Был ЦСКА, будет СКА

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
4
В пятницу определился второй участник финала Западной конференции. В упорном матче, где никто не хотел проигрывать, "Динамо" сумело одолеть ЦСКА и победить в серии со счетом 4-1. О пятой и решающей игре  – в репортаже Allhockey.ru.
 
ЦСКА отступать было некуда, поэтому армейцы с первых же секунд бросились в атаку. Однако им не повезло: очень неудачно арбитр получил травму (шайба попала ему в лицо), и в матче возникла пауза. Динамовцы успели перевести дух, и первый период прошел уже на встречных курсах. Интересно, что на этот раз команды играли в более открытый хоккей, чем показывали в предыдущих матчах. Опасные моменты возникали у обоих ворот, но заброшенных шайб не было.

Тут и вратари (да, опять они), и штанги звенели. Отличная возможность для того, чтобы открыть счет, была у ЦСКА, когда они получили преимущество в двух игроков в концовке двадцатиминутки, но это большинство было самоубийственным. Несмотря на отчаянные попытки хозяев, Ерёменко вертелся, как белка в колесе, и не позволил армейцам открыть счет.

- Вам не кажется, что Ерёменко по сравнению с прошлым годом стал сильнее? – послематчевый вопрос Константину Горовикову.
 
- Пусть кажется, как угодно, главное, чтобы ловил, - без особых рассуждений ответил один из лидеров "бело-голубых".

Хоккеисты "Динамо" настраивались на борьбу с загнанным в угол раненым зверем в лице ЦСКА, но справлялись они с атаками соперника с трудом. Многие ждали, что Александру Радулову наконец-то удастся уйти из-под плотной опеки и раскрыться. Не дождались - капитана армейцев держали по-прежнему очень здорово. 

- Хорошо, что всё так закончилось. Нет, не разочаровал, такой мастер не может разочаровать.  Ему так же было нелегко, как и нам. В целом, удача, может быть, была на нашей стороне, - оценил игру ударного форварда ЦСКА Константин Горовиков.

Сам Радулов после матча не стал слишком бурно показывать своего разочарования, отвечая на вопросы журналистов, что называется, с чувством, с толком и расстановкой.

- Где-то нам не везло, где-то здорово сыграл вратарь. "Динамо" по праву идет дальше, к тому же они - действующие обладатели Кубка Гагарина. Хоккей, думаю, понравился всем - и болельщикам ЦСКА, и болельщикам "Динамо". Залети какая-нибудь одна шайба, и сегодня я здесь говорил бы другие слова, - резюмировал 47-й номер армейцев.

Кто-то уже начал говорить, что "Динамо" в этом матче победа не нужна. Но игра гостей в третьем периоде полностью опровергла подобные мысли. В последней двадцатиминутке ЦСКА чуть "подсели", тогда как динамовцы по-прежнему были стремительны, применяя жёсткий прессинг, форчекинг и свою традиционную цепкую игру. Матч близился к овертайму, но "бело-голубым" удалось-таки поразить ворота соперника.

Новак на 53-й  минуте открыл счет в матче. Его добивание было третьим по счету, и с ним Станя справиться уже не смог. Не сказать, что у армейцев погасли глаза – они очень сильно разогрели лед у ворот Ерёменко, но переломить ход матча им не удалось  – все силы остались за на льду. Вторая шайба гостей даже не побывала в воротах: Петружалек убегал на пустые ворота, но был остановлен Рясенским.

2:0 в матче и 4-1 в серии. Абсолютно закономерно, что в финале Запада сыграют СКА и "Динамо".

- Прекрасная команда, которая много забивает и мало пропускает - говорит о своем будущем сопернике Горовиков. - Надеюсь, будет интересная серия, и, однозначно, будет нелегко. Стал ли СКА сильнее, чем в прошлом сезоне? Еще не долго осталось ждать, увидим.

Олег Знарок на послематчевой пресс-конференции заявил, что не думал о матчах со СКА, пока не был обыгран ЦСКА.

- Мы с ними встречались четыре раза в этом году уже. К чему вопрос этот, непонятно? Нет, мы еще не продумывали. Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь, - сказал тренер.
Дата: 16.03.2013

Комментарии 4

# 17.03.2013 00:12
Да уж, "препрыгнуть" будет весьма трудно... -)) "Это будет славная охота"(с)
# 17.03.2013 02:51
Как только Мюллер и Мемед поедут к Ходорку,Лужку и прочим Сердюковым про сосиску останутся только анекдоты
# 17.03.2013 15:08
To: Skif,
Удачи соседам )
Атланты молодые наши ваших поддержат, забегайте в гости на чаек в МХЛ )
# 17.03.2013 15:21
"Был ЦСКА, будет СКА" - звучит настораживающее ) бревна Динамо снова начнут раскатывать полена ? )))