игру, при счете 2:0 стали ерундой заниматься, – сказал после матча главный тренер "Динамо" Олег Знарок. – Неоправданные удаления, когда шесть человек на льду у нас было. С этого все и пошло. Но настроение боевое. Значит, так и надо было. Команда готовится к следующему матчу.
 
Оправданные или неоправданные, но ошибаться "бело-голубые" стали чаще. Да и не всегда хозяева льда поспевали за соперниками. На 33-й минуте Даллмэн бросил от синей линии, и Еременко не видел броска. Буквально через 2,5 минуты Варнаков разобрался на пятаке и сравнял счет. У СКА прямо крылья выросли за спиной. Артюхин вывел свою команду вперед, а в третьем периоде снова Даллмэн, затем Воробьев, а потом и Рамстедт поражали ворота и всех присутствующих. Нет, никто не обещал, что серия завершится в четырех играх, но как питерцам удалось отыграться с 0:2 – до сих пор загадка.
 
– Просто неоправданные удаления сыграли с нами злую шутку, – сказал после матча Бабенко. – Они удачно забили, а мы немного потеряли концентрацию. Когда соперник ловит кураж, против него очень трудно играть. Тем более против такой команды, как СКА, которая умеет забивать. Мы допустили ошибки, которые не должны были допускать, хотя знали, что они будут играть по максимуму, умирать на льду.
 
В самом конце матча, за полторы минуты до конца третьего периода, тренерский штаб "динамовцев" взял тайм-аут. Зачем это было сделано – не совсем понятно. Команда к тому времени проигрывала уже в 3 шайбы, и смена вратаря вряд ли бы что-то принесла. Но тренерам виднее, конечно. А уже под самый занавес на лед полетели сосиски. Тут, наверное, без комментариев.

– В серии с "Динамо" каждая игра тяжелая, – заметил после победы форвард СКА Патрик Торесен. – Мы сегодня хорошо играли во всех линиях, нашли то, что нужно для победы.
 
Итоговые 6:2 в пользу СКА ни о чем не говорят, и строить прогнозы на следующий матч тяжеловато. Питерцы едут домой в хорошем настроении, "Динамо" сохранило комфортное преимущество в две победы.

– После поражения не нужно расстраиваться, нужно забыть его и настраиваться на следующую игру, как на новую, – сказал Бабенко.

Посмотрим, кто как настроится на деле. А пока – все в Санкт-Петербург, слушать питерские патриотические песни. Их же включают на арене? 
Дата: 27.03.2013

Комментарии 38

# 28.03.2013 05:15
Зря потратил время на статью. Надеюсь, дома с плитой Вы лучше управляетесь.
# 28.03.2013 07:16
Удивительно, что настолько убогая, предвзятая и непрофессиональная статья первым номером висит. Г-жа Хряева упорно не может принять факты, "невероятно" "каким-то образом". Вчера, когда Динамо с 0-2 отскочило, помнится говорила, типа несгибаемая команда, характер, мужики. В СКА, как оказалось, тоже мужики и яйца у них имеются.
# 28.03.2013 07:16
Сложно вообще себе представить более трудную ситуацию, чем 0-3 в серии и 0-2 в матче. Вчера писала (цитирую): "много мастеровитых игроков, которые так и не стали командой". Только КОМАНДА, сплоченный и единый коллектив так блестяще вытаскивает матчи. Что ж Вы не пишите про постоянный свист с трибун и недовольство болельщиков, что их команда даже шайбой-то овладеть толком не может? Правильно Артюхин сказал: окопаются у своих ворот и выбрасывают шайбу из зоны, ждут ошибки. Благо СКА тупит частенько. Да, и напоследок отвечаю на последний вопрос. В Ледовом никаких "питерских патриотических песен" не включают и организаторы не провоцируют людей, чтобы сделать из них быдло. И НИКОГДА в Петербурге ни одного оскорбления в адрес соперника не было.
# 28.03.2013 07:46
Сегодня мне "посчастливилось", посмотрел трансляцию по каналу "100 tv"
Это культурная столица? Истеричные выкрики "Душите их", "Игроки "Динамо" всё время молятся", "сегодня правильное судейство" Уважаемые, в Петрограде произошла культурная революция, культура пала и на трон взошла "100 tv"
# 28.03.2013 07:56
100тв -это же местный канал. Да, многие на Шестакова катят бочку, он эмоционален излишне. Но если не нравится, смотрите Гимаева, там и получите свою порцию "аналитики и профессионализма". А вообще, что не культурного, что Динамо молится? Они вроде этого и не скрывают. И Шестаков об этом говорил абсолютно без сарказма. Вон перед сезоном в подробностях показывали, как Яблонски и Ко в церковь ходили и водой умывались. И что, это плохо?
# 28.03.2013 10:34
О как! Две столицы мобильниками меряються, кто культурнее. Забавно:) Любопытство провинциала: кто не выдержит первым и укажет контрагенту направление движения в сторону "нах"?:)
# 28.03.2013 10:58
To: I_love_hockey,
Если эта дама орудует у плиты настолько же "профессионально", насколько сочиняет свой "опусы", то я очень сочувствую ее домашним и всерьез опасаюсь за их здоровье.
# 28.03.2013 13:09
а что плохого в фразе "души их"?если бы вы играли в хоккей,а не сидели перед монитором-то знали бы,что эта рабочая для хоккеиста и физическое воздействие на горло соперника не разрешает))но ты же москаль-вы там все перетолерантные. Два. Наши журналисты тоже в церковь сходили,за победу помолились-помогло. Сарказма не было. Или москали уже в мечети ходят? Три. В Питере надо ментовкому волку в зад сосиську воткнуть и на лед выбросить. Так,чтобы сравнили. А вообще в Питере за своих болеют,а не быдлячатся против чужих.
# 28.03.2013 13:12
мне Шестаков нравится. Когда трансляции по 100 и россии-2-всегда выберу сотку. Гимаая и его словоблудие слышать просто не могу. А Шестаков болеет за СКА и, естественно, это выражается в его трансляции. Не нравится-смотрите федеральный канал или кхл тв. право выбора есть всегда.
# 28.03.2013 14:13
Ешкин кот, я не перестаю удивляться. Сколько раз уже было сказано о том, что 100-ка - местный питерский канал. Представьте себе - там комментаторы имеют право болеть за СКА! Предвзятость абсолютно оправдана.
# 28.03.2013 14:13
Армейцы молодцы. Не верил что удастся зацепить даже один матч. Динамовцам наконец-то перестало фартить думаю это и стало решающим фактором ну и конечно Еременко перестал фиерить. Видимо даже у него есть какой-то предел=) Наврятли сможем вытащить серию Динамо все таки 4 игры подряд не отдаст, но следующую питерскую игру вполне можно зацепить. Не знаю как остальным болельщикам СКА, но мне в этом сезоне за команду не стыдно 3-я в истории бронза победа в регулярке вполне не плохой результат на фоне прошлогодних провалов. Конечно, хочется большего, финала да и КГ чего уж там) Если объективно смотреть на вещи, то мы наверное еще не готовы к большим победам.
Тем кто смотрел 100 ТВ и ему не понравился комментатор. Это Питерский канал, комментатор болеет за СКА, основная аудитория жители СПб. Так что вы должны были понимать на что идете.
# 28.03.2013 14:13
Москвабадской быдлоте кидавшейся мясомолочными изделиями не зачет. Надеюсь что это были футбольные фанаты Динамо т.к. в хоккее все таки больше уважают друг друг.
# 28.03.2013 14:13
Не знаю, есть ли в Мск местный телеканал, который транслирует матчи ДМ, но не сомневаюсь,что комменты на нем топили бы точно также за Динамо, как и Шестаков за СКА. И это нормально. Болеют всегда за своих. Только у нас Шестаков еще и признает силу и мастерство Динамо. А такая адекватность дорогого стоит.
А вообще статья забавная. Особенно фраза после итога матча "Невероятным потому, что игры и командных действий у армейцев так и не появилось." Видимо, 5 голов (шестой в ПВ не считаем)получились в результате банального навала и запихиванием шайбы вместе с Еременко в ворота.
# 28.03.2013 14:15
А Хряева хоккей не смотрит просто. Пишет писанину и все. Гнать в шею таких журналистов.
# 28.03.2013 14:17
To: Timon,
плюсуюсь. Очень жаль, что Сотка-канал кабельный, а не спутниковый. И еще больше жаль, что "Сотка" (по моему) не имеет права транслировать матчи онлайн в инете.
# 28.03.2013 14:18
И то, что на трибунах в лужниках сидит в основной массе быдло - очевидный факт. Его нужно признать. Неоднократно бывал там во время матчей с армейцами. Просто позор.
# 28.03.2013 14:25
To: Котлин,
Сотка вообще только на Питер покупает трансляции КХЛ и только СКА показывает это не кабельный канал, а региональный тоесть нет лицензии на трансляцию по всей РФ. Насчет интернета фиг знает.
# 28.03.2013 14:32
Судейство доставляет, вторая игра удар колено в колено от Торесена - без штрафа.
Вчера, малейший намек на удаление - сразу 2 минуты.
# 28.03.2013 14:48
Что Вас так задело? Что вы такие же "культурные" как и москвичи.
Почему двойные стандарты? Что, нельзя в огромном городе найти нормального комментатора, повторю "КОММЕНТАТОРА".
P.S. Давно ли религия стала темой для обсуждения в хоккее.
# 28.03.2013 15:00
To: gupii,
Нормальный комментатор. Он делает продукт для целевой аудитории Питера и ЛО! Вас кто заставлял смотреть 100тв? А потому что в Москве не интересен хоккей людям, основная масса больше предпочитает сериалы, да криминальные сводки))
PS. В чюжой монастырь со своим уставом не ходят(c)!
# 28.03.2013 15:06
I_love_hockey (Питер-Москва)
И то, что на трибунах в лужниках сидит в основной массе быдло - очевидный факт.
Ой вей. Это выводы эксперта по поведенческой психологии? А Вы бывали в других городах на выездах за свою команду. Ну так, чтоб сидеть рядом с болелами , ну, например, Торпедо или СЮ? Да,вспоминается прошлогодний финал конференции в Ледовом, когда на гостевой сектор, сверху,кидали зажигалки, жвачку, монеты. А что, культурненько так, ага...
# 28.03.2013 15:13
To: gupii,
Комментатор нас болельщикам СКА вполне устраивает. Канал транслирует игры на Питер и ЛО. Если нас все устраивает зачем нам менять что-то в угоду жителям других городов и болельщиков других команд?
# 28.03.2013 15:21
Кстати, да. В части отношения Питера к своим болелам (то же самое пресловутое 100ТВ) я, живя в Москве - завидую. Нам бы свой канал, со своими комментаторами...
Ох ты ё-мае, какая трагедия! комментаторы Питерского канала болели за СКА! Ужас! Как непрофессионально!
Сосиски на лёд кидать куда профессиональней, конечно))
# 28.03.2013 15:43
To: Добрый Марсианин,
Сосиски на лёд кидать куда профессиональней,
___________________________________________
Кидать тоже надо профессионально.
To: powerDM,
Согласен)) Москва в этом преуспела!)
# 28.03.2013 16:02
gupii
_____________тебе надо L добавить
религия-это тема.и не важно где ее обсуждать.в москве все уже аалаху молятся?
# 28.03.2013 16:03
To: Добрый Марсианин,
И не только в этом. Еще в поддержке команды.
# 28.03.2013 16:03
Предлагаю в честь Московского ДИНАМО бросать на лед МОРКОВКУ!!!!! Ассоциативно Москва-Морква (морковка)...
# 28.03.2013 16:14
To: мафия-питера,
Давай, круто. Двенаддцать тысяч морковок решат исход матча, адназначна
To: powerDM,
Вы свою команду поддерживать умеете, молодцы, ничего не могу сказать. Наша команда дома проигрывала и стадион молчал. Но ваш стадион вчера тоже замолчал после наших шайб. Однако, мы не оскорбляем соперника.
# 28.03.2013 16:22
To: Добрый Марсианин,
Мы тоже не оскорбляем. Мы выводим из себя.
# 28.03.2013 17:51
To: powerDM,
На эту тему дискутировать можно бесконечно, но, думаю, каждый при своем останется.
# 28.03.2013 17:55
Кто-нибудь расскажите почему сосиски-то?
To: powerDM,
Вчера не прокатило))
# 28.03.2013 18:48
To: and300,

...ну ты даешь! :) мне казалось, что вся страна знает.... напиши в единственном числе это слово так: два слога слитно, а третий отдельно и большими буквами, что получается?.... ;))
# 28.03.2013 19:21
набросились на девушки, эх Вы...
# 28.03.2013 20:58
Ирка,почему мы вчерась не увиделись?Меня в кои-то веки занесло на МСА))))

по судейству...конечно,вчера мне динамовские болелы перед игрой все уши прожужжали,что,мол,судьи в одну сторону свистят. Я всегда к таким разговорам прохладно отношусь,но когда за чистейший силовой прием (динамовец подкатил к армейцу пятой точкой) судьи наказывают 2-мя минутами штрафа с формулировкой "подножка", то с капитаном динамовцев трудно не согласиться:"судьи работают грамотно".
В третьем периоде в СКА было 7 игроков на льду!

Тем не менее, СКА действительно был сильнее в данной игре...предположу,что динамовцы не восстановились после потрясающего камбэка в предыдущей игре.