Лукоянов: Раньше "Ак Барс" не выигрывал у "Салавата" в пятых встречах в плей-офф

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
4
Форвард "Ак Барса" Артем Лукоянов после победы над "Салаватом Юлаевым" в пятом матче серии выразил благодарность болельщикам за поддержку, заверил, что казанцы едут в Уфу, чтобы завершать серию, и опроверг домыслы о намеренно грубой игре против Сергея Зиновьева.

После победы над "Салаватом Юлаевым" в пятом матче серии в микст-зоне "Ак Барса" как обычно людно, а также привычно "голодно". Один за другим триумфаторы, вполне возможно, решающей встречи отказываются от непосильной задачи ответить на вопросы по игре.

Регламент КХЛ гласит о том, что пресс-служба клуба обязана после игры вывести к прессе трех игроков, но главный закон КХЛ в Казани, видимо, не в почете. Хотя грешить на пресс-службу клуба смысла нет. В конце концов, не силой же игроков к диктофонам тащить, раз те упираются, как могут.

– Ответим на все вопросы, но после серии, – говорят игроки "Ак Барса", как один. Это же как надо будет местной прессе исхитриться, чтобы столько вопросов придумать? Игрокам, похоже, в очередь за вопросами встать придется, а то как между ними потом разорваться-то? В общем, аккумуляторы на диктофоне надо заряжать на полную.

А пока остается пытать палочку-выручалочку – Артема Лукоянова. Молодой форвард в общении не отказывает, за что ему низкий поклон и благодарность.

– У нас в команде и другие игроки есть, – шутливо отвечает Лукоянов на очередное предложение пообщаться после игры.

– Конечно, игра была не без ошибок, и противник нас за них наказывал, – комментирует форвард исход встречи. Мы с трудом забивали, а они уж очень просто отыгрывались. Мы не должны были пропускать в конце третьего периода. Повторюсь, мы ошиблись, а соперник нас наказал. Мы знали, что они не сдадутся и будут играть до конца. Хорошо, что все-таки дожали. Появился момент и забили.

– Показалось, что "Ак Барс" в овертайме старался играть на контратаках.

 – Вначале атаки шли параллельно, от ворот до ворот. Где-то ближе к середине игры немного успокоились, ждали момента. Они нас "простили", мы их тоже. Но потом уже надо было забивать.

– Победа в пятой игре дает психологическое преимущество?
 – Важна не только эта игра. Когда мы проигрывали 0:2, поехали в Уфу и даже не задумывались о счете, не волновались. Просто приехали и победили в двух матчах. Сейчас мы вернулись в Казань, и нам также нужна была только победа. К тому же нам надо было ломать статистику, – улыбается Лукоянов. – До этого в пятых встречах "Ак Барс" не выигрывал у "Салавата" в плей-офф. Хорошо, что и эту традицию сломали.

– В Уфе все будет столь же напряженно. Какой игры ждать от этого матча?
 – "Салават" не будет сдаваться, и следующий матч будет еще тяжелее. Но мы едем туда только выигрывать. Будем так же биться, стараться навязать свою игру и добиться результата.

– Сегодня "Татнефть-Арена" была забита под завязку. Это чувствовалось на площадке?
 – На первые матчи тоже приходило много народу, и нас хорошо поддерживали. Просто сегодня была очень важная игра. Все-таки мы отыгрались со счета 0:2 в серии, и, наверное, болельщикам стало интереснее. Спасибо большое болельщикам, конечно, мы всегда чувствуем их поддержку. Надеюсь, еще не один матч будет при таких трибунах.

– Во всех пяти матчах "Ак Барс" особенно жестко играет против Зиновьева и Пильстрема. Это потому, что они активнее других?

 – Я думаю, каждая игра складывается из силовых приемов, борьбы. Конечно же, без них никуда. Как еще играть? Раз это дает результат, так и должно быть.
Дата: 17.03.2013

Комментарии 4

# 17.03.2013 18:47
молодец лука.очень всегда старается и борется.моментов создает много.не хватает пока везения и хладнокровия при завершении атак.но все это придет .надеюсь в следующем матче в уфе..
# 17.03.2013 20:39
В целом впечатление от игры негативное. АБ реально с тким трудом забивал шайбы. Не малую роль сыграло и везение. Более того. Легкость, с которой игроки СЮ восстанавливали статус кво наводила на мысль, что стоило игрокам СЮ играть столь же мощно при павном счете, как они играли проигрывая одну шайбу. Тут есть одно объяснение, видимо игроки АБ сильно расслаблялись после забитых шайб и в пропущенных шайбах вина полностью лежит на них. Внимательнее нужно играть, в том числе и Косте Барулину. Удачи обеим командам в шестом матче пусть победит сильнейший или на крайняк хитрейший))))
# 18.03.2013 11:56
Салават давай борись! Хотим в Уфу!
# 19.03.2013 17:39
пятая всореча АК барс - СЮ. Гол Морозова в овертайме заброшена после офсайда.Буланов все видел но промолчал.Так не должно быть.Обидно