НХЛ: несостоявшийся "подвиг" "Атланты"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялись очередные 10 матчей регулярного чемпионата. Простояв 2 периода и просмотрев, как "Сенаторы" забрасывают 5 шайб, в третьем "Дятлы" решили спасти игру, несмотря ни на что. И ведь почти получилось, если бы не злой гений "Трэшерс" Даниэль Альфредссон, лишивший "Атланту" хоккейного подвига.

"Оттава" - "Атланта" - 6:4

Матч начался с сюрприза. Все-таки не вышел на игру Джейсон Спецца, а заменил его в ведущем звене экс-ярославец Рэнди Робитайл, который еще к 21-й минуте оформил дубль. Состоявшийся позже хет-трик Илья Ковальчука, на победу "Сенаторов" не повлиял.

Уж не знаю, что сказал своим подопечным во втором перерыве Дон Уодделл, но на третий период вышла играть "другая" "Атланта". Простояв 2 периода и просмотрев, как "Сенаторы" забрасывают 5 шайб, в третьем "Дятлы" решили спасти игру, несмотря ни на что. И ведь почти получилось, если бы не злой гений "Трэшерс" Даниэль Альфредссон, чьи 4 (2+2) очка в матче, в том числе, 5-я и 6-я шайбы "Оттавы", лишили "Атланту" хоккейного подвига.

- Мы провалили матч, а в третьем периоде играли за свою честь, - говорит Уодделл. - Теперь мы соберем чемоданы и отправимся в Тампу.

Проводивший 400-й матч в карьере Илья Ковальчук стал главной головной болью вратаря и защитников "Сенаторз", оформив хет-трик всего за 8 минут.

- В перерыве мы поговорили с ребятами и решили сыграть друг за друга, - говорит Ковальчук. - Нил получил необязательно удаление, а свой шанс я использовал. Остальные же голы - заслуга партнеров.

Рэнди Робитайл, который не так давно сбежал из Ярославля, и дважды забросил сегодня, доиграть матч до конца не смог. После силового приема Гарнета Экселби, он покинул площадку, больше на нее не вернувшись.

"Бостон" - "Баффало" - 4:3 ОТ

Весь матч команды играли в догонялки. "Мишки" забивали первыми, а "Баффало" сравнивал счет. Так, наверное, могло продолжаться до бесконечности, если бы не овертайм. Пропустив на последней минуте дополнительного времени, отыграться "Клинкам" уже не дали. Гол на счету Марко Штурма, который подправил мягкий наброс Аарона Уорда.

- Я просто оказался перед воротами и удачно подставил клюшку, только и всего, - вспоминает Штурм. - Мы начали непростую серию игр с принципиальными соперниками по дивизиону, и я рад, что начали мы ее с победы.

В поте лица трудился голкипер "Бостона" Тим Томас и, несмотря на 27 сэйвов, впервые в сезоне пропустил больше 2 шайб за игру.

- Этот матч напомнил мне наш длительный выезд по Западной конференции, когда нам необходимо было выиграть, несмотря на сильного соперника, - говорит наставник "Брюинз" Клод Жюльен. - Быть может сегодня, мы были немного удачливее, но нам была нужна эта победа и мы бились за нее.

Капитан "Баффало" Тони Людман покинул площадку во втором периоде после того, как шайба после броска Метрополита попала ему в лицо.

"Айлендерс" - "Тампа-Бэй" - 4:0

"Молния" по-прежнему не может победить на выезде, потерпев 6-е поражение в 6 матчах. "Островитяне" же смогли наконец победить грозных соперников, впервые с марта 2004 года, проиграв с того момента аж 8 раз подряд. Игра началась с чествования Майка Силлинджера, который проводил 1000-й матч в карьере.

- Ребята в команде стали звать меня пенсионером, а между тем наш капитан Герин постарше будет, - улыбается юбиляр. - Это огромное достижение, войти в список 200 с лишним самых крепких игроков в истории НХЛ. В течение 17 сезонов я оставался здоровым и сыграл по 70 с лишним игр. Я всегда поддерживаю себя в отличной форме.

Два главных нью-йоркских пенсионера и соорудили первую шайбу команды. Силлинджер нашел пасом Герина, тот выкатился по центру ворот и неотразимо бросил. Блестящий матч провел голкипер "Островитян" Рик ДиПиетро, который парировал все 27 бросков соперника и отыграл 12-й в карьере "сухарь". Особенно запомнилось его "спасение" на 9-й минуте матча. Вратарь махнув ловушкой, выловил казалось бы неберущийся бросок Яна Главача с близкого расстояния.

- В игре с "Каролиной" мы не показали тот хоккей, в который можем играть, это и меня касается, - говорит Рик. - Сегодня же мы играли в свой хоккей - умный и напористый.

"Рейнджерс" - "Вашингтон" - 2:0

Если первый период игры всем "Рейнджерам", за исключением Хенрика Лундквиста лучше забыть - "Вашингтон" полностью переиграл хозяев и лишь "блестящий" швед бился в рамке против форвардов соперника, то второй и третий отрезки матча, "Синерубашечники" провели уже лучше, сумев дважды огорчить Олафа Колцига. Сначала Крис Друри подставил клюшку под бросок Марка Стаала - 1:0, а затем Роживал от души приложился по шайбе - 2:0. Ассистировали чеху, кстати, звездные приобретения - Друри и Гомез.

- Это было его игра, - говорит Олаф Колциг о своем оппоненте. - Хенрик причина того, что "Рейнджерс" одержали 5 побед. А вот если еще и их нападение проснется - тушите свет!

Лундквист отразил 31 бросок по своим воротам и отыграл 10-й матч в карьере на ноль.

- Провел эту ночь, не покладая рук, - признается Лундквист. - Они нас, конечно, перебегали и перебросали, зато победа досталась нам.

"Вашингтон" по-прежнему играет без своих лидеров - Кларка, Семина и Поти. Александр Овечкин провел на льду 23 минуты и бросил по воротам 6 раз.

"Монреаль" - "Филадельфия" - 5:2

Матч из серии "счет на табло полностью отражает соотношение сил соперников". "Лётчики" моментами смотрелись неплохо и провели несколько хороших атак, как итог -2 шайбы в воротах "Канадцев" побывали. Все же остальное время на льду была другая команда - "Монреаль", которая пробила Бирона 5 раз, а если бы еще не отлично сыгравший голкипер, то 7-8 голов "Канадиенс" заслужили.

- У "Филли" хорошая команда, - считает капитан "Монреаля" и автор первой шайбы Саку Койву. - У них есть скорость, есть габариты, есть умение. Но сегодня мы их переиграли. Весь матч мы поддерживали высокий темп, не теряли шайбу вообще и подолгу запирали соперника в их зоне.

"Канадиенс" в очередной раз наглядно продемонстрировали у кого лучшие бригады большинства в Лиге. Дважды реализовав лишнего усилиями Ковалева и Хиггинса, "Монреаль" упрочил свое лидерство по этому показателю в НХЛ. Грязноватый удар получил в концовке матча Алексей Ковалев, плечом в его голову попал Майк Ричардс.

- Они снова бьют в голову, - комментирует очередную грубость игрока "Летчиков" наставник хозяев Ги Карбоно. - У них и так 3 человека дисквалифицированы за это, такими темпами туда скоро полкоманды отправится.

"Калгари" - "Детройт" - 1:4

Видимо обретает вторую молодость в "Детройте" Крис Осгуд, как еще иначе объяснить его более чем уверенную игру уже 3-й матч подряд. Пропустив один из первых же бросков, от Алекса Тэнгея, Осгуд повесил на свои ворота большой амбарный замок. Последующие 26 бросков цели не достигли.

- Я сейчас в отличной форме, - говорит Осгуд. - Мне нравится играть постоянно. Быть может, я сегодня несколько раз выручил команду, разок мне помогла штанга, но я знаю свои возможности - я могу играть еще лучше.

Продолжает уверенно лидировать в списке лучших бомбардиров НХЛ Хенрик Зеттерберг, оформивший сегодня дубль. Дважды Хенрику ассистировал Павел Дацюк.

"Миннесота" - "Сент-Луис" - 2:3

Продолжает лихорадить "Миннесоту". После удачного старта, когда "Уайлд" долгое время были единственными, кто не проиграл в основное время, сейчас же "Дикари" уступают всем подряд. В матче с "Блюз" не спасло хозяев даже триумфальное возвращение "сладкой" словацкой парочки Габорик - Демитра, которые организовали обе шайбы команды. Такой длинной серии неудач у "Миннесоты" не было 3 года.

- У меня все еще сохранились неприятные ощущения в паху, травму залечил не полностью. Но мы с Паволом (Демитрой)  решили сыграть и помочь команде, - сказал после игры Габорик.

"Сент-Луис" продолжает блестяще играть в меньшинстве, позволив сопернику реализовать всего 5 попыток из 51.

"Колорадо" - "Питтсбург" - 3:2

Даже Сидни Кросби не сумел остановить "Колорадо" в родных стенах. 6-я победа в 6 матчах и повторение достижения из клубной истории. Лишь "Лавина" и "Филадельфия" еще не знали горечи поражения дома в этом сезона, правда "Летчики" сыграли на своей площадке всего 4 матча.

Начался матч уже традиционный штурмом, на который бросились игроки "Колорадо". Однако "Пингвины" во главе с голкипером Сабурином выстояли, а "великий и ужасный" Кросби отблагодарил вратаря, оформив дубль еще в первом периоде.

- Большой заслуги в моих шайбах сегодня нет, - считает Сидни. - Первый раз шайба срикошетила ко мне от конька соперника, а второй гол - заслуга Малкина, который сделал изумительный пас.

"Лавина" же продолжала гнуть свою линию и в середине втором периода "Питтсбург" дрогнул. Лайлз, Вольски и Гуит в течение 3-х с половиной минут не только отыгрались, но и вышли вперед. Особо стоит выделить Райана Смита за его пас, который привел к победной шайбе. Райан столкнулся за воротами с арбитром, но сумел переправить шайбу Гуиту, который отправил ее в сетку.

- У них много отличных игроков, но Кросби, конечно, выделяется, - говорит Джон-Майкл Лайлз. - Мы уделяли ему сегодня повышенное внимание, но, несмотря на это, он от нас ускользал и доставлял неприятности голкиперу. Рад нашей волевой победе.

"Анахайм" - "Ванкувер" - 2:1 Б

Вернувший в строй после травмы, 38-летний защитник Мэтью Шнайдер впервые в своей карьере реализовал буллит и принес победу своей команде.

- Я и представить не мог такой развязки. Зато у меня теперь 100 процентный показатель в буллитах, один из одного, - улыбается Шнайдер. - Когда тренер отправил меня его выполнять, я сначала подумал, что он шутит.

Единственную шайбу "Коламбуса" записал на свой счет Николай Жердев, получив пас от Сергея Федорова. В серии же буллитов Сергей переиграть голкипера не смог. После матча прервались 2 серии - из 4-х подряд поражений у "Дакс", и с точностью до наоборот, у "Пиджаков".

"Ванкувер" - "Нэшвилл" - 0:3

В последнем матче дня встречались 2 команды, которые этот сезон пока могут определенно записать себе в пассив. "Ванкувер", который изредка продолжает выезжать на Роберто Луонго, видимо, окончательно разучился забивать, если второй голкипер "Хищников" Дэн Эллис, становится для них непреодолимой преградой. "Нэшвилл" же растерявший лидеров из прошлогоднего состава продолжает оставаться командой настроения. Сегодня же "Предаторз" откровенно повезло, зато они наконец одержали первую выездную победу.

- Такое случается очень редко, - говорит наставник "Нэшвилла" Бэрри Тротц. - Чтобы после 2-х бросков, 2 шайбы залетали в ворота Луонго. Я работал с Роберто в сборной Канады и могу вам сказать, что это лучший голкипер в НХЛ.
Дата: 02.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет