Казань: как проиграть матч за несколько секунд

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Омичи приехали в Казань в хорошем расположении духа. Двумя днями ранее они праздновали успех в Нижнекамске против неуступчивого "Нефтехимика". В свою очередь, "Барсы" в последнем матче уверенно переиграли московский "Спартак".

Зрители, пришедшие в этот вечер на "Татнефть-Арену", были в предвкушении интереснейшего бескомпромиссного спектакля. Так оно и вышло, игра выдалась сверхнапряженной.

Место в воротах хозяев было отведено Галимову, хорошо отыгравшему встречу со "Спартаком". Ворота омичей занял Фомичев. Снова в первом звене "Ак Барса" вместо Зиновьева  вышел Денис Архипов.

Уже с первых минут стало ясно, что обе команды настроены на победу, иной результат никого не интересовал. Со стартового вбрасывания пошла осторожная игра с оглядкой на свои ворота.

Хотя начало матча опасными моментами не изобиловало, у хозяев были некоторые "полумоменты" для взятия ворот. На 3-й минуте Буравчиков, а чуть позже Зарипов  мощными бросками проверили реакцию вратаря "Ястребов", которая оказалась на высоте. К середине периода шайба обосновалась в средней зоне. Обе команды выстраивали крепкие оборонительные редуты, не давая возможности организовать опасные моменты у своих ворот.

Такая игра продолжалась до 14-й минуты периода. Хозяева дождались удаления у омичей и тут же "синдицировались" в их зоне. Защитник Медведев сделал бросок-пас набегающему к воротам Морозову. Филигранное касание шайбы последнего зажгло красный свет за воротами Фомичева - 1:0. 

Омичи, пропустив шайбу, несколько встрепенулись и пошли вперед. Опасно атаковали Свитов и Первушин. Затем  большинство получил уже "Авангард", но удаление Никулина серьезными последствиями для его команды не обернулось.  Первый период закончился с минимальным перевесом хозяев.

На первой минуте второго периода обе команды обменялись "уколами". Сначала хороший момент упустил омич Попов, а чуть позже Морозов коньками, словно циркулем, прочертив окружность, бросил очень опасно, но мимо.  К слову, капитан "Ак Барса" в двух первых периодах смотрелся особенно ярко. Почти в каждой смене Морозов терзал оборону гостей, умудрялся опасно бросать даже находясь спиной к воротам соперника.

Вторая половина периода полностью прошла под диктовку "Ястребов". Их атаки становились все напористее и опаснее.  Хоккеисты "Авангарда" пытались бросать из любых позиций при малейшей возможности. Опасно щелкнул Бабчук, а потом пытался добить Калюжный, но Галимов был надежен.

На 28-й минуте стопроцентный шанс упустил Курьянов, бросив шайбу в молоко метров в двух от ворот хозяев. Тут же хороший кистевой бросок нанес Черепанов, но шайба застряла в щитках вратаря.  Барсы уже откровенно отбивались, надеясь сохранить минимальную разницу в счете и ко второму перерыву.

Но до второго перерыва надо было еще продержаться, ведь омичи, уже полностью освоившиеся на казанском льду, и не думали сбавлять оборотов. Перед вторым перерывом верный шанс упустил Калюжный. Замыкая прострел, он промахнулся уже по пустым воротам вице-чемпионов. Никак не хотел униматься и "провинившийся" в первом периоде Бабчук, однако пробить молодого Галимова своими выстрелами у него не получалось. 

В конце периода "Барсы" заработав глупые удаления, остались втроем против пятерых ястребов почти на две минуты. Но, благодаря отличной игре вратаря и самоотдаче оборонявшихся игроков хозяева сумели-таки сохранить свои ворота в неприкосновенности до конца второго периода. Как выяснилось впоследствии, на этом успехи "Ак Барса" в матче закончились.

Тревожная смена рисунка игры во втором периоде, по-видимому, казанцев особенно не смутила. "Барсы" каких-то новых тактических схем к третьему периоду не разработали, и, как оказалось, напрасно...

В начале последнего отрезка игры ошибку Жиру, неуклюже сыгравшего в своей зоне, подкараулил Александр Попов - 1:1. Омичи наконец, после многих попыток, сравняли счет.

Не прошло и тридцати секунд, как "Авангард", на волне успеха вышел вперед. Сольный проход к воротам соперника неотразимо завершил разящим ударом Свитов - 1:2. Вот так! А ведь еще полминуты назад "Ак Барс" был впереди!

Выйдя вперед омичи и не думали уходить в оборону. Продолжали "стрелять" Бабчук и Калюжный. Последнему в этой игре катастрофически не повезло. На 47-й минуте капитан "Ястребов" в очередной раз не попал в пустые ворота.

У барсов в эти минуте не получалось ничего, они словно были в шоке от такого развития событий. Не терял нитей игры разве что Галимов, к которому по ходу игры не могло быть никаких претензий. В обороне хозяев в третьем периоде был настоящий проходной двор, за скоростными форвардами "Авангарда" казанцы явно не успевали.

К концу третьего периода хозяева игру все же выровняли. Им даже посчастливилось играть в численном большинстве. На 56-й минуте за подножку удалили Росу. Чтобы чеху не  было на скамейке скучно, с ним за компанию на скамью штрафников отправили за недисциплинированное поведение Климентьева. Мало того, свою команду втроем вскоре оставил Любушин, не по правилам "встретивший" в столкновении Морозова.

Но хозяева своим шансом как следует распорядиться не сумели, так и не расположившись толком у ворот Фомичева.  Не помог даже тайм-аут. "Авангард" сумел довести матч до победы, обзаведясь в Татарстане 6 очками из 6 возможных. Вот так надо с выездов возвращаться!



Чемпионат России. Суперлига.
2 ноября, 24-й тур, Казань.
Ледовый дворец "Татнефть Арена". 6500 зрителей.

"Ак Барс" (Казань) - "Авангард" (Омская область) - 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

Шайбы забросили:
1:0 - 13:37 Морозов Алексей (Зарипов Данис, Медведев Евгений), больш.
1:1 - 43:07 Попов Александр
1:2 - 43:30 Свитов Александр (Первушин Владимир)

Вратари:
Галимов Станислав - Фомичёв Александр

Судьи: Черенков Александр, Бирин Виктор, Медведев Алексей (Москва)

"Ак Барс" (8): Галимов (п.в. 59:57-60:00); Жиру - Медведев (2), Никулин (2) - Первышин, Тюляпкин - Рясенский, Емелин - Буравчиков; Морозов - Архипов - Зарипов, Степанов - Казионов - Мусатов, Обухов (2) - Шафигулин - Головин, Жуков, Алексеев. Командный штраф - 2 мин.

"Авангард" (18): Фомичев; Бабчук (2) - Денисов, Лупачук - Никитин (2), Климентьев (10) - Любушин (2); Тертышный - Калюжный - Попов, Роса (2) - Курьянов - Черепанов, Якуценя - Свитов - Первушин.

Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белоусов ("Авангард"): "Первый период мы начали немного робко. Поэтому проиграли первый период. Во втором немного отошли. И, хоть не забросили, переломили ход игры. Ну, а в третьем - довели матч до победы".

Зинэтула Билялетдинов ("Ак Барс"):
"К сожалению, проиграли за 23 секунды. Пропустили две шайбы. Не использовали большинство "пять на три" в конце игры. Вот и результат".
Дата: 03.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет