"Сибирь" берет реванш в Мытищах

Новости
19 февраля, среда
+
"Химик" и "Сибирь" к явным фаворитам нынешнего чемпионата никак не относятся. И все же матч между ними был интересен с нескольких сторон.

Во-первых, это последний матч первого этапа перед перерывом, связанным с выступлением сборной в Евротуре. И место, занятое на промежуточном финише - повод для анализа, для психологической уверенности. Во-вторых, еще свеж в памяти матч первого круга в Новосибирске. Тогда сибиряки вели 2:0, но в третьем периоде пропустили три шайбы и проиграли. Обидно, досадно. Отличный повод для реванша.

"Сибири" нужно было побеждать, чтобы поправить свое турнирное положение после неудачного старта. А "Химик", в случае победы, поднимался бы впервые в этом сезоне на четвертое место. Однако, последние крупные победы, видно, сыграли с "Химиком" злую шутку.

"У некоторых наших игроков после серии побед голова, видимо, закружилась. Головокружение от успехов, знаете ли..." - так прокомментировал состояние команды главный тренер "Химика" Евгений Попихин.

Причины такой оценки были в игре подмосковной команды. Матч они начали вальяжно, сумбурно. Шайба не держалась у игроков "Химика" - два-три паса и потеря. Еще обиднее было видеть, когда игрока выводили к воротам, а он элементарно не попадал по шайбе.
Такая расточительность до добра довести не могла. И в середине периода "Химик" был наказан - Денис Тюрин из-за ворот каким-то образом протолкнул шайбу под щитками Виталия Колесника.

"Химик" быстро огрызнулся, первое звено сотворило опаснейшую атаку и игроки даже уже победно вскинули руки вверх: но судья Кадыров, посмотрев за судейским столиком повтор, взятие ворот не засчитал.

И все-таки "Химик" сравнял счет. На восемнадцатой минуте партнеры вывели на бросок Дмитрия Кагарлицкого и юный нападающий точным броском распечатал ворота "Сибири". Для 18-летнего игрока это первая шайба.

Ожидалось, что во втором периоде "Химик" прибавит скорости и покажет, кто в доме хозяин. Однако, все вышло наоборот - не успел начаться период, как Алексей Копейкин рублевым броском забросил вторую шайбу. Как оказалось, победную.

"Химик" атаковал, рвался отыграться. Но такого настроя, как в предыдущих матчах не было. Надо отдать должное и сибирякам - за победу они бились не жалея себя. Пластались, бросались под шайбу, бились у бортов и на пятачке. Особенно хорош был вратарь Виталий Евдокимов. Вратарскую игру отметили все - и журналисты, которые назвали Евдокимова (вместе с Кагарлицким) лучшим игроком матча, и Попихин, и главный тренер "Сибири" Сергей Котов: "Сегодня Евдокимов сыграл блестяще, самые невероятные броски выловил. Возможно он и выйдет на ведущие роли в нашей команде".

И все-таки надо признать, что не "Сибирь" этот матч выиграла, а "Химик" его проиграл. Поэтому и недовольным после матча был Евгений Попихин, неоднократно сравнивая эту игру с проигрышем "Амуру": "Столько не реализованных бросков! Для их реализации мастерство нужно. А такого игрока не нашлось, чтобы этот вопрос решить. Какое-то амурское "дежавю"! Такие очки надо брать... Подбираемся, подбираемся к четвертому месту - и раз, осечка! Учиться надо!.."



Чемпионат России. Суперлига.
2 ноября, 24-й тур, Мытищи.

"Химик" (Московская область) - "Сибирь" (Новосибирск) - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 10:19 Тюрин Денис (Никитенко Андрей, Берников Руслан)
1:1 - 17:23 Кагарлицкий Дмитрий (Бумагин Александр, Власенков Дмитрий)
1:2 - 20:24 Копейкин Алексей (Белов Олег)

Вратари: Колесник Виталий - Евдокимов Виталий

Судьи: Кадыров Рафаэль, Горденко Константин, Томилов Виктор (все - Уфа)
Дата: 03.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет