Нижний Новгород: голы, драки и "сухарь"

В матче 24-го тура нижегородское "Торпедо" разгромило челябинский "Трактор" - 5:0. Первый матч на "ноль" в нынешнем сезоне провел чешский голкипер нижегородцев Душан Салфицки.

Матч начинался при полупустых трибунах, все дело в том, что весь день в Нижнем Новгороде лил дождь, и из-за автомобильных пробок болельщики, большая часть которых проживает в нижней части города, не смогли вовремя приехать во Дворец спорта.

Но даже этот факт не смутил нижегородцев, которые уже долгое время не могли порадовать своих болельщиков домашней победой. С первых минут подопечные Юрзинова обрушили шквал атак на ворота Мыльникова, и на 8-й минуте после прохода Корсо Потапов бросал почти в пустые ворота - 1:0.  "Трактористы" действовали инертно и через 2 минуты пропустили очередную атаку нижегородцев, которую завершил торпедовский челябинец Саюстов - 2:0.

Ближе к концу периода у гостей появился отличный шанс сократить разрыв в счете - в течение 1,5 минут команда Назарова играла впятером против троих торпедовцев, но в воротах "Торпедо" играл Салфицки, который в этот вечер был на высоте. Под занавес периода отличный момент упустил Добрышкин, после выверенной передачи Буцаева не попавший в пустой угол ворот.

Второй период игры начался попытками "Трактора" пробить Салфицки, но достаточно быстро хозяева остудили пыл уральцев, а на 28-й минуте любимец местной публики Михаил Варнаков после броска Шалдыбина оказался удачливее всех на добивании - 3:0. После этой шайбы на льду началось невообразимое. Менее чем через минуту Шинкарь нечисто сыграл против Баева, тот, в свою очередь, не нашел ничего лучше, чем сбросить перчатки и перевести обидчика в партер. После этого боестолкновения в течение всего 2-го периода на площадке постоянно возникали мелкие стычки и удивительно, что все это не переросло в массовую драку.

Впрочем, после того как прозвучала сирена об окончании 2-го периода, Пиганович бросился с кулаками на Буцаева и преуспел в драке, но при этом получил 5-минутый штраф и удаление до конца игры. Надо сказать, что хозяева сполна наказали гостей за это удаление уже в 3-м периоде.

Не прошло и 30 секунд, как после броска Доники Буцаев отправляет 4-ю шайбу в ворота Гелашвили, который заменил Мыльникова после 3-го гола. А еще через 2 минуты красивейшая комбинация нижегородцев завершилась точным броском Шастина в дальнюю девятку - 5:0.

Получив комфортное преимущество, нижегородцы смогли не только довести матч до победы, но и сохранить свои ворота в неприкосновенности. Во многом - это заслуга Душана Салфицки, который весь матч играл на высоком уровне, а в нескольких эпизодах совершил умопомрачительные сэйвы.

На послематчевой пресс-конференции наставник челябинцев Андрей Назаров посетовал на усталость, которая, по словам экс-игрока "Финикса", мешает уральцам показать хорошую игру в 5 последних матчах, а наставник нижегородцев Владимир Юрзинов отметил удачную игру голкипера, сказав: "Вернулся Салфицки - вернулось все".



Чемпионат России. Суперлига.
2 ноября, 24-й тур, Нижний Новгород.

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Трактор" (Челябинск) - 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 07:59 Потапов Максим (Корсо Даниэль)
2:0 - 11:14 Саюстов Дмитрий (Кагайкин Сергей)
3:0 - 27:40 Варнаков Михаил (Шалдыбин Евгений, Шастин Егор)
4:0 - 40:28 Буцаев Юрий (Клопов Дмитрий, Доника Михаил), больш.
5:0 - 42:31 Шастин Егор (Королёв Сергей, Варнаков Михаил)

Вратари: Салфицки Душан - Мыльников Сергей (Гелашвили Георгий, 27:40)

Судьи: Бедарев Дмитрий (Прокопьевск) Алёшин Пётр, Михаевич Сергей (оба - Санкт-Петербург)
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают