"Салават Юлаев" - "Амур": самоотдача бьет деньги

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В матче 24-го тура уфимский "Салават Юлаев" вновь потерпел поражение от "Амура", на сей раз, перед своими зрителями. Такого результата никто не ожидал, а вот игроки с Дальнего Востока взяли и переиграли уфимских олигархов.
 
Надо сказать, что игра в целом была равной. Да, конечно, начало, и конец матча остались за хозяевами, но реальных моментов для взятия ворот было немного. Разбалованные уфимские болельщики всю половину третьего периода освистывали свою команду, освистывали и после шайбы Шулакова, лишь один сектор с фанатами подбадривал "юлаевцев", дружно скандируя: "Салават!"

Трудно вообще предположить, чем занималась команда из столицы Башкортостана последние две игры, словно и не тренировались, не работала. Даже тренер "Салавата Юлаева" умудрился заявить, что теперь его команде придётся работать. Сергей Михайлович, а чем вы прежде занимались? Неужели наставник уфимской команды посчитал, что всё в его команде доведено до конца, что ту игру, которую они показывают - достойна чемпионства.

Наверное, удивляются хабаровчане - почему такая команда, как "Салават Юлаев" находится на вершине турнирной таблицы? Всё просто - индивидуальное мастерство, которое у подопечных Сергея Михалёва выше, чем у других команд Суперлиги. Справедливости ради, отметим, что были у башкирской команды и действительно хорошие матчи, где они проявляли свой характер, волю к победе, но в последнее время куда очевиднее, что в стане "Салавата" назревает спад. Перерыв для этого клуба очень кстати.

Кто-то из уфимских болельщиков, наверняка, уже посчитал, что они чемпионы. Советую таким любителям хоккея спуститься с небес на землю. Нету у команды и поставленной игры в неравных составах, не могут пока тренеры использовать и свою длинную скамейку, о чём не говорил и не писал перед сезоном только ленивый.

Как представляется мне, пауза в чемпионате не особо и поможет "Салавату", об этом намекнул на послематчевой пресс-конференции и главный тренер - Сергей Михалёв, сказав, что его команда перед возобновлением чемпионата соберётся лишь за два дня. А игра-то будет на выезде, откуда клуб из Уфы ещё ни разу в чемпионате не возвращался без потерянных очков. Остаётся верить снова, верить лишь в индивидуальное мастерство своих хоккеистов.

Говорит "седой лис", что его команда находится в хорошем физическом состоянии, чего не было вчера, да и в предыдущем матче с чеховским "Витязем", не особо заметно. Сдаётся мне, что тренеры "юлаевцев" не сделали никаких выводов после вылета в ? финала плей-офф, где их вынесли тогда московские "армейцы". Не удивлюсь, если такая же ситуация повторится снова. Сейчас всё к этому и идёт.

Многие болельщики были так удивлены поражением своей команды, что ещё некоторое время после окончания матча сидели на пластмассовых сиденьях уфимского Дворца спорта, словно не понимая, что же произошло? А случилось всё как полагается по законам традиционного жанра - самоотдача и старания побили деньги.

На мой взгляд, всё идёт опять к тому, что юбиляр останется без золотых медалей. Конечно, рано ещё об этом говорить, ведь есть у руководителей команды немалые деньги, есть время у наставников команды. Поживем, увидим:
 


Пресс-конференция.
 
Главный тренер "Амура" Владимир Мариничев:
 
- Ну, что я могу сказать, конечно, почётно выиграть нам у такой команды. Однако я думаю, что суть вовсе не в этом. Самое главное то, что дела наши пошли на лад, мы стали выигрывать в напряжённых матчах. Главное - пошли победы. Мы ушли сегодня с последнего места. Я даже в плохие времена говорил о том, что у нас была команда, которая работала. Сейчас эта работа начинает сказываться на результат. Что касается игры, то она была довольно интересной, с преимуществом как у одних, так и у других ворот. Моменты для взятия ворот имели обе команды. Ну, видите, как говорится, нам повезло, этот бросок. Да? (своему коллеге Сергею Михалёву, который нехотя кивает тому в ответ). Удача сегодня повернулась к нам, так что нам это очко нужнее, на данный момент. Да (снова обращается наставнику "Салавата Юлаева")?

Сергей Михалёв:
Да, я согласен.
 
Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев:

- Если взять результат матча, то, конечно, я недоволен. Я недоволен действиями ребят, которые не смогли выиграть. Наверное, из всех присутствующих, никто не мог предположить, что мы сегодня потерпим поражение, но игра была тринадцатой домашней. Тут всё дело в команде соперника, в команде "Амур". Команда сейчас в неплохом физическом состоянии и они выполняют свою работу, выполняют план, который им дают. В обороне играли здорово, без провалов, успевали вернуться, удачно играл вратарь. Но как видите у нас проблемы с реализацией. Мы мучились в Челябинске, не могли два периода отличиться, да и прошлой игре выиграли со счётом 1:0. Конечно, обидно, что мы не могли забить, может быть, ребята решили пораньше уйти на перерыв. Тем не менее, мы не смогли показать ту игру, которую должны были показать, не смогли мы обыграть "Амур". Я повторюсь ещё раз, что тут большая заслуга дальневосточной команды, которая пытается выправить своё положение. Они действительно хотели победить, наверное, это очко им нужнее в сегодняшней ситуации. Соперники бились за это очко, и фортуна в конце была на стороне "Амура". Может быть, бросок не был опасным, но он оказался голевым. Поздравляю коллегу с этой, можно сказать, волевой победой, с набранными очками.

Владимир Мариничев: Спасибо.

- Владимир Витальевич, расскажите, как вам удалось привезти с выезда пять очков? Какую примету вы соблюдали, где вы свечку поставили. Завтра все будут спрашивать, лучше сейчас расскажите.


- А что я вам скажу? Да, я верю в Бога, когда нужно мы и свечки ставим. Я вам уже говорил, что нужно верить и в Бога, и в команду верить, и в себя тоже верить. Я думаю, что всё это оправдывает, и в ребят веру вселять. Но как видите, удача начинает поворачиваться нам, хотя совсем недавно у нас было незавидное положение. Хорошо, конечно, что выдержали и руководители, и мы, и команда в тот неудачный период. Я думаю, что мы поправим положение в лучшую сторону.

- Сергей Михайлович, сейчас будет перерыв в чемпионате. Какие существуют проблемы в вашей команде?

- Для меня главная проблемы в том, что половина команда разъезжается в сборную России, в молодежную сборную, сборную Чехии, на матч звёзд, Константин Кольцов оперироваться, поскольку у него проблемы с коленом. Многих игроков не будет - это основная проблемы. Ребята вернуться только двенадцатого числа, а уже четырнадцатого игра, конечно, это скажется на результат выездного матча. А что касается тех ребят которые останутся, то мы будем работать по имеющемуся плану. Десятого у нас запланирован товарищеский матч с челябинским "Трактором".

- Сергей Михайлович, сегодня Логинов сыграл вторую игру в чемпионате. Вы довольны его игрой?

- Я сегодня всеми недоволен. Скажу так: он сыграл не хуже и не лучше других. А результат тот, что на табло.

- Владимир Витальевич, будет ли у вас шампанское в самолёте?

- Что вы говорите?! Какое шампанское?! Мы вообще не пьём, и я не пью. Что нам праздновать-то? Нам ещё рано праздновать.
Сергей Михалёв: Вы что, на футбольной пресс-конференции? Хоккеисты водку пьют (смеётся).

- Сергей Михайлович, нет ли в команде какой-либо усталости? Как физической, так и психологической.

- Она, разумеется, есть. Мы же этап закончили, поэтому само собой должно быть. Мы и планировали удачно пройти первый этап, потому что в этом отрезке двадцать четыре матча. Это самый длинный отрезок в чемпионате, поэтому, естественно, этот момент присутствует.



Чемпионат России. Суперлига.
2 ноября, 24-й тур, Уфа.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Амур" (Хабаровск) - 0:1 OT (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 63:53 Шулаков Виталий (Дударев Дмитрий, Анисимов Артём)

Вратари: Еремёнко Александр - Малков Андрей

Судьи:  Деев Яков (Москва), Батурин Андрей, Спирин Виктор (оба Тюмень) 
Дата: 03.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет