Пять героев "Лева"

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
1
Автор и блоггер Allhockey.ru Тимур Кашапов – о пяти героях пражского "Лева", благодаря которым чешская команда смогла сыграть в плей-офф в первом же сезоне в КХЛ.

Нормундс Сейейс

Уже бывшему генменеджеру "Лева" и рижского "Динамо" вновь удалось с нуля создать крепкую и боевитую команду. Однако, в отличие от Риги, в Праге он располагал куда большим бюджетом. Тем не менее именно Сейейс был инициатором и организатором приглашения одного из лучших центров КХЛ и капитана "Лева" Иржи Новотны, вратаря-открытие первой половины нынешнего сезона Томаша Пепперле и героя 7-го матча финала плей-офф прошлого сезона Якуба Клепиша. Но были и промашки: защитники Шкоула, Пикар и Мойжиш, нападающие Щехура, Бирнер, вратарь Макинтайр, да и энхаэловские "джокеры" Гудлер и Червенка не пришлись "львам" ко двору. Посмотрим, как изменится команда после ухода латвийского менеджера.

Вацлав Сикора

Пришедший из "Спарты" на место провалившего середину сезона Йозефа Яндача (который занял место Сикоры в "Спарте" и вывел ее в плей-офф) смог стабилизировать состав и на протяжении второй половины сезона прививал "Леву" классический чехословацкий оборонительный хоккей. А в концовке регулярки, несмотря на многочисленные травмы лидеров, сумел мобилизовать команду, которая не стала доводить дело до последнего матча и забронировала себе место в плей-офф победой в матче против московского "Спартака". Однако в плей-офф Сикора (как и в случае со СКА) не смог себя проявить. Две трудовые победы ЦСКА в Москве, кажется, надломили волю "Лева" к победе. В Праге при полупустых трибунах команда также уступила в обоих матчах и завершила выступление в этом сезоне КХЛ.

Томаш Пепперле

Неизвестный российской публике вратарь буквально "взорвал" медийное пространство в начале этого сезона. Во многом благодаря его игре (Пепперле пропускал меньше 1 шайбы за игру, а процент отраженных бросков составил больше 96%) пражане возглавили сводную таблицу КХЛ по итогам первых десяти матчей. Однако с началом локаута и приходом новых хоккеистов "Лев" начал перестраивать свою игру, и последовали 10 поражений в 11 матчах. Не сказать, что Пепперле играл в этих матчах плохо, но уже "не феерил" как в начале сезона. Тем не менее по итогам года у Пепперле вполне приличные показатели: 91,7%, 2,25 в 38 матчах.

Ондржей Немец

Защитник, выступавший ранее в КХЛ за череповецкую "Северсталь", стал лидером обороны новичка лиги. Единственный игрок в составе "Лева", кто провел все игры, выступая исключительно в 1-й или 2-й паре защитников. Стал лучшим бомбардиром-защитником клуба (22 очка: 6+16) и проводил больше всего времени за матч (более 22 минут). В то же время из-за травмы не смог ярко проявить себя в плей-офф и из-за операции пропустит и чемпионат мира.

Якуб Клепиш

Лучший бомбардир команды (набрал почти в 2 раза больше очков, чем 2-й в этом списке Эрик Кристенсен), лидер на льду и в раздевалке, самый опытный кубковый боец в составе "Лева". По некоторым данным, именно Клепиш был первым в списке предсезонных приобретений Сейейса. Отлично себя проявил в концовке сезона, но вновь, как и в "Авангарде", " Салавате Юлаеве" и "Динамо", ничем не отличился в плей-офф: 0 очков в 4 матчах с ЦСКА, 10 бросков при 22 минутах в среднем за матч. Говорят, что в связи с уходом генменеджера Сейейса его будущее в пражском клубе, в отличие от Сикоры, Пепперле и Немеца, под вопросом... 
Дата: 15.03.2013

Комментарии 1

# 15.03.2013 20:48
Игинлу в Лев