Всё по-зелёному

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
23
Allhockey.ru - о пятом матче серии между "Ак Барсом" и "Салаватом", в котором было заброшено целых семь шайб. Судьбу встречи решили Морозов, игра в неравных составах и ляпы защитников.

Наконец-то в Казань пришла весна. Мартовские метели, казавшиеся дикостью после "молчаливого" февраля, отступили, воздух прогрелся, появляются проталины. И точно так же, наконец-то, в Казань пришел плей-офф. Настоящий плей-офф, где каждая секунда держит в напряжении, а исход поединка решают мелочи. Теперь уже точно такой же дикостью кажутся вальяжные прокаты "барсов" в первых двух матчах. На льду нынче совсем другая команда - полная желания, азарта и куража. Ну а "Салават Юлаев" - просто один сплошной монолит, поколебать психологическое равновесие которого не удается, даже трижды ведя в счете. В общем, зрители наблюдали в Казани именно то, за что "татаро-башкирское" дерби и славится в народе.

Кстати, о народе – рассказ о пятом матче серии был бы абсолютно бесполезен без упоминания о зрителях, забивших "Татнефть-Арену" под завязку. Причем касается это не только поклонников "Ак Барса", но и фанатов, приехавших из Уфы. От того, что происходило в "Татнефть-Арене", был какой-то особый кайф. Свободных мест нет даже в проходах. Шутка ли, одному моему знакомому, который из-за пробок опоздал к началу матча, пришлось весь первый период смотреть игру через стекло откуда-то с верхотуры, потому что пробиться на трибуны сквозь эту плотную стену из чужих спин просто нереально.

И вот вся эта более чем 10-тысячная армия кричит, свистит, ругается и радуется, а в нужный момент в один голос несколько раз выдает: "Ак Барс! Ак Барс!" - едва поклонники "Салавата" начинают скандировать свои кричалки. Впрочем, гости из Уфы тоже люди прожженные и их слова поддержки, безусловно, доносятся до игроков.

Эти эмоции мощной лавиной накрыли все то, что творилось на площадке. Хоккеисты зарядились энергетикой и выдали матч, которого зрители ждали так долго. Положа руку на сердце, стоит признать, что выездные игры, что "Салават", что "Ак Барс" провели с явным преимуществом. А вот пятая игра, которая по сути может стать решающей, стоит пока особняком. Преимущества нет ни у одной команды, моменты попеременно возникают у ворот Ииро Таркки и Константина Барулина, борта трещат, клюшки ломаются, нападение давит, защита старается не прогнуться. В общем, зритель увиденным явно остался доволен.

Но, как известно, то, что болельщику хорошо – для тренера большая головная боль. 7 заброшенных в матче шайб - как 7 моментов неубедительных действий в обороне. Перед шестой игрой тренерам обеих команд есть над чем подумать.

Валерию Белову надо предпринимать экстренные шаги по налаживанию игры в меньшинстве. Стоит только кому-либо из "барсов" сесть на скамейку штрафников, как "Салават" плотным кольцом окружает ворота Барулина. Что-либо противопоставить чужому розыгрышу лишнего казанцам пока не удается. Вот и гол Свитова предварила длительная осада ворот "Ак Барса", в течение которой один только Мирнов дважды должен был забивать. Выручили казанцев везение и Барулин.

Голы Свитова и Мусатова - так это просто детские ошибки защитников. В первом случае вся оборона непонятно зачем стянулась на Юрия Трубачева, который отправил Свитова один на один с Барулиным. А когда забивал Мусатов, Никулин и Корнеев устроили аттракцион неслыханной щедрости за своими воротами. Вообще непонятно, зачем за линией ворот нужны были два защитника. Останься Никулин на пятаке, так и Мусатов бы туда не поехал. А так Корнеев отыгран силовым приемом, Никулин до шайбы не дотянулся, а Барулин тащит ее уже из сетки. Конечно, без ошибок не играет никто, но такие вот очевидные ляпы не для плей-офф.

А вот Владимиру Юрзинову в первую очередь надо подумать о том, как грамотно расставить защитников перед своими воротами. Более половины шайб в этой серии "Салават" пропустил из-за того, что оборона команды не смогла нейтрализовать активные действия "барсов" на чужом пятаке. Вот и в этом матче Песонен прокатился перед Таркки в момент броска Иммонена, сутолока у ворот дезориентировала голкипера после щелчка Никулина, а при третьем взятии ворот, как показалось, Алексей Терещенко подставил клюшку под летящую шайбу.  В общем три гола явно на совести защитников "Салавата", которые никак не могут разобраться с тем, что соперника со своего пятака надо тащить подальше в угол, и пусть уже там форварды бодаются за шайбу сколько угодно.

Тогда-то и не будет по три пропущенных шайбы за игру, и на пресс-конференции не надо будет сетовать на решение арбитров в овертайме.

- Если в том эпизоде не было зоны, хочу поздравить соперника с победой. Если была, то не хочу, - прокомментировал Юрзинов гол Алексея Морозова в середине дополнительного периода.

После окончания пресс-конференции Валерий Белов попросил Владимира Юрзинова отойти в сторону. Охотники за сенсациями с ТВ сразу же направили на тренеров свои камеры, но те спокойно поговорили, обсудили момент и ударили по рукам, распрощавшись до шестого матча, который, хочется верить, подарит любителям хоккея не меньше эмоций.
Дата: 17.03.2013

Комментарии 23

# 17.03.2013 15:36
Не читал, но серия интересная. матч не смотрел, но по нарезке больше моментов было у аб. Так что про судейство даже упоминать не стоит.
# 17.03.2013 15:52
Вчера буря эмоций , всплеск негодования и разочарование .
Сегодня как то пусто , да же особо и говорить не охота , ждем следующего матча .
# 17.03.2013 16:07
не читал
за медовых
должны переломить
# 17.03.2013 16:29
И вот вся эта более чем 10-тысячная армия кричит, свистит, ругается и радуется Вместимость, вроде-бы,8 500
# 17.03.2013 17:22
To: musjena,
В России живем..., 8500 - 100%, прибавляйте ещё 46%, что получаем ?
# 17.03.2013 17:56
наконец спокойный,нормально-объективный коммент от Чернова!!! Да игра была хорошей,жаль ,что проиграли,но впереди как минимум игра,а там посмотрим!!!
# 17.03.2013 17:59
Обратите внимание на разницу в подходе к репортажу о уфимского Чернова и Ибрагимова.надеюсь казанского. Небо и земля. После Чернова оставалось чувство мерзкое.. чувство какой-то гадости невысказанной. В репортаже Ибрагимова максимум толерантности и уважения к соперникам. Чернов-надеюсь это для Вас..ликбез был...освоил?
# 17.03.2013 18:48
Отличная статья!
# 17.03.2013 18:52
To: Kiel,
боитесь значит?))бойтесь,)))если пройдем.то мстя будет)
# 17.03.2013 18:52
To: musjena,
вместимость - 10000 если я не ошибаюсь. У нас где-то 8250. Не могли же наши хотя бы 10 тысячник построить
# 17.03.2013 18:54
To: marradonna, ты о чем??врятли что то чернов поймет.напишет очередной памфлет односторонний,про плохих барсов,и борцов за свободу из уфы)
# 17.03.2013 18:58
Почитаю
# 17.03.2013 19:01
Кто то тут говорил о толерантности?
=====================
Теперь уже точно такой же дикостью кажутся вальяжные прокаты "барсов" в первых двух матчах
===========================
Это чё?Типа мы (АБ) слили и играть не хотели?))
# 17.03.2013 19:02
"татаро-башкирское" дерби
=====================
Ну это уже в крови,почему не "башкиро-татарское" большой брат блен
=======================
Читаем дальше))
# 17.03.2013 19:07
пришлось весь первый период смотреть игру через стекло откуда-то с верхотуры, потому что пробиться на трибуны сквозь эту плотную стену из чужих спин просто нереально.
=======================
Вопрос:Почему так?Билеты были проданы сверх меры или своих по блату понапускали ,потом какая трагедия,ТТТ,начинают искать козла отпущения
=======================
Возмущение чисто риторическое)
# 17.03.2013 19:13
Голы Свитова и Мусатова - так это просто детские ошибки защитников.
=======================
А может умелые действия нападающих?Как вариант,не?
# 17.03.2013 19:18
Тогда-то и не будет по три пропущенных шайбы за игру, и на пресс-конференции не надо будет сетовать на решение арбитров в овертайме.
======================
Про Белова мы почему то промолчали)Речь то как понял идёт о пяти матчах))
# 17.03.2013 19:29
To: uhbyy,
Это возможно, если СКА КГ возьмет. Тогда функционеры КХЛ пустят все на самотек.
# 17.03.2013 19:49
Степной (там трудно,там Прошкин(с)))
Извини, не понял тебя..
# 17.03.2013 20:16
To: Степной,
Там ничего суперумелого не было. А ляпы защей были однозначно
# 17.03.2013 21:27
To: marradonna,
Кто-то говорит о толерантности.. Вы бы привели сюда свои словоизвержения, высказанные на гостевой АБ. Все все, касаемо СЮ. И кто там кому не соперник и какая Уфа отсталая, а Казань впереди вселенной, чуть ли ни центр Евразии. Словом все ваше "уважение к сопернику"..
Так что бейте там лучше в свои там тамы и на дуде играете, чем кого-то укорять, когда свое в пушку будь здоров.
# 17.03.2013 22:28
To: ЗлойBars,
не боимся
с медовыми хоккей красивее
# 18.03.2013 01:10
To: Kiel,
да, АБ-СЮ красивее чем например АБ-ТЧ или СЮ-ТЧ. такшта смотрим и не гремим на блюде