Не проглотили, но съели

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
8
Allhockey.ru – о первом матче между СКА и "Динамо", в котором гости сыграли в правильный хоккей и победили, а наставник хозяев заявил, что не знает причин поражения.

Всё началось с рыжей бороды Кевина Даллмэна, снявшего вместе с партнёрами шлем и тихонько дожидавшегося окончания гимна России. Затем Семёнов по традиции первым, не дослушав, бросается с места и делает вираж к воротам Ежова. Там как обычно собирается вся команда, чтобы сверху объектив камеры сумел ухватить довольно содержательный ракурс. После тот же Семёнов говорит пару-тройку заветных слов, Ежов их внимательно слушает и получает одобрительные удары по щиткам. Затем обычный взгляд в сторону Мортенссона, который вроде как выигрывает стартовое вбрасывание. Проходит несколько секунд, "Динамо" впервые в этом финале оказывается в зоне СКА, и Ежов сразу же пропускает.

Конечно, тут ни виноватого искать, ни следствия расписывать не стоит. Просто потому что Яласваара сам был очень удивлён тому, как шайба оказалась за спиной Ежова. Тем не менее стоит принять тот факт, что ранняя шайба немного изменила отношение "Динамо" к дальнейшему развитию первого матча серии. Подопечные Знарка решили пойти от простого и два первых периода грамотно делали две вещи – заставляли питерцев ошибаться и встречали их в своей зоне с проверенной схемой 1-4. У СКА же начался какой-то парад глупых обрезов, шальных отскоков и передач точно на динамовский крюк. В последнем особенно преуспел Александр Осипов, с помощью которого "Динамо" ещё в первые 20 минут могло повести в счёте 0:3. Не зря третий период Осипов смотрел со скамейки, а Ялонен потом отметил, что причина для этого была.

Тем временем под конец первого отрезка становится совершенно ясно, что вот такой тормознутый, застревающий в средней зоне и бесперспективный СКА долго против "Динамо" не продержится. Но Олег Знарок слишком хорошо чувствует хоккей, чтобы бросать своих ребят вперёд. "Динамовцы" всё делают грамотно и проверенными способами. Забавно, что москвичам не стоило больших усилий удержать Ерёменко от лишней работы, а питерцев – от шайбы. В конце периода Афиногенов цепляется за соперника и уезжает смотреть хоккей на скамейку для штрафников. Оттуда он выйдет раньше времени, благо у "Динамо" в этот день как-то получается забивать странноватые шайбы.

Сирена, танец Soul sisters, и толпа людей в синих футболках (которые по традиции бесплатно висели на каждом кресле) отправляется устраивать в холле дворца трафик. Лёд в перерыве здесь бывает редко свободен – на этот раз пригласили целую сборную России по следжхоккею. Обязательно спросите у Google, что это за вид спорта. Хотя и понимаешь, что играют люди с ограниченными возможностями и катаются они на санках, смотреть очень интересно.
 
А после на лёд выходит первая тройка армейцев во главе с Тихоновым. Виктор был чуть ли не единственным человеком в СКА, кто пытался что-то придумать в чужой зоне, а не просто вбрасывать туда шайбу и сумбурно толкаться за неё с бортами. Просто сказка для "Динамо" - СКА действовал беспомощно, а отраду его болельщиками доставляли особенно яркие междометия, летевшие в адрес судейской бригады. Какой бы там негласный кодекс для судейства в плей-офф не существовал, явные зацепы и подножки свистеть нужно всё равно и несмотря ни на что. Гусев и Кадыров от этого чрезмерно воздерживались. Поэтому на лёд один раз прилетел шарф, а затем компанию ему составила бейсболка.

"Динамовский" сектор кричал, пел и радовался, представляя, наверное, себе лица всех тех экспертов, которые говорили, что СКА играет по-чемпионски. В начале третьего периода Фёдоров неловко обрабатывает соперника, Кадыров показывает 5 минут – затем у Фёдора сдают нервы и развязывается язык, за который, видно, он и получил в сумме 35 минут штрафа. СКА отрезок выдерживает, а Знарок хмурится. Не зря он после матча скажет, что лучше бы этого 5-минутного большинства не было.

Армейцы свои ворота защищают действительно вяловато, убегают в атаку отвратительно, а "Динамо" не забивает потому, что Ежов вытаскивает несколько неприятных бросков. Забавно, что затем СКА всё больше начинает походить на себя. Резонанс делает грандиозный отскок от клюшки Кучерявенко в девятку над плечом Ерёменко. Если Александр так и задумывал, то именно этот человек первым потащил за собой команду.
 
Затем Бабенко "помог" с 2-минутным удалением – у "динамовского" пятачка разгневанные сами на себя питерцы несколько раз устраивали настоящую свалку, расталкивали соперника, пытались попасть клюшкой по шайбе в 50 сантиметрах от ворот.

За 50 секунд Тихонов проталкивает шайбу в ворота, а секунд за 20 бросок Кучерявенко пролетает всего в нескольких сантиметрах от дальней штанги. Так Александр не стал героем, после матча Ялонен не отмечал его только потому, что отвечал "I don’t know" на вопрос касательно причин сегодняшнего поражения. Знарок был ещё более лаконичен, чем когда-либо, успел даже что-то пошутить. Завтра будет по-другому.

А, между тем, возвращаясь к началу, ещё до бороды Даллмэна в "Ледовом" устроили традиционное шоу, стилизованное в этот раз под антураж серии "Star Wars". И это было прекрасно, потому как и далёкая галактика, и предисловие о силе и борьбе в виде титров, и сам Дарт Вейдер, которого в Петербурге решили назвать СКА Вейдер – всё было качественно и красиво. Собственно, как и последующий хоккей. 
Дата: 23.03.2013

Комментарии 8

# 23.03.2013 14:54
Таки не понял, что с бородой то?
# 23.03.2013 15:13
D(ин)жедай и S(ка)итхи. Эпизод I. :-)
Плохо, что случайные шайбы залетают.

# 23.03.2013 15:39
Перед первым матчем…
гордые и уверенные ПитерГрадццы торжественно клялись:

«Мы чувствуем себя отлично.
В команде прекрасная обстановка.
У нас много хоккеистов самого высокого класса.
С приходом Ялонена игра команды заметно улучшилась.
Наша основная задача – выиграть в этом году Кубок Гагарина.
Аналитики: СКА прибавил, Динамо осталось тем же.
Николишин: Касатонов свое дело знает. Его можно за работу похвалить
Ялонен: А мне неинтересно, как играло Динамо в прошлом КГ, сейчас все будет иначе.»

Вот потому то СКА так и не успел забыть про ДИФИРАМБЫ и не включился сходу в РУКОПАШНУЮ.
В ихней психологии всё СТАРО, как будто Касатонова и не было.
А Ялонен через переводчика мало что мог крутануть внутре хоккеистов.

Мастера СКА ездили красные от ярости за втюренные в их ворота пломбы…
А взбеленившийся маэстро Фёдор Фёдоров просто ОЛИЦЕТВОРИЛ собой факт непереносимого оскорбления его АВГУСТЕЙШЕГО Величества СКА шустрыми игро-мобильниками из Динамо.

Короче, - чистый Шекспир!
# 23.03.2013 15:53
To: Pimen,
Скорее Маяковский :-)
Они злились от беспомощности. "Всё против них".
Но "Динамо" всё время "везти" не будет, так не бывает. Это только начало и всё ещё впереди.
# 23.03.2013 16:06
ДМск-команда.---СКА-пока нет.
# 23.03.2013 18:13
Очередной горе аналитик..)
# 23.03.2013 19:31
в хоккей играют настоящие мужчины...старо как мир
# 23.03.2013 20:01
у СКА есть сильный стимул,который они качественно используют в этом плоффс,эмоции. Они относительно не могут в 1 серии, потом чуть злятся и дальше на эмоциях катят. Те ,опять же, эмоции,которые они использовали в Р3 вчера,это подтверждают. Ну а после поражения,заряда злости у них достаточно. Серия приобрела отличный стимул.