НХЛ: Хабибулин остановил "Даллас", но не Зубова

Новости
21 февраля, пятница
+
Прошедшей ночью в НХЛ состоялись 4 матча. В противостоянии "Далласа" и "Чикаго" веское слово сказали Сергей Зубов и Николай Хабибулин. И, несмотря на огромные старания защитника (гол и 2 паса), победу праздновал российский голкипер.
 
"Даллас" - "Чикаго" - 4:5
 
В противостоянии "Далласа" и "Чикаго" веское слово сказали Сергей Зубов и Николай Хабибулин. И, несмотря на огромные старания защитник (гол и 2 паса), победу праздновал российский голкипер.
 
Победу же "ястребам" принес Джейсон Уильямс, оформивший дубль в третьем периоде. Сначала форвард сравнял счет, а за 21 секунд до финальной сирены снова пробил голкипера, прервал тем самым 9 матчевую серию, в течение которой "Чикаго"  непременно проигрывал в Далласе.
 
- Сегодня мы одержали волевую победу, - говорит Уильямс. – Ведя в 2 шайбы, мы чуть не проиграли, но сумели собраться и решить исход матча в свою пользу.
 
Когда перед началом третьего периода "Даллас" проигрывал 1:3, функции лидера взял на себя Сергей Зубов, поведя команду за собой. Сначала они вместе с Бренданом Морроу выводят на бросок Буше, который сокращает разрыв в счете. Далее в меньшинстве Зубов отличным пасом кидает в прорыв Никласа Хагмана и "Звезды" сравнивают счет. А затем и сам Сергей при игре 5 на 3 мощным выстрелом выводит "Даллас" вперед.
 
- Нам сегодня было очень нелегко, - сказал наставник "Чикаго" Дэни Савар. – До этой игры мы проиграли 3 матча подряд и сегодня были близки к 4-му поражению. Но у команды есть характер, мы выстояли и вырвали победу. Я горжусь своими парнями.
 
Николай Хабибулин отразил всего 19 бросков, но, сделав при этом несколько запоминающихся сэйвов.
 
"Нью-Джерси" - "Тампа-Бэй" - 6:1
 
Неожиданно крупно "попала" "Молния". Никто не ожидал от нестабильного и малозабивающего "Нью-Джерси" такой прыти. Но стоит отметить, что главный вклад в победу принадлежит не звездной первой тройке "Дьяволов". Сегодня ночью заново собранное звено "Девилз" Пандолфо – Мэдден – Зубрус записало на свой счет аж 4 шайбы. Особо усердствовал ветеран Джей Палдолфо, оформивший хет-трик впервые в карьере.
 
- Я рад, что хоть что-то у команды начало получаться, - говорит Пандолфо. – В этом году мы не играем, а скорее мучаемся и нам надо поскорее сыграться и показывать хоккей достойный "Дьяволов".
 
Главный же тренер "Молнии" Джон Торторелла списал поражение на чрезмерную увлеченность атакующими действиями.
 
- Мы начнем стабильно выигрывать только лишь тогда, когда поймем, что нельзя каждый матч лететь вперед, сломя голову, - заявил наставник. – Да, у нас отличное нападение, но даже с ним иногда надо сыграть от обороны.
 
"Флорида" - "Каролина" - 4:2
 
Очередной блестящий матч провел капитан "Пантер" Олли Йокинен, который, видимо, твердо решил вывести свою команду в плей-офф в этом году. Гол плюс пара результативных передач в третьем периоде позвонили "Флориде" одолеть сверхрезультативную в этом сезоне "Каролину". Победная шайба на счету Рихарда Зедника.
 
- Когда на последних минутах матча ты получаешь преимущество 5 на 3, ты просто обязан его реализовать, - говорит Зедник.
 
Ключевым моментом мачта стало удаление форварда "Ураганов" Джастина Уильямса "за нырок". И вместо игры в большинстве "Каролина" получила шайбу в свои ворота при игре 4 на 4. Очень недоволен этим фактом был наставник "Хэррикейнз" Питер Лавиолетт.
 
- У меня нет слов, - говорит тренер. – Выдуманное удаление и мы получаем гол, который решил исход матча. Не знаю даже, что сказать. У меня нет объяснения тому, за что мы сегодня получили 2 удаления за "нырки".
 
- Видимо выездную команду в Хэллоуин судят как-то по-другому, - вторит тренеру форвард Эрик Коул. – Оба удаления были нелепы.
 
После этой игры наставник "Флориды" Жак Мартэн сравнялся с Брайаном Саттером, который занимает 8-е место по количеству матчей в своей тренерской карьере в истории НХЛ. Защитник "Ураганов" Никлас Валин вернулся в строй после травмы паха.
 
"Лос-Анджелес" - "Коламбус" - 1:4
 
В последнем матче дня, "Коламбус" без особых проблем в гостях разобрался с "Королями", прервав их победную серию. "Пиждаки" вышли на матч, надеясь, прежде всего, на своего голкипера Паскаля ЛеКлера, и уж никак не ожидали такой прыти от Джейсона Чимеры.
Но именно эти двое "сделали" игру. Дубль форварда и очередной сверхнадежный матч ЛеКлера стали залогом победы "Блу Джекетс".
 
- Мы демонстрируем отличный оборонительный хоккей. И командам, играющим против нас, очень сложно создавать и реализовывать свои моменты. Мы сосредоточены, прежде всего, на игре в своей зоне, а наши форварды удачно используют свои шансы и игру в неравных составах, - делится секретом побед ЛеКлер.
 
- Сегодня было шоу голкиперов, - считает наставник "Королей" Марк Кроуфорд. – Джейсон (ЛаБарбера) сделал для нас несколько шикарных "спасений". Мы также имели уйму отличных шансов, 6 раз играли в большинстве, играли 5 на 3, но их вратарь свел все наши усилия на нет.
 
В победной шайбе "Коламбуса" поучаствовал Сергей Федоров. Его мощный щелчок с 17 метров голкипер "Кингз" зафиксировать не смог, а на добивании первым оказался Жильбер Брюле.
Дата: 01.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет