Тихонов: снимаю шляпу перед этой командой

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Сразу после победы армейцев над \"Салаватом Юлаевым\" интервью дал президент ХК ЦСКА Виктор Тихонов...
 
- Не напоминает ли вам нынешний ЦСКА ту команду, которую когда-то тренировали вы?
 
- Эта команда моложе той, которую в свое время возглавлял я, да и мастерства у сегодняшних ребят поменьше - даже в сравнении с игроками \"Салавата Юлаева\". Но главное - у нынешнего ЦСКА огромный потенциал!

Я всегда говорил: мастерство должно быть подкреплено хорошей физической подготовкой. Вот как раз и сказалось то, что функционально ЦСКА готов лучше уфимцев! Они подсели уже во втором матче серии, их хватало максимум на один период, а в дальнейшем они не могли создать опасных моментов. Поэтому в решающем матче после второго гола ЦСКА мне все стало ясно: наша команда превзошла соперника, и я снимаю перед ней шляпу! Важно и то, что в желании победить мы были значительно сильнее \"Салавата\".

Кстати, как раз сегодня я встречался с хозяевами нашего клуба, которые отметили, что команда находится на подъеме и что ее надо поддержать.

- Последний раз ЦСКА выигрывал медали в 1992 году - тогда армейцы под вашим руководством завоевали серебро. Может ли нынешняя команда повторить тот успех?
 
- Вполне.
 
- Что способно стать аргументом в пользу ЦСКА в полуфинальных матчах с \"Ак Барсом\"?

- Почему-то все боятся \"Ак Барса\", но у казанцев по-настоящему опасно только первое звено, тогда как остальные хоккеисты ни в чем не превосходят своих коллег из других клубов. Если тренеры ЦСКА найдут аргументы против пятерки Морозова (а я думаю, что найдут), успех вполне возможен.

Стоит учесть и то, что у армейских игроков появилось огромное желание не просто выигрывать, но и показывать, на что они способны. Это очень важно - возникла уверенность в своих силах, команда все время идет по нарастающей. Сейчас у ЦСКА такой состав, где каждый играет как за собственное имя, так и за легендарное имя клуба. Именно это объединяет нынешних ребят с теми, кто играл у меня 10, 20 и 30 лет назад.

Надо отдать должное тренерам, которые нашли подход к игрокам, а также правильный стиль руководства, создавшего в команде хорошую атмосферу. С таким настроем, уверен, ЦСКА может обыграть любого соперника.

- Наверное, надо сказать и о профессиональном росте самих тренеров и прежде всего Вячеслава Быкова?

- Конечно, Слава - молодец. В свое время я ему сказал: \"Tы должен работать самостоятельно, я вмешиваться не буду. Если возникнут сложности, я всегда помогу, но исходя из собственного опыта могу сказать, что ты должен все делать сам\". В свое время в мои дела никто не вмешивался, и это дало результаты. То же самое сейчас у Славы. Думаю, именно доверие руководства клуба помогает ему работать.

- Скажется ли нынешний успех команды на селекционной политике? Планирует ли ЦСКА в будущем приглашать именитых игроков?

- На встрече с руководством команды мы говорили и об этом. Но, думаю, главное сейчас не это, а то, что нужно удержать нынешних игроков. Надо считаться с нынешними реалиями - найдется множество клубов, которые постараются перекупить армейских хоккеистов. Мы этому должны воспрепятствовать. А дальше - появятся желающие поиграть в ЦСКА, да и воспитанники нашей школы подрастут. У нас уже в этом сезоне из ДЮСШ пришла целая плеяда, так что перспективы есть. 
Дата: 27.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет