Финал на Западе: СКА vs. "Динамо" Москва

Новости
9 декабря, понедельник
8 декабря, воскресенье
13

В финале Западной конференции встречаются действующий чемпион и "железобетонный" претендент номер 1 последних сезонов и по совместительству обладатель Кубка Континента нынешнего сезона. Примечательно, что соперники встречались на этой стадии плей-офф и в прошлом сезоне. Тогда прочили победу СКА, а на деле питерская команда была тотально и нещадно бита "рабоче-крестьянским" московским "Динамо". В четырех матчах, беспросветно. И вот теперь "Динамо", действующий обладатель Кубка Гагарина, экзаменует армейцев с Невы, сменивших по ходу  регулярного чемпионата вместе с тренером игровую философию – с импульсивной на кубково-системную. Принесет ли подобная "переоценка ценностей" плоды? Allhockey.ru представляет превью "западного" полуфинала Кубка Гагарина.

Команды прошли турнирную дистанцию солидно и без спадов. "Динамо" сохранило костяк, точечно его усилив, а сыгранность и прекрасное взаимодействие тренерского штаба и игроков гарантировали отсутствие игрового кризиса. Тем более московская команда вроде бы не грезила о победе в регулярном чемпионате, а потому динамовцы планомерно готовились к играм на вылет и защите титула. СКА начал неплохо, а получив усиление из НХЛ, и вовсе выступал на загляденье. Тем не менее это не спасло тренерский штаб во главе с Ржигой от отставки ввиду "некубковости" хоккея. Приглашение Ялонена прошло в целом безболезненно – очки набирались исправно. Как следствие – завоеванный за явным преимуществом Кубок Континента.

Плей-офф пока развивается для СКА и "Динамо" триумфально: питерцы показательно уничтожили "Атлант" и "Северсталь", динамовцы без проблем прошли "Слован" и спокойно преодолели сопротивление ЦСКА. Теперь же, в финале конференции, кто-то неизбежно прекратит поход за Кубком.

Весьма вероятно, от серии стоит ждать сбалансированного хоккея с явно выраженным оборонительным фундаментом. Примерно как в зимних матчах этих команд. Логично предположить, что СКА будет иметь территориальное преимущество, стремясь играть в давление и атаковать с ходу. "Динамо" будет проводить контратаки, а по возможности используя козырь сыгранности, будет атаковать позиционно – подчеркнуто без ущерба обороне и целостности линий.

На кого/что смотрим:

1. На лидеров. Петружалек, Соин, Кокарев у "Динамо" и Тихонов, Мортенссон, Торесен у СКА должны задать тон атакующим действиям.

2. Состав СКА ровный. Как "Динамо" будет решать проблему "внезапной угрозы"?

3. На вратарей. Ерёменко прибавляет по мере прохождения турнирной дистанции. У СКА на последнем рубеже возможны варианты. Справятся ли питерские голкиперы в условиях зашкаливающего напряжения, когда малейшая ошибка стоит дорого?

4. На участие защитников в атакующих действиях. Даллмэн, Калинин, Осипов прекрасно действуют в атаке, и у СКА в креативности защитников явное преимущество.

5. На Артюхина и Яласваару. Получит ли новый виток эпическое противостояние?

6. На Рамстедта и Афиногенова у СКА – первый проявил себя здорово, второй пока разочаровывает.

7. Чем ответит чемпион на силовую агрессию соперника?

8. На противостояние главных тренеров. Ялонен – новичок в КХЛ, Знарок – искушенный и искусный кубковый боец. Первому жизненно необходимо удивлять второго.

9. На Сопина и Горовикова у "Динамо" – нападающие проявили себя в предыдущих раундах с лучшей стороны. Последует ли продолжение?

10. На игру в неравных составах. СКА лучше играет как в большинстве, так и в меньшинстве. Это может стать весомым козырем.

Прогноз: победа "Динамо" в шести или семи матчах. Аргументы – сыгранность, тренерская рука и кубковый опыт. 
Дата: 21.03.2013

Комментарии 13

# 21.03.2013 19:27
Не сбудется прогноз Оллхока. Сбудется мой - в финал выйдет СКА.
# 21.03.2013 19:52
Тогда прочили победу СКА, а на деле питерская команда была тотально и нещадно бита "рабоче-крестьянским" московским "Динамо". В четырех матчах, беспросветно......Вот именно после таких слов оч.хочется чтобы и в этом году победило Динамо....но для Ска сделали всё,и даже немножко больше,поэтому победа будет за ними....В конце концов пусть уже выиграют КГ потешат своё самолюбие....Может хоть тогда успокоятся!А то так и будем писать регламенты,правила,потолки зарплат и т.д и т.п.и всё под одну команду.....
# 21.03.2013 20:29
To: жесть,
+100!
# 21.03.2013 20:29
To: жесть,

не факт, что СКА-КГ.
# 21.03.2013 20:32
To: Механизатор,

Верно, главное чтоб без голубых )))
# 21.03.2013 20:46
To: жесть,
Ты на всех ветках только гадишь. И без твоих соплей скользко. За Динамо тут короче.
# 21.03.2013 20:58
To: law200,

мне лично по фигу, будут голубые или розовые.
Главное, чтобы Трактор был.
# 21.03.2013 21:04
To: Механизатор

Трактор и Акбарс примерно равны. Тут уж как повезет.
# 21.03.2013 21:09
Надеюсь будет красивая игра в исполнении обеих команд в каждом матче серии и судейских ошибок поменьше в сумме с провокациями финов=)
# 22.03.2013 00:28
6. На Рамстедта и Афиногенова у СКА – первый проявил себя здорово, второй пока разочаровывает.
-------------------------------------------------------------------
ПОКА разочаровывает? Алё, автор, ты где спал? Афиноген уже несколько лет ПОКА разочаровывает!
# 22.03.2013 00:42
Динамо-рабоче крестьянское,обхохочесся,зато админ.ресурс будь здоров.
# 22.03.2013 18:01
вроде и хочется, чтобы сосиски провалились...но, понимая, что иначе на следующий год они скупят окончательно всех самых лучших, то лучше уж пусть забирают кубок. иначе лига станет совсем не интересной.
# 23.03.2013 01:46
Победа Динамо однозначно. Состав у динамовцев мощней. У СКА состав ничего особенного. Слабей чем у СЮ, Динамо, Авангарда и может быть чем у АБ и Трактора.