И все-таки Казань!

Новости
6 декабря, пятница
5 декабря, четверг
19
Allhockey.ru – о том, как "Ак Барс" и "Салават Юлаев" устроили хоккейную перестрелку в седьмом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина, в которой последний "выстрел" остался за казанцами.

"Ак Барс" - "Салават Юлаев", как всем уже давно известно, это не просто хоккей. Это борьба двух столиц, двух республик. Это противостояние двух армий болельщиков. И где, как не в седьмом матче плей-офф, градус напряжения, сопровождающего татаро-башкирское дерби, зашкаливает за все пределы разумного?

Громогласное "Салават! Салават!" слышится еще метров за сто до арены. Довольно многочисленная армия болельщиков из Уфы собралась перед входом в "Татнефть-Арену" и, не теряя времени, усердно разминает голосовые связки. Ответ казанцев не менее внушителен – болельщики просто беснуются на трибунах. От криков и оваций без доли преувеличения закладывает уши. И как же хорошо, что команды выдали решающий седьмой мачт серии под стать всем этим эмоциям.

- Скажу огромное спасибо болельщикам, - не скрывая радости, говорит в микст-зоне Константин Барулин. - Такое чувство, что сегодня вся Казань была с нами. В седьмом матче присутствовала определенная нервозность, которая привела к курьезным шайбам, которые оба вратари должны были ловить.

Есть правда в словах Барулина – и он, и его визави Ииро Таркки провели не самые свои лучшие матчи. Но как известно, в любом пропущенном голе не без греха обороны.

- Столько пропускать в плей-офф нельзя, - соглашается Денис Куляш. Будем разбираться, чтобы в играх с "Трактором" не повторить тех же ошибок. Неприятно дома отыгрываться. Они забьют, бежишь вперед, больше сил потратишь, что мы и сделали.

Трижды "Салават" выходил вперед, трижды "Ак Барс" соперника догонял. Особо хочется отметить первый гол в ворота Константина Барулина. Алексей Кайгородов просто профессор хоккея. Выждал потрясающую паузу, нашел взглядом Брента Сопела и просто развернул перед тем конфетку – настолько великолепна была передача, после которой канадскому защитнику оставалось лишь затаить дыхание и подставить клюшку.

У "Ак Барса", наконец-то, проснулось первое звено. Морозов и Ко с самого начала плей-офф играют нестабильно. Во многом это было обусловлено отсутствием Даниса Зарипова, который лечил свою травму. Так или иначе, но после первых двух матчей серии Морозов и Ко стали получать значительно меньше игрового времени. И как же славно, что "сладкая парочка" казанского хоккея - Морозов и Зарипов – вновь ожили именно в решающем для казанцев матче.

- Мы доказали себе и всем окружающим, что можем, - отметил после игры капитан "Ак Барса".

Теперь-то уж даже самые ярые критики первого звена казанцев, включая и автора этих строк, возьмут передышку.

Почин лидеров поддержали и партнеры. Кирилл Петров, невзирая на тяни-толкай со стороны защитников "Салавата", раз за разом словно ледокол прорубал себе путь к воротам соперника. Молодой и юркий Артем Лукоянов бегал-бегал по бровке и в нужный момент взял на себя инициативу, сместился на пятак и организовал решающее взятие ворот Ииро Таркки.

К слову, абсолютно все игроки и главный тренер "Ак Барса" после игры высказали слова благодарности хоккеистам "Салавата Юлаева". Еще бы, прошедший матч стал для команды Владимира Юрзинова уже 14 по счету. Выдержать такое напряжение, да еще и выдать совершенно феноменальную в плане эмоций и желания игру в заключительном матче дорого стоит. Особо хочется отметить Александра Свитова и Сергея Зиновьева. 15-й номер "Салавата" буквально расцвел в этой серии. Важные голы, выигранные единоборства, страстная оборона – все это про Свитова. Ну а Зиновьев, который давно записан казанскими болельщиками в персоны нон-грата, в очередной раз показал, за что его называют одним из лучших "центров" страны.

И не зря Владимир Юрзинов после игры заявил, что гордится своими игроками. Упрекнуть "юлаевцев" не в чем, просто они оказались менее удачливыми в этой хоккейной перестрелке. А ведь мог Никита Филатов за несколько минут до конца сравнять счет, но Константин Барулин одним движением ловушки искупил все свои грехи перед болельщиками. Красивейший сейв отправляется в топы лучших спасений и параллельно дарит болельщикам "Ак Барса" финал Восточной конференции.
Дата: 21.03.2013

Комментарии 19

# 21.03.2013 13:40
Респект зеленой серии!!!!
# 21.03.2013 13:44
Уфа организовала шикарны
# 21.03.2013 13:45
Уфа организовала шикарный подгон Челябинску, тщательно помариновав АБ в семи матчах. Если Трактор не переварит это тщательно приготовленное блюдо, то многие не поймут.
# 21.03.2013 13:48
Поздравления Казани. Надеюсь Трактор вы не пройдете.
# 21.03.2013 13:58
Надеюсь, Челябинск пройдет Казань. АБ - классная команда, но все это "Морозов-Зарипов-Песонен-Капонен" уже встряло в зубах. Хочется, чтобы КГ взяла новая команда.
# 21.03.2013 14:03
СЮ смотрелся лучше чем АБ, опять же мусырный гол решил исход встречи!
# 21.03.2013 14:09
TneEnD (ММг-cила в плавках!)
это ты про третий гол салавата?
# 21.03.2013 14:11
To: TneEnD,
подписываюсь под каждым словом, тем более приятно слышать из уст фана магнитки!
# 21.03.2013 14:11
To: 535,
не тупи
# 21.03.2013 14:12
Mafia1104
http://www.youtube.com/watch?v=lnO8L3dmWm8 ну сам глянь
# 21.03.2013 14:16
АБ с победой! Салават молодцы, ждем успехов в следующем сезоне
# 21.03.2013 14:22
Юлаевцам спасибо за игру , за характер ! Клятые до новых встреч !
Скучно без вас будет первые две недели в отпуске .Ждемс ! )))
# 21.03.2013 14:23
TneEnD (ММг-cила в плавках!)
можно сказать по другому. АБ смотрелся лучше шарной гол уфы позволил им держаться на плаву до конца. и ссылка на гол трубачева.
# 21.03.2013 14:23
Вообщем детский сад, из ошибок мусорных голов и удачи хоккей и состоит.
# 21.03.2013 14:27
To: gladiator69,
Скучно без вас будет первые две недели в отпуске .Ждемс ! )))
-------------------------------------------------------------
Наверное даже раньше
# 21.03.2013 15:01
Пока самая интересная серия, два заклятых друга))
салават смотрелся лучше
# 21.03.2013 17:12
P8T
# 21.03.2013 17:24
такая серия долюна быть во финале а не во втором раунде, я смотрю НХЛ, но эти игры ни чем не уступают играь НХЛ в ПО... по омему обе команды бы в НХЛ играли как минимум в ПО