Быков: невозможное - возможно!

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Армейцы отмечали историческую победу по-разному. Игроки бурно радовались в раздевалке, главный тренер команды Вячеслав Быков приберег эмоции для будущих викторий, а фанаты ЦСКА проводили автобус с командой мини-салютом…
 
УФИМЦАМ НЕ ХВАТИЛО СИЛ
 
После сирены в раздевалке победителей шумно и весело. Герой серии Константин Симчук, в плей-офф играющий без замен, на этом празднике жизни выглядит \"белой вороной\". На его лице нет и тени улыбки.
 
– Спасибо за поздравления, – только теперь на губах Симчука появляется едва различимая улыбка. – Кто поздравил первым? Сейчас посмотрю, – достает сотовый телефон (android программы для пк). – А вот... Звонки жены и Славы Завальнюка, он сейчас в \"Магнитке\" играет.
 
– В победе сомнения были?
 
– Не знаю. Тяжело пришлось в первом периоде. Но поймал кураж. Удалось спасти команду, когда по моим воротам дважды бросали в упор. Хорошо, что у Уфы Антипов \"сломался\". С ним они были бы сильнее.
 
– О матчах с \"Ак Барсом\" уже задумываетесь?
 
– Они чемпионы, и этим все сказано. Но и с ними можно играть и бороться за победу.
Пока идет наша беседа с Симчуком, мимо быстро проскакивает капитан ЦСКА Вадим Епанчинцев. Зато еще одного героя матча Дэвида Немировски удается задержать.
 
– Самое главное было не пропустить первыми, – компетентно заявляет автор третьей шайбы. – А когда открыли счет, соперник чуть подсел. Ему не хватало сил. Все-таки команда у нас моложе.
 
ЛЯМИНУ ПОМОГЛО ШЕСТОЕ ЧУВСТВО
 
В уголке раздевалки \"сладкая парочка\" молодых лидеров команды – Сергей Широков и Денис Паршин.
 
– Мне еще рано говорить, – смеется Широков, заворачиваясь в полотенце. – Спросите лучше у Дениса о нашем первом голе.
Спрашиваем.
 
– Да что я? – Денис по обыкновению скромничает. – Бросать, когда вратарь Тарасов отбил шайбу, было неудобно. Вот и отдал шайбу Лямину, а он не промахнулся.
 
За Кириллом Ляминым бежим на улицу, где уже под парами стоит автобус для столичной команды.
 
– Получил шайбу в средней зоне, решил бросить, – Лямин явно доволен. – А почему на добивание пошел, сейчас и не объяснить. Шестое чувство подсказало, что надо бежать вперед.
 
Егору Михайлову в конце матча досталось. В столкновении с Максимом Беляевым он получил травму.
 
– Как здоровье, Егор?
 
– Бедро болит. Только позже станет ясно, насколько серьезно повреждение.
 
САЛЮТ НА ДОРОЖКУ
 
Пока игроки ЦСКА веселятся в раздевалке, главные тренеры команд подводят итоги серии на пресс-конференции.
 
– Трудно скрыть радость от того, что прошли серьезного соперника, – начинает свою речь армеец Вячеслав Быков. – Победа в пятом матче серии – заслуга всех ребят без исключения. Выложились абсолютно. Хотел бы выделить всю команду в целом. Теперь будем настраиваться на \"Ак Барс\". Как поется в известной песне, \"невозможное – возможно\"…
 
– Вы победили в напряженной серии, но даже не улыбнулись после игры. Как будто чувствуете себя виноватым...
 
– Ни перед кем я себя виноватым не чувствую. Зачем транжирить эмоции? Их, наоборот, нужно беречь. Впереди, надеюсь, будет не один повод, чтобы их выплеснуть.
 
– Поздравляю Вячеслава Аркадьевича с выходом в полуфинал, – начинает свой монолог уфимский наставник Сергей Михалев. – Для москвичей это прекрасный результат. Сегодня радость, наверное, не только у армейцев, но и у Магнитогорска. Все-таки если ЦСКА и \"Металлург\" проиграют свои серии, бронзовые медали получит \"Магнитка\"…
Что касается игры, то изначально было понятно, что она будет крайне тяжелой. К сожалению, из-за травмы не смог нам помочь Володя Антипов.
 
В таких встречах любая шайба может сыграть определяющую роль, а он из тех мастеров, кто может сделать результат в одиночку. Если в первом периоде инициатива была у нас, то второй лучше провел ЦСКА. Мы пропустили в нем два гола, а затем еще получили и быструю шайбу в третьем периоде. Причем наше первое звено стало \"соучастником\" всех трех голов. Ведущие игроки вообще подошли к плей-офф уставшими и не могли забить. Куда это годится, когда в последних двух матчах мы забросили всего одну шайбу, да и та на счету четвертого звена.
 
…Автобус с командой-победительницей отъезжает от арены. Болельщики ЦСКА приветствуют своих любимцев импровизированным салютом – зажигают файер. Водитель тормозит машину и в ответ сигналит фанатам…
Дата: 27.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет