Хитрецы и наивные

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
360
Серия "Ак Барса" и "Трактора" пока напоминает спор. Потому что в споре обычно один идиот, а другой – подлец. Но мы, конечно, не будем такие крепкие слова к многоуважаемым финалистам Востока употреблять. Добавим золотых блесток, аромата пачули, вольем пару литров няшности и напишем нежнее, еще нежнее. Хитрецы пока выигрывают 2:0 у наивных. Олег Чернов подводит итоги первых полуфинальных матчей Кубка Гагарина на Востоке.
 
В этой серии вначале смотришь матч целиком. А потом начинается жесткий и изнурительный контакт с повторами. Официальный сайт КХЛ теперь прямо в онлайн-трансляцию видео вставляет. Можно посмотреть удаления и голы многократно, пусть и в паршивеньком качестве. Вроде бы похвальное начинание – повторы важных эпизодов. Пахнет прогрессом и комфортом. Но есть одно большое "но".
 
Как же хочется подъехать на танке к главному офису нашей заботливой лиги и разрядить по окнам весь боекомплект, когда в 100-й раз видишь рекламу какого-нибудь чего-то того самого. Понятно, что деньги нужно зарабатывать – но ведь не такими садистскими сверхнавязчивыми методами. Перед каждым повтором – рекламный ролик. Ролик, ролик, ролик. На паузе долго подержал? Опять тебе ролик! Тут даже если что-то хорошее и любимое тобой начнут рекламировать – возненавидишь северокорейской антикапиталистической ненавистью на подсознательном уровне. На подсознательном – потому что ты все равно не запоминаешь, чего там тебе пытались навязать.

И различные "не нравится – гуляй", "мы же должны зарабатывать" тут не прокатывают. Хотя бы потому, что из-за данной политики прогибания перед рекламодателем лига снова сама себя поливает, вызывая у любителей хоккея возмущение и отвращение.

Еще одна бредовая ситуация – то, что вторая игра в Санкт-Петербурге и первая в Казани не были разведены по времени. Это высший уровень корявости, которого даже вторая по значимости футбольная лига России старается себе не позволять.

Если бы эти два матча были в будний день, тогда можно было заявить, что на телезрителей плюнули ради удовлетворения зрителей на арене – чтобы пришедшие на матч и после работы добраться успели, и дома не очень поздно были. Но ведь была суббота. Это, поясняю для людей из КХЛ, такой выходной день в России. Тут можно было разводить по времени, причем с большим запасом.

Теперь об играх в финале Востока. Точнее не столько о самих играх, сколько о решениях, на их исход влияющих. Почему приходится смотреть повторы? Да потому, что опять судьи работают, скажем так, слишком изящно. Так изящно, что потом Департаменту судейства приходится объяснения писать.

"Трактор" – это команда, не склонная к удалениям. И получает их в матчах против "Ак Барса" редко. Но когда смотришь повторы некоторых из этих удалений, то понимаешь, что судьи удаляют "трактористов" с неким возвышенным высокохудожественным вдохновением.

Когда в овертайме первого матча "барсов" против "танков" удаляли Геннадия Разина, я был немножечко шокирован и в связи с этим много плохих слов сказал. Иммонен ведь не только яркко упал. Он еще и побежал так, чтобы зацепиться за ногу ловившего ворон Разина. Лишь на повторе видно, что наивный Геннадий все-таки сделал небольшое неуклюжее движение в сторону казанского игрока, что, конечно же, сразу начисто оправдывает свистнувшего арбитра и обеляет его на веки вечные.

Именно после этого удаления "Ак Барс" забросил победную шайбу. И то, как он это сделал, несколько шокировало не только опытного тренера "Трактора" Валерия Белоусова, но и многих других.

Понятно, что лазеек в правилах множество. И попавшую в маску голкипера шайбу можно оценивать как незначительный эпизод, который голкиперу ничуть не помешал – не упал же, значит жив и готов дальше ловить. Но ведь в том эпизоде решилась судьба важного матча. Возникает вопрос – почему арбитр не перестраховался? И еще один вопрос – свистнул бы этот же арбитр, если в такой же ситуации шайба попала в маску Барулина?

В связи с этим вспоминается момент, когда совсем недавно, в полуфинале конференции, игрок "Ак Барса" въехал в "юлаевского" вратаря Ииро Таркки, голкипер был выбит из игры, и казанец Денис Голубев забросил очень важную шайбу. Тот гол засчитали, так как защитник "Салавата" Зубарев боролся с "барсом", и это можно было трактовать как толчок соперника на своего же вратаря. Хорошо, пусть толчок на своего же вратаря. Но почему в седьмом матче "зеленой"серии, когда кто-то из "барсов" вообще явно толкнул "юлаевца" на Барулина, судья тут же остановил игру? Где тут одинаковое решение в одинаковых ситуациях, подскажите?

Когда "Ак Барс" забрасывал победную шайбу в овертайме первой игры, мы увидели и еще более странный момент. Свисток, прозвучавший до взятия ворот. Рефери свистнул до того, как шайба пересекла линию? Да, до того - это многие слышали. Но тогда почему он гол засчитал. Как так? Разве так можно?

У нас – можно. На официальном сайте это так объяснили: "…момент подачи свистка и захождение шайбы в ворота совпали. Поэтому взятие ворот было засчитано".
То есть теперь арбитрам можно дать выгодный совет. Тренируйте легкие! А потом во время авралов на пятачке свистите длинными свистками – от 10 секунд до минуты, можно и более. Если в этот момент шайба залетит – засчитывайте. И это будет признано правильным!

Господа из КХЛ! Судари из Департамента судейства! Не надо вешать "Трактору" лапшу на уши. У них и так уже макароны на плечах!

Наивные челябинские хоккеисты! Да поймите вы, что игроки "Ак Барса" - хитрые. Упадут так, что со стороны и не придерешься. Илья Никулин – это вообще мастер подобных дел. Антон Глинкин попытался клюшку удержать в руках, а не нужно было. Никулин рванул с этой клюшкой под мышкой, упал, Глинкин получил малый штраф - "Ак Барс" забросил в большинстве и повел в счете во втором матче финала Востока.

В "зеленой" серии таких падений было много. Там в каждой команде немало опытных игроков было, которые очень правдиво валились при контакте с клюшкой соперника. Арбитры даже обижались и временами просто переставали свистеть в обе стороны.
В серии с "Трактором" тоже не все падения заканчиваются удалениями. Но это не значит, что челябинские хоккеисты могут давать повод судьям. Не могут! "Ак Барс" слишком хорош в большинстве. "Трактор" слаб в меньшинстве. Понятно ведь, что защитник, который остается у "барсов" один у синей линии, очень опасен, что его нужно стеречь. Но не устерегли даже вдвоем.

Вообще, "Трактор" хоть и имеет моменты, но пока выглядит не слишком уверенно. Чтобы забросить Константину Барулину, нужны обычно не моменты, а моментища. Для создания верных ситуаций Челябинску нужно больше времени проводить в атаке, терзать "зеленых" постоянно, действовать уверенно, с позиций сильнейшего.

Впрочем, Гарнетту тоже сложно забросить, так что отчаиваться Челябинску не стоит. Стоит осторожней клюшками орудовать в борьбе с хитрыми "барсами".
Дата: 25.03.2013

Возможно вас заинтересует

Комментарии 360

Показаны последние 50 комментариев
# 26.03.2013 03:25
boooooo25.03.2013 23:24
To: Azhdaha,
"boooooo

тебя Алла приглашает спать))"

не приглашает, прям приказывает, )))) как моя, она над душой стоит, говорит чо ржешь, иди спать)))

ну вишь скока позитива перед сном получил, постебался и спать))
# 26.03.2013 03:25
To: Хасанов,
мущина, вы девушке приятной ночи желайте)))
# 26.03.2013 03:25
To: Алла,
ложись...скоро буду ))))
# 26.03.2013 03:26
Ладно!!!Тоже пора к жене под бочок)))Всем хорошего настроения!!!Добра и любви!!!P/S Опять вполовину второго тайма только увижу)))
# 26.03.2013 03:28
To: boooooo,
Ну,я надеюсь что для Аллы ночь будет приятной)))
# 26.03.2013 03:30
Че то паренек какой то неадекватный написал. Болельщик Салавата по ходу, на Ак Барс обиделся :)) Я ничего в судействе не усмотрел, чтоб явно кого то засуживали. То что арбитры ошибаются, это согласен, их все за это ругают. Но чтоб явно в какую либо сторону судили, такого не было. Судейством всегда недовольны и те и другие. Тем более с эпизодом в овертайме с Трактором, там судья ошибся, явно не в пользу Ак Барса, свистеть причин не было, нормальная, чистая игра была на пятаке. Так что товарищ Чернов х..ню ну неси.
# 26.03.2013 03:33
To: Хасанов,
Серега????, желаю заранее браво)))), ты уж там постарайся))))
# 26.03.2013 03:35
To: ilovedos23,
там судья ошибся, явно не в пользу Ак Барса, свистеть причин не было, нормальная, чистая игра была на пятаке.
==================
вы делаете мне смешно... судья ошибся явно не в пользу АБ, но гол засчитал ))))
# 26.03.2013 03:37
To: boooooo,
Не,Серега не я))))Меня Ильдар так то зовут))))Все,теперь точно ушел!!!!
# 26.03.2013 03:43
To: de_bill,
Потому что не было причин не засчитывать,на повторе видно, что свисток дан в тот момент, когда шайба залетает в ворота. Вратарь уже отыгран, никаких движений игроков Ак Барса после свистка не происходило. Считать милисекунды это уже бред и удел тех, кто проигрывать не умеет. А если честно, шансов что в 1ой игре, что во 2ой игре у трактора не было, не настолько они хороши в этом году. Кстати если судьи Ак Барс тянут, чтож в прошлом году не вытащили?
# 26.03.2013 04:01
To: ilovedos23,
,на повторе видно, что свисток дан в тот момент, когда шайба залетает в ворота.
===================
да твою же .... неважно когда залетела шайба...судья повтора не видел...это сложно понять ? ))))
# 26.03.2013 04:10
To: de_bill,
Ну епт...Судья дал свисток, указал на ворота!!! Что вам еще надо. Гол чистый, нарушений нет. Че вы прикопались все к этому эпизоду. Почему во всем судей винят? Сейчас - судьи, в прошлом году в финале - судьи, если команда твоя забить не может, их вините. Авангард две первые игры играли в прошлом финале нормально, а потом или сдохли, или, испугались,или купили их не знаю..Ну так с них и надо спрашивать почему они такие слабые, или, трусы, или продажные такие. Че на судей то валить? Если трактору слабо... Так их никакие судьи не вытянут. Пусть доказывают, в следующих играх, какие они замечательные.
# 26.03.2013 04:14
Ваще мне че то кажется Салават бы Трактористов раскатал на раз бы, встреться они в это плове
# 26.03.2013 04:45
ну ЭТО ЖЕ БРЕД чистой воды! - этож надо писать такое ...
это безграмотно и не этично, и совершенно не профессионально.
подари этому автору квартиру в Казани, - он откажется в ней жить.
# 26.03.2013 05:54
Читая статьи этого так называемого "автора",складывается впечатление,что он ненавидит команду "АК БАРС".Что это такое!? Это же не его личная страничка в соц.сети,где он может писать,что хочет.Хотя в нашей стране,если Кадырову можно на весь мир кричать-"судья продажная....." и оставаться безнаказанным,то почему какому то Чернову нельзя?((((
# 26.03.2013 08:33
> Тут даже если что-то хорошее и любимое тобой начнут рекламировать – возненавидишь северокорейской антикапиталистической ненавистью на подсознательном уровне. На подсознательном – потому что ты все равно не запоминаешь, чего там тебе пытались навязать.

Именно! И когда в тысячный раз одна и та же истерика по одному и тому же поводу, что всё плохо - тут даже некоторые из особо истеричных устанут и одумаются. Продолжайте в том же духе. заваливайте всё грязью и нетерпимой истеричностью с верху донизу, только тогда будет понятно, что большинство этой грязи вы сами же и создали.

Больше пару!
# 26.03.2013 09:42
на счёт первой игры ничего не скажу, ибо не смотрел. Но во второй барсы трактор сделали счёт по игре!
# 26.03.2013 10:52
о да хулиард реклам за просмотр одного эпизода на кхл оголяет мои нервы
# 26.03.2013 10:53
To: SECVBulRep,
Если казань и падает красиво и зарабатывает удаления, то молодцы .
___________________________________
люто поддерживаю! ))) жаль,что в сборной такой финт ушами не проходит.....
# 26.03.2013 10:55
Если игрок может заработать удаление на пустом месте в ПО - это огромный плюс, таких игроков надо держать в команде обязательно и чем больше тем лучше. ПО это вам не регулярка, тут решает любое преимущество, а умения делать штрафы очень большой плюс. ПО сему скажу, что АкБарс переигрывает Трактор в данной компоненте - собственно это говорит о том, что у АкБарса больше опыта игры в ПО и они лучше подготовлены, сопли не жуют, высасывают все из каждого момента.
# 26.03.2013 11:28
Уфимские слезы и сопли. Это покруче мексиканских сериалов начала 90-х годов.
# 26.03.2013 12:49
Посмотрел удаление Разина. Кошащий цирк продолжается!
# 26.03.2013 13:06
сопли и слезы подлеца....интересно,а трансляции на онхоккей он смотрит?там вообще по 3 секунд ролики.и ничего,живут.а там конечно автор-сволочь
# 26.03.2013 13:23
Чё то я не пойму,чё вы все ноете?!Если в КХЛ всех АБ купил зачем тогда вообще этот хоккей смотрите?Сходите в театр,в кино!Интересно,если Трактор пройдёт АБ что будут писать?Впрочем посевная скоро,механизаторам пора в отпуск.Без обиды друзья.
# 26.03.2013 13:31
To: Romanich,
до посевной ещё кубок можно успеть выиграть, снег в челябинской области ещё по колено, хотя по первым двум играм кажется, что уже собрались на посевную, а солярка ещё не подвезли =))
# 26.03.2013 13:52
Чернов очевидно нездоров...Все смешалось в головке этого человека..ролики рекламодателей,офис КХЛ, ХК Ак Барс,Никулин с клюшкой...А нет ли у Чернова светобоязни? Потому как неконтролируемое слюноотделение очевидно..Немедленно к врачу..немного жаль будет потерять такого выпуклого барсофоба...
# 26.03.2013 14:00
Статья полное г...! Автор - неадекват, идиот, .......! Кто такого идиота пропустил к публикации???)))
# 26.03.2013 14:31
Всё верно автор изложил. Игроки зеленого акбара показали великолепный дайвинг!
Теперь понятно для чего проводятся сборы в Эмиратах!
Да и худрук этой труппы-Водяной с расстроенной психикой!
Печаль!!!
# 26.03.2013 14:34
To: gedevan,
А правда что некоторые уфимские болельщики при просмотре матча чистят лук?
# 26.03.2013 15:36
паранойя...
# 26.03.2013 15:38
Не понимаю что тут уфимцы делают? Я слышал что они все в ОАЭ - загорают.
# 26.03.2013 17:03
Мастерства у кошачьего зверинца в исполнении трагических па конечно же много, школа Билла всё-таки, но для принятия таких судейских решений явно не достаточно. Но всё же до чего красив Никулин в двойном тулупе с клюкой под мышкой, хотя эта клюшка Глинкина должна была торчать у него, по првилам жанра, совсем вдругом месте.
# 26.03.2013 17:05
igo26.03.2013 10:34To: gedevan,
А правда что некоторые уфимские болельщики при просмотре матча чистят лук?

А првда когда казанцы лижут кошачью задницу, они громко чихают?
# 26.03.2013 17:05
fan-birsk (fan@rambler.ru)26.03.2013 13:05igo26.03.2013 10:34To: gedevan,
А правда что некоторые уфимские болельщики при просмотре матча чистят лук?

А првда когда казанцы лижут кошачью задницу, они громко чихают?

Лучше чистить лук, чем лизать бррр.
# 26.03.2013 17:17
Вам виднее что лучше - чистить или лизать, Вы специалисты в этих областях.
# 26.03.2013 19:42
снесите уже эту купленную статейку
# 26.03.2013 20:05
Предлагаю отменить результаты регулярки, промежуточные результаты ПО!
Сделать 2 КГ и вручить их сразу СЮ и ЧТ!
Весь состав Ак Барса расстрелять, Казань объявить карантинной зоной!
# 26.03.2013 22:09
Очень хорошая статья, автору уважуха, сейчас мало осталось тех кто пишет правду в остальном задницу лижут рук-ству, походу скоро Чернова начнуть выживать. АБ гнилая и подлая команда и это общеизвестно, а с ними надо поступать также, но многим командам не охота опускаться на их уровень и поэтому происходят эти проигрыши. Неадекваты не засоряте сайт, про свои жены можете на базаре разговаривать.
# 27.03.2013 00:31
To: торатау,<< АБ гнилая и подлая команда и это общеизвестно, а с ними надо поступать также, но многим командам не охота опускаться на их уровень и поэтому происходят эти проигрыши >> Общеизвестно для таких троллей вроде тебя. Ты сам как на базаре рассуждаешь!
# 27.03.2013 00:50
To: fan-birsk,
Мы тебя узнали. Ты и есть ОЧернов. Молодец, Олежка, всё срёшь , не снимая штанов? Продолжай и дальше. Пора тебе на Уфа-Арене сольные выступления давать.Аншлаг обеспечен.
# 27.03.2013 01:35
Ограниченный, машину купил? Ник о многом говорящий!
# 27.03.2013 03:01
Статья не "от потолка", всё по теме. Казанские слюни подтверждают точность высказывания. (хотя изначально претензии к судьям, а не к АкБарсу!)
# 27.03.2013 03:57
пора уфимцким троллям уже свой знакЪ качества создать. Логотип в виде большой какахи, сверху надпись ЗНАКЪ Качества. Снизу подпись: Накакано Уфой (ТМ)
# 27.03.2013 10:48
To: boooooo,
Что не правильно он написАл? Может белов из балона не поливал зрителей а потом на них не сваливал ?)) Какой тренер такая и команда.Деффчонки.
# 27.03.2013 10:50
To: boooooo,
Вам только и остается отмазывать своих .... А что ещё делать. Вы же не признаете очевидного .
To: srh,
Скоро такие как вы апплодировать ещё начнут хорошим актерским падениям, а там, глядишь, как в футболе станет - игрок с такими талантами будет гораздо выше котироваться. Вы не забыли, что в хоккей настоящие мужчины должны играть, а не симулянты?
# 27.03.2013 12:55
To: Из России с любовью,
+
# 27.03.2013 13:25
To: Из России с любовью,
Кто ты есть чтобы называть их симулянтами? Иди двор мети, знаток хоккея
# 27.03.2013 16:57
Всем спасибо за поздравленя! Мы идем к финалу а вы отдыхайте в ОАЭ.
# 27.03.2013 17:42
Да...дела! ) Статья про АБ и Трактор, а казань в каждом посте тольку Уфу вспоминают ) Комплекс неполноценности или манию величия схватили после победы?