"Трактору" не хватило дисциплины

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
12
"Ак Барс" едет в Челябинск с комфортным для себя счетом – 2-0 в серии. Однако игроки казанского клуба предлагают не спешить с какими-либо выводами. Все помнят, чем закончилось противостояние "Трактора" с "Барысом", да и сами "барсы" совсем недавно спасли, казалось бы, уже упущенную серию против "Салавата Юлаева".

Первые две игры в Казани прошли по одинаковому сценарию. И "Ак Барс", и "Трактор" явно действуют с оглядкой на оборону, что вполне естественно для полуфинальной стадии Кубка Гагарина. Соперники стараются минимизировать ошибки в своей зоне, а в атаке зацепиться за то немногое, что удается создать. Пока более удачны в этом казанцы.

Дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина – вот залог успеха "Трактора" в домашних матчах. Капитан челябинцев Владимир Антипов после второй игры серии согласился с тем, что его команда очень часто получает неоправданные удаления.

– Все знают, что "Ак Барс" умеет реализовывать свои моменты, – сказал Антипов. – У нас же опять не получилось добиться результата. Пропустили две шайбы в меньшинстве, проиграли. Соперник не дал создать много моментов у своих ворот. Да и сами в атаке выглядели не очень.

– После первой игры вы отмечали, что главное — это дисциплина…
– Ее как раз и не хватило на этот раз, много удалений. Соперник здорово реализовывает свои моменты.

– Счет в серии 0-2 вас, должно быть, не пугает?
 – Нет, конечно. Плей-офф – дело долгое. Готовимся к домашним матчам. Пара дней есть, чтобы посмотреть, что плохо, что хорошо. Надо отдохнуть и дальше бороться.

Продолжая тему удалений, нельзя не сказать о форварде "Трактора" Андрее Костицыне. Человек, который по логике вещей должен стать лидером команды в плей-офф, пока отличается в протоколе лишь в графе "штрафы". Причем как в первой, так и во второй игре Костицын нарушал правила в абсолютно безобидных ситуациях. Ян Булис кистевым броском загоняет шайбу в ворота Константина Барулина, челябинцы бегут сравнивать счет, а вместо того чтобы устроить навал, им, благодаря Костицыну, приходится в меньшинстве наблюдать за прекрасной комбинацией "Ак Барса", которая ставит крест на их попытках сравнять счет в матче и в серии.

Что касается "Ак Барса", то казанцы действуют спокойно и непринужденно. Эта легкость в первую очередь и дает пока результат. Показательна вторая шайба в ворота Майкла Гарнетта, когда первое звено "барсов" с чувством, с толком, с расстановкой разыграло комбинацию так, будто идет не полуфинал Кубка Гагарина, а обычная тренировка. Константин Корнеев организовал умелый выход из зоны, Алексей Морозов получил шайбу в чужой зоне и одной передачей разрезал всю оборону гостей. Данису Зарипову оставалось лишь попасть в пустой угол ворот. Вот именно так – уверенно, легко и эффективно – команда Валерия Белова действует на протяжении двух матчей против "Трактора".

– Вторая игра была лучше, чем первая – ровнее, – отмечает после игры молодой форвард челябинской команды Валерий Ничушкин. Не удалось реализовать моменты, немного не повезло. Будем готовиться к домашней серии.

– Какой момент считаете ключевым? Может, удаление Андрея Костицына в тот момент, когда надо было бежать и отыгрываться?
– Не знаю. Нельзя оставлять все на потом — надо сразу начинать играть.

– Валерий Белоусов сказал, что предупреждал игроков об удалениях. Подводят нервы?
– Может быть, где-то и так. Желания чересчур много. Надо забивать, вести в счете и брать игру под контроль.

– После 0-2 в серии упаднические настроение не наблюдаются?
– Нет, конечно. Сделаем выводы и будем прибавлять. Посмотрим, что будет дальше.

– Вы в детстве поиграли два года в Казани. Что чувствуете после возвращения?

– Помню, ходил смотреть на Алексея Морозова и Даниса Зарипова, а сейчас играю против них. Тем приятнее будет их победить. Друзей в Казани не осталось. Разве что Альберт Яруллин из молодежной сборной, но и то мы с ним много не общаемся.

Преимущество в две победы видится весьма весомой форой для "Ак Барса", которому теперь в Челябинске достаточно засушить игру. Челябинцы пока не производят впечатления коллектива, способного резко прибавить и переломить ход серии. Однако сами "барсы" совсем недавно доказали, что даже два домашних поражения при абсолютной никакой игре ничего не значат в плей-офф.

– То, что мы победили сегодня – это уже ушло в нашу копилку, нужно готовиться к следующим матчам, – отмечает Денис Куляш. – "Трактор" просто так не сдается. Они проигрывали "Барысу" дома 0-2, потом поехали в Астану и выиграли серию.

Вас можно поздравить с первой шайбой в плей-офф…
– Самое главное не мой гол, а победа. Неважно, кто забил, кто отдал. Самое главное, что мы не теряем нить игры и идем к победе.

– В начале матча казанцы больше играли от обороны, а во втором периоде прибавили в атаке.
– Внесли коррективы. Играя в своей зоне, результата не добьешься. Нам нужно было прибавлять в движении, агрессии, атаке. И это принесло результат.

– Пока хорошо удается реализовывать большинство...
– И слава богу. Работаем над большинством, и это приносит результат. Нужно продолжать в таком же духе.

– Все-таки что лучше – отдохнуть перед серией или иметь игровой тонус?
– После "Нефтехимика" мы отдыхали 9 дней, долго входили в игру. Силы есть еще. Посмотрим, как будет дальше.

– Могли одержать "сухую" победу…
– Немножко откатились назад, соперник зашел в зону, бросил из-под защитника. Будем разбираться, чего нам еще не хватает. 
Дата: 25.03.2013

Комментарии 12

# 25.03.2013 14:34
Барыс без основных вратарей играл, а так давно бы грелись в ОАЭ
# 25.03.2013 15:14
Don Vito! Вот таким как вы "Трактор" на больную мозоль что ли наступил?! Обязательно надо сказать какую-нибудь пакость про челябинскую команду. А если начать так же про "Ак Барс" говорить? Думаете нечего сказать. Казанская команда всегда славилась хоккеистами, которые с одной стороны пакостят сзади исподтишка, а с другой стороны поднаторели в симуляциях!
# 25.03.2013 15:44
Трактору теперь будет сложнее. Дома трибуны гонят в атаку, а с АБ играть первым номером рискованно. Тут, если уж атаковать, то эффективно без обрезов и ошибок.
Нужно чем-то удивить АБ, выбить их из любимой колеи, навязать свою игру.
Ещё сложнее с удалениями. В этом компоненте они с судьями прекрасно друг друга понимают.
Пока у нас в лиге нет единой трактовки игровых моментов, и нет строгого порицания симуляции и провокации, команды с таким стилем будут занимать высокие места.
# 25.03.2013 16:04
To: LanSER,
Хорошо бы на игры ПО приглашать североамериканских судей и посмотреть, что из этого получится....Жаль только, что это нереально....
# 25.03.2013 16:19
To: islamitdin,
Ты такой глазастый и наблюдательный,молодец!
# 25.03.2013 16:56
1-я игра
Штраф : 18 - 6.
Броски : 47 (23+12+5+7) - 24 (4+8+ 7+5).
2-я игра
Штраф : 6 - 10.
Броски : 32 (12+6+14) - 21 (7+8+6).
Итого:Броски : 79 - 45, Штраф : 24 - 16
Может дело все-таки не в судействе...не?
# 25.03.2013 17:47
To: 16 rus,
Итого:Броски : 79 - 45, Штраф : 24 - 16
Может дело все-таки не в судействе...не?
================================
Сейчас тебе ответят. что должно было быть :
Штраф 48 - 8 , тогда и бросков было бы 40 - 90 :)
# 25.03.2013 18:32
To: islamitdin,
Дон Вито не сказал ни одной пакости про Трактор. Барыс без основных вратарей это оскорбление для Челябинска? ОАЭ вызывают у тебя бурю негодования?
Вот ты в ответ зачем-то вылил порцию помоев на Ак Барс
To: islamitdin,
Вы не совсем правы, вратарь это половина команды, а если травмированы оба основных вратаря?
# 25.03.2013 18:40
Не фото, а "картина маслом" ... -)) Чего он на Илюшу попёр, с его габаритами только не хватало драки с "башнеобразным" Никулиным. Слава богу, что Илюша не злобный кадавр какой-нибудь - просто аккуратно положил его на лёд.
# 25.03.2013 21:49
To: 16 rus,
100% ДА!
# 25.03.2013 22:07
антипов, если проиграете татарам, то все выйдем из идина расии, куда вы нас загнали по своему призыву.