Блоги. "Как и вся страна, буду болеть за "Динамо". А точнее – против СКА"

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
39
Блоггер Allhockey.ru Ferio74 подводит итоги завершившихся серий плей-офф Кубка Гагарина, высказывает свои предположения о причинах таких результатов, отдает должное "Атланту", журит "Нефтехимик", а также напоминает рецепт, как обыгрывать в плей-офф СКА.
 
"Авангард" – "Сибирь" (итог серии 4-3, мой прогноз перед началом серии 4-1)
 
Крайне любопытное сибирское дерби, в котором все в один голос предсказывали легкую победу Омска. Я не был исключением. Особенно после первого матча, завершившегося разгромной победой хозяев, сомнений не осталось. Далее события разворачивались крайне интересно. Омские болельщики же на полном серьезе при счете 3-2 и 3-3 в серии говорили о том, что команда просто не вкатилась в плей-офф, и "Сибирь" должна пропустить (!) великий клуб вперед. За счет чего Омск все же смог вырвать эту серию, для меня до сих пор загадка. Возможно, "Сибирь" не справилась с напряжением в последнем матче.

Уже спустя неделю, когда после трех матчей "Трактор" выигрывал у Омска с общим счетом 0-12, мнение болельщиков "Авангарда" резко поменялось. Надо было проходить "сибирякам" вперед, дабы не позориться любимой команде. И с этим сложно не согласиться! Нет никаких сомнений, что "Сибирь" смогла бы навязать такой же бой "Трактору", какой навязал "Барыс". Да и слабо мне представляется, что "Трактор" еще более уверенно смог бы разгромить кого-то. Все же перед Омском был должок за прошлый год, да и недонастрой на "Сибирь" 100% имел бы место.

"Трактор" – "Барыс" (итог серии 4-3, мой прогноз 4-3)

Об этой серии я писал отдельно еще до ее завершения. Все три игры, которые проиграл "Трактор", он проиграл самому себе. "Трактору" просто нужно было играть в свою игру. И лично у меня даже перед 7-м матчем серии не возникало опасений относительно любимой команды. Я знал, что ребята в любом случае осознают ответственность 7-го матча и вырвут победу.
 
Лично я считаю, что после трех подряд побед "Трактора" исход серии был ясен. Челябинск переигрывал своего соперника во всех компонентах. И по старой дружбе ВКБ с Криком договорились, дабы подарить болельщикам "Барыса" надежду и радость победы в 6-м матче. Было видно невооруженным глазом – "Трактор" в столь важном для себя матче, когда можно решить исход серии, начал откровенно валять дурака. А "Барыс" в 7-м матче серии после забитых шайб, когда разрыв в счете сокращался до минимума, выглядел вяло. Никакой радости от заброшенных шайб на лицах игроков не было. Если вы внимательно изучите последние два матча, то согласитесь со мной.

"Салават Юлаев" – "Металлург" Мг (итог 4-3, мой прогноз 4-2)

Если посмотреть на игру "Металлурга" в конце регулярки и сравнить ее с игрой "СЮ", то не оставалось никаких сомнений в том, что Уфа выйдет победителем. Однако "Магнитка" навязала бой. Притом солидный, за что им надо отдать должное. Опять-таки даже перед 7-м матчем серии я не сомневался в победе "СЮ", но судя по тому, как протекает серия "АБ" – "СЮ", "Металлург" проиграл на тоненького как минимум финалисту конференции. Я не сомневаюсь, что если "СЮ" и проиграет серию "Ак Барсу", то только благодаря абсурдным судейским решениям, которые выдают судьи на пользу "Ак Барсу" на протяжении всей серии.

"Ак Барс" – "Нефтехимик" (итог 4-0, мой прогноз 4-0)

Комментировать тут особо нечего. Все, что я напишу – мое субъективное мнение. Не согласны – пройдите мимо. Я внимательно следил за всей серией "АБ" – "НХ". Всю серию "НХ" слили. И хотя нас убеждали в том, что все это разговоры в пользу больных и бедных, я остаюсь на их стороне.
 
Мое мнение подтверждается тем, как "СЮ" укатывал и продолжает укатывать "Ак Барс" по всем статьям. И если говорить объективно и по игре, то счет в серии "АБ" – "СЮ" 2-3. Притом вторую победу "АБ" должен был одержать для солидности, при счете в серии 1-3. "АБ" ничего не показывает, кроме балета на льду, падений при малейшем толчке, подлой игры и бросков от синей линии в исполнении Никулина и других защитников.
 
СКА – "Атлант" (итог серии 4-1, мой прогноз 3-4)

"Атланту" огромный поклон от всей хоккейной России. Кроме того, что они геройски вползли в ПО – они могли вытащить эту серию, если бы не судейское решение в овертайме первого матча, которое надломило команду молодых ребят. А ведь все мы помним смятение на лице Ялонена, когда явно читалось "что же делать?". У "Атланта" было нереальное желание. И против него СКА со своими звездами не могли ничего поделать. И если мы представим, что первую игру "Атлант" бы выиграл, то итог серии мог бы быть абсолютно иным.

СКА – "Северсталь" (итог серии 4-0, мой прогноз 3-4)


Замечательно проведя серию с "Локо", "Северсталь" имела реальные шансы обыграть СКА. Но "СС" банально опозорилась, ничего не показав во всех играх, кроме первой. А что самое важное – Кошечкин начал играть так плохо, как не играл много лет. Ну а когда команда во вратаре не уверена – то и сама команда играет хуже. Печально, что все надежды, которые возлагали болельщики России на эту команду, рассыпались. А команда не смогла зацепить ни одного матча.

Что будет дальше?

Почти все пары полуфиналистов известны, хочу сделать свой прогноз на дальнейшее развитие событий. В паре "АБ" – "СЮ" победят "барсы". Почти уверен. "Салавату" нужно приложить нереальные усилия, чтобы выйти победителем из "зеленого" дерби. Нужно быть даже не на голову, а на три головы выше соперника.

Что касается Запада – СКА до сих пор не почувствовали ПО. Прошлогодний финал Запада мы все помним. И "Динамо" осталось все тем же "Динамо". Разве что амбиций после чемпионства поубавилось и ушли несколько игроков. Но это все та же крепкая команда. СКА тоже в этом сезоне стали на голову сильнее себя прошлогодних.
 
Кто выйдет победителем? Очень сложно сказать. Лично я, как и вся страна, буду болеть за "Динамо". А точнее – против СКА. Одно могу сказать точно. Как бы там ни было – финалисту от Востока проще будет играть все же со СКА. Как бы команда ни играла, какой бы хоккей ни показывала и кто бы ни стоял у руля – СКА уже много лет обыгрываются по одной схеме. Называется она – хотеть и делать. Всем телом и душой. Ибо заставить биться не на жизнь, а на смерть людей, которые пришли исключительно за деньгами, – очень сложно.

Полностью читайте по ссылке в блоге.
Дата: 18.03.2013

Комментарии 39

# 18.03.2013 22:24
За всю страну не говори, о блоггер...она слишком большая.
# 18.03.2013 23:03
-Я против
-против кого?
-против обоих.
# 18.03.2013 23:34
Всегда верил,шо йа из друхой сраны...подтвердилось
# 18.03.2013 23:42
Лично я, как и вся страна, буду болеть против Динамо!!!
# 18.03.2013 23:52
Момент истины.
# 19.03.2013 01:24
КЛОУН ферио готов болеть за моисеева с пенкиным и за весь ЛГБТшный сброд - лишь бы потрафить своим УНЫЛЫМ желаниям )))))
***************************************************
Запомни, смешной - НАСТОЯЩИЙ болельщик болеет ТОЛЬКО ЗА СВОЙ КЛУБ!!!
А, хотя ты ж и Трактор обсирал ужЕ...Ну-ну)))
# 19.03.2013 02:01
=)
# 19.03.2013 02:05
тупой малолетка,прихвостень мусорской!
# 19.03.2013 02:05
лучше бы за своих болел,а не за всех подряд...хотя и работа такая есть-денег дали-лежи,стони.
# 19.03.2013 02:11
Это не наш любимый Какурин вернулся?.))) такой же бредоватый слог..)))

И главное про Динамо не слова не сказал и разбора игр нет)))

И только команда СКА удивляет и обманывает прогнозы автора..)))) И Правильно делают парни)) СКА победы! а больным злопыхателем захлёбываться от желчи...)))
# 19.03.2013 02:29
до чего же энергичный автор. А эмоций то сколько. Где-то попадет, где-то мимо. Ну хочется человеку писать. Нормальный графоман, коих полно. Лет через пять научиться владеть собой и писать, а дар у него есть. Думаю, на хоккее не остановиться.
# 19.03.2013 03:34
Холодно. Почему против СКА? Деньги? А кем финансируется Динамо? Или Трактор, или Металург, или Локомотив, или АкБарс и т.д.?
Используя логику этого воззвания, "настоящий"(вы либо болельщик, либо нет)болельщик должен "болеть" против всего этого "КХЛ"
P.S.: Выиграет СКА.
# 19.03.2013 03:41
Писанина в стиле "мнение автора" на самом деле не более чем попытка кинуть какаху в сторону команд, которые автору не нравятся. Ну ладно ты как всегда ввиду своих фобий написал всякий бред про СКА, но что тебе сделал Ак Барс?)
То что из серии СКА-Атлант ты смотрел 1-2 игры видно не вооруженным глазом. Если бы ты смотрел четвертый и особенно пятый матч то ты бы видел насколько СКА превосходил Атлант в физике. Подмосковные хоккеисты просто устали к концу серии. Они слишком много сил потратили для того чтобы совершить не возможное и пробиться в плей-офф.
Про серию с Северсталью это вообще бред какой-то. Ты зачем-то оскорбил Кошечкина, который как бы отыграл более 50 матчей за сезон и элементарно устал морально и физически.
Ну, а то, что ты говоришь за всю страну, которая якобы будет болеть за Динамо лишний раз показывает твою адекватность. Кто тебе дал право говорить за всю страну? Если ты имеешь ввиду интернет троллей и прочих неадекватов, то я тебя разочарую это не вся страна!
# 19.03.2013 03:44
Вопрос к администрации оллхокея, если таковая есть и на вообще читает и модерирует комментарии. Неужели нельзя найти материал лучше чем этот бред? К тому же присутствуют не прекрытые оскорбления отдельных игроков и обвинения в сдаче матча.
# 19.03.2013 04:16
судя по тому, как протекает серия "АБ" – "СЮ", "Металлург" проиграл на тоненького как минимум финалисту конференции. Я не сомневаюсь, что если "СЮ" и проиграет серию "Ак Барсу", то только благодаря абсурдным судейским решениям, которые выдают судьи на пользу "Ак Барсу" на протяжении всей серии.
...
В паре "АБ" – "СЮ" победят "барсы". Почти уверен. "Салавату" нужно приложить нереальные усилия, чтобы выйти победителем из "зеленого" дерби. Нужно быть даже не на голову, а на три головы выше соперника.

хмм...
# 19.03.2013 04:41
To: Timon,
Это и есть свобода слова "Мать её".
# 19.03.2013 04:49
болеть против - это как-то некамильфо.. равзве что немного позлорадстовать .. но чтобы всерьез - нет
# 19.03.2013 12:18
ферио,раскажи пожалуйста всем,что же все таки произошло с твоей головой?
# 19.03.2013 12:20
To: a_k,
будушее у него это газета "Жизнь", будет строчить маленькие желтушные статейки да в плавках у звезд магнитогорска ковыряться.
# 19.03.2013 12:39
Нет никаких сомнений, что "Сибирь" смогла бы навязать такой же бой "Трактору", какой навязал "Барыс".
-------------------------------------------------------------------
насчёт Трактора не знаю, может быть не в этом сезоне, так как Сибирь вышла бы на Ак Барс, а вот смогла бы противостоять ему как СЮ??? наверно врятли...
# 19.03.2013 12:50
Сибирь бы не смогла дать бой трактору, разве что в финале Востока
# 19.03.2013 12:52
Зачем надо было писать такую длинную статью? Написал бы просто -Я ненавижу СКА.
Смысл бы ничуть не изменился. И атлант они обыграли только из за судейской "ошибки" (не понятно какой) и Северсталь только из-за Кошечкина, ну а против Динамо вообще ничего не светит так как вся страна против СКА. Автора в топку.
# 19.03.2013 14:27
А чем ещё на жизнь зарабатывать если умеешь только желтуху писать ?Непрофессионально,грязно и не интересно.
# 19.03.2013 15:10
Вся страна?!))
# 19.03.2013 15:14
Очень забавно.
"Лично я, как и вся страна, буду болеть за "Динамо". А точнее – против СКА." Если кое у кого из Челябы реальный баттхерт к СКА, это еще не значит, что это вся страна.
Формулировка нравится ."Лично я, как и вся страна,.." -мы, Николай второй))
# 19.03.2013 15:18
Блоггерство-забавная вещь. Можно накакать и оскорбить любого игрока, клуб и при этом прикрыться красивой фразой "это лишь мое ИМХО" ))) Кстати, никто не знает, где живет этот гений? Было занятно спросить с него за его сдова в оффлайне.
# 19.03.2013 15:31
To: Котлин,
Я его на Арене искал,поговорить хотел,а он как мышка прячется от меня
# 19.03.2013 15:39
To: vottakvot,
Художник, тонкая натура. Не терпит грубых слов "эй, Ферио, иди сюда. За базар ответишь? "
аФФтаР жжёт!!! Пиши ещё!
# 20.03.2013 00:48
"Лично я, как и вся страна, буду болеть за "Динамо". А точнее – против СКА."
==============
Эт-ты апаздал пацан, это при Какурине тут было модно. )))

Так что не-модый ты пацан, нифига... Похоже, метеорит тебе прямо в огород упал, и ты оттуда уже чего-то откушать успел.
# 20.03.2013 07:27
Как говорил герой Сухорукова:

- Болеете?
# 20.03.2013 13:16
за голубых только голубые
# 20.03.2013 13:27
Чемпионы против зла в виде денежного мешка с болот!

Вперед, Динамо!
# 20.03.2013 14:04
ТО:

Лично я, как и вся страна, буду болеть за "Динамо". А точнее – против СКА.

ты когда такое пишешь , пиши за себя, а за других говорить не надо , я не за кого не буду вообще болеть АО вылетел для меня ПО окончен , я что ска что дн обоих их ненавижу
# 20.03.2013 16:38
To: Gleb155,
а Газпром тоже ненавидишь?вам же лярд забашлял он
# 20.03.2013 16:52
с теплотой вспоминаю то время - просто смотришь хоккей, сборную, клубы в еврокубках, переживаешь, никого не ненавидишь.А потом у всех появился интернет, все стали друг друга ненавидеть, обсирать всех после каждой игры и так далее...
# 20.03.2013 17:03
To: Брамин,
в те далекие времена в конце 90х , мне тогда уже было пофиг на другие клубы мне всегда было пофиг , выиграла ММг лигу чемпионов в 2000 году а мне пофиг
# 21.03.2013 15:38
а голосовалку прикрутить слабо? за кого болеет страна?
# 22.03.2013 20:20
[Вся страна] - [Весь Омск] может и будут болеть против СКА!