Кубок Харламова. Превью полуфиналов "Востока"

Новости
21 сентября, суббота
20 сентября, пятница
1
Allhockey.ru - о полуфинальных серия Кубка Харламова на "Востоке", в которых "Омские Ястребы" сыграют против "Толпара", а "Мамонты Югры" встретятся с "Авто".

"Омские ястребы" - "Толпар"

Путь к четвертьфиналу "ястребов", лидеры команды

Счет 3-0 в противостоянии с "Кузнецкими Медведями" никого не должен вводить в заблуждение. Серия против испытывающей серьезные финансовые и кадровые трудности команды была для "ястребов" очень непростой. Особенно были близки к победе в матче новокузнечане в первом матче противостояния, но блестяще себя проявил Алексей Басков, и в регулярке не раз спасавший свою команду. И в дальнейшем игра Баскова (4 (2+2) очка) и другого лидера омичей Кирилла Рассказова (4 шайбы в 3 матчах) предопределила общий итог серии с "Кузнецкими Медведями". На последнем рубеже "ястребов" по-прежнему надежно действует Олег Шилин, отразивший в 1/8 финала 73 из 77 бросков (94,8%) по воротам омской команды.

Путь к четвертьфиналу "Толпара", лидеры команды

Увы, из-за невнимательности магнитогорских руководителей, интереснейшая серия между "Стальными Лисами" и уфимцами была испорчена двумя техническими поражениями,  засчитаными уральцам. Но вины команды из Уфы в этом точно нет, они-то как раз абсолютно заслуженно победили в двух матчах из трех именно на ледовой площадке. Решающим в этой серии оказался поединок в Уфе, где местная команда, уступая в счете 0-2, сумела сравнять счет и вырвать победу в матче и серии. Уфимцы не забили много шайб, но у своих ворот действовали против сильной атаки магнитогорцев очень грамотно и надежно, помогая голкиперу Даниилу Романову. А сам Романов, получив очень серьезную нагрузку, отразил за три матча 112 бросков (94,1%).

Как играли в регулярном чемпионате

В чемпионате МХЛ в 4 матчах (6-2, 3-2ОТ, 5-1 и 6-2) этих соперников подавляющее преимущество у команды из Омска. В гладком чемпионате омичи не дали уфимцам не единого шанса, лишь в одном матче выйдя за пределы основного времени матча.

Ключевые факторы результата

На текущий момент очень сложно вообще сказать, кто сможет остановить омичей на пути ко второму Кубку Харламова подряд. Стабильный состав, ровные линии и наличие игроков, которые в критический момент могут изменить ход неудачно складывающегося матча, все это сильные стороны "ястребов". К тому же, соперник Омском очень хорошо изучен и не является для команды Корноухова неудобным, что подтверждают результаты в регулярке.С другой стороны, если к "Толпару" присоединится Андрей Василевский, то вратарская бригада уфимцев станет самой крепкой в нынешнем плей-офф, вселив уверенность в действия остальных игроков. Кроме того, "Толпар" очень неплохо реализует большинство (30% реализация), и если им удастся своим движением заставить омичей нарушать правила, то шансы подопечных Семака серьезно возрастут.

Прогноз Allhockey.ru

3-0 в пользу “Омских ястребов”. Вряд ли Уфе удастся выбить из плей-офф еще одну сильную команду-претендента на Кубок Харламова, но игры будут для омичей непростыми.
 
"Мамонты Югры" - "Авто"

Путь к четвертьфиналу "Мамонтов", лидеры команды

В серии с "Барсом" (3-1 в пользу "Мамонтов Югры") не столько выиграли югорчане, сколько в очередной раз не смогли толком сыграть казанцы. Напомним, что и в прошлом году "мамонтам" удалось оставить ни с чем команду из Казани, что говорит о некой системности таких результатов. К сожалению для "Барса", "Мамонты" существенно больше напоминают монолитный коллектив, команду, которая готова играть и побеждать в плей-офф. Даже выделить кого-то из игроков как явного лидера атаки очень сложно. Подопечные Павла Езовских успевали и шороху наводить в зоне казанцев и у ворот вратарской бригады Кукин - Ханьяров отрабатывать на полную катушку. Если же судить по количеству набранных очков, можно выделать Илью Олонова, Павла Варфоломеева и Александра Петрова, у всех по 4 результативных балла. Ну а лучшим бомбардиром в плей-офф у югорчан является неплохо уже нам знакомый защитник молодежной сборной России Кирилл Дьяков с 5 (1+4) очками.

Путь к четвертьфиналу "Авто", лидеры команды

Отчасти результат уральского дерби можно признать если не сенсацией, то неожиданностью. На фоне того, как выступают старшие товарищи этих уральских команд, даже сложно представить было такой итог. Тем не менее слаженная и очень сильная команда Гатиятуллина, выглядевшая фаворитом, явно проиграла в концентрации соперникам из Екатеринбурга. Даже победа со счетом 8-2 не смутила подопечных Мухина, которые все равно сумели дожать в пятом матче грозного челябинского соседа. Есть у екатеринбуржцев и явный лидер – Денис Мингалеев в пяти матчах набрал 6 (1+5) очков. Однако и его партнеры по команде не отстают, Закиров, Гиматов, Голышев и другие внесли весомый вклад в победу "Авто" на стадии 1/8 Кубка Харламова.

Как играли в регулярном чемпионате

По ходу четырехматчевого (1-3, 4-3, 3-4ОТ, 7-1) противостояния в регулярном чемпионате небольшое преимущество на стороне "мамонтов". Им удалось дважды обыграть своего соперника в основное время, в то время как игрокам "Авто" один раз пришлось добивать югорчан в овертайме.

Ключевые факторы результата

Атака "Авто" выглядит интереснее, очень много ярких молодых форвардов, сильных индивидуально. Тот же Мингалеев или многие из его партнеров умеют решать исход отдельных эпизодов за счет нестандартных действий. А вот в обороне и на последнем рубеже не все так радужно. Несмотря на то, что сильно прогрессирует защитник-гренадёр Никита Трямкин, проблемы с комплектацией защитной линии уральцев никуда не делись. В последнем матче у них было лишь пять номинальных защитников, а ведь плей-офф - это очень большая нагрузка, и с каждым днем все тяжелее и тяжелее. Еще одна проблема - не слишком стабильный Олег Дятлов, перспективный вратарь способен вытащить "мертвый" матч, а может и провалиться на ровном месте. С этой стороны "мамонты" выглядят куда предпочтительнее, тут и стабильная взаимозаменяемая пара вратарей Кукин - Ханьяров, и общий ровный состав команды, не испытывающий кадровых проблем.

Прогноз в серии Allhockey.ru

3-2 в пользу "Мамонтов Югры". Команды в принципе равны по силе, ожидать явного преимущества у одной из сторон вряд ли стоит. Скорее всего, пятый матч и, скорее всего, в пользу югорчан, их кадровый баланс и домашний лед должны предопределить результат.

Дата: 25.03.2013

Комментарии 1

# 26.03.2013 17:19
Интересные серии. Спасибо за превью