"Ак Барс" вернулся в серию

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
36
Если брать счет в этом противостоянии, то у "Салавата Юлаева" все вполне хорошо. Если брать игру профессионалов, нанятых прославлять Башкирию, Уфу и фонд "Урал" – то все отвратительно. Впору заливать в бассейн безопасный, как нам утверждают, бионорд и топить в нем хоккеистов, как новорожденных котят топят в ванной. Жалко будет, но ничего не поделаешь.
 
Не играют. Один раз взять игру на себя и размять Костю – подвиг. Сделать пару острых и точных передач – огромное достижение. Шайбу забросить – галактический героизм, причем, недостижимый, если конкретно о третьем матче говорить.

В первом периоде все нормально было – "юлаевцы" бегали, угрожали воротам соперника. Чуть лучше "Ак Барса" выглядели. Никита Филатов убегал "один в ноль", но реализовать отличный момент не смог.

Что произошло во втором периоде – сложно сказать. Да, Казань прибавила, но ведь не настолько сильно, чтобы Уфа тут же превратилась в кегли для боулинга. Получается, "Салават Юлаев" тоже внес свою лепту – ослаб, полностью отдал инициативу, не смог организовать контратакующую игру. Почему пружина не разжималась? Почему попытки перенести игру в зону соперников были вялыми, как ленивцы после обеда?

Долгое время лишь Ииро Таркки спасал подопечных Владимира Юрзинова. Но и он ничего не смог ближе к концу второго периода, когда "юлаевцы" проиграли борьбу на фланге, Виталий Атюшов упустил на пятаке Ярко Иммонена и не смог прервать передачу, сданную финну. Легкая шайба в пустой угол.

Атюшов, кстати, смотрится в этом плей-офф вполне прилично, иногда очень хорошо действует. Но проблема пятерки, которая пропустила эту меганужную "Ак Барсу" шайбу, очень проста. Три молодых хоккеиста сразу! Три! Ладно, Панков со Слепышевым чего-то там бегают, изображают деятельность вокруг Свитова, который, кстати, тоже не лучший хоккей показывает. Но какой колдобины ради в пару к Атюшову ставить пожарного и крайне неопытного Исангулова? Ему 20 лет, он еще недавно читал по слогам, в этой регулярке провел всего 26 матчей со средним временем за игру 9:36 – а парня уже выпускают против лучших нападающих лиги, против лучшей команды Востока. Ну, он и побежал бить Обухова об борт, что, конечно, поступок благородный, но к пропущенной шайбе приведший…

Тут же в рамку "Салавата Юлаева" залетела вторая шайба. Совместная ошибка Зубарева и Кайгородова. Первый толкнул Бодрова в сторону Таркки, и "барс" с радостью въехал тазом уфимскому вратарю в голову. Голкипер был отыгран, уже ничем помочь не мог, а оставленный без присмотра Голубев поразил ворота. Кайгородов в это время смотрел на то, как мимо него и Кольцова пролетела результативная передача.

Гол Голубева – это серьезная оплеуха "юлаевцам". Казалось, что единственная цель появления этого утонченного интеллигента в составе "Ак Барса", – провокации и попытки устроить мордобой со всеми опытными соперниками, кроме, конечно же, Свитова. Но нет – главный тренер "Ак Барса" Белов утверждает, что установок провоцировать соперника Голубеву не давал. Видимо, Денис – роскошный снайпер и скоро будет из первого звена сборной России вытеснять какого-нибудь Овечкина, Ковальчука или Радулова. Но пока Голубев – не снайпер. Пятая шайба за весь сезон.

Я понимаю – Морозов может забросить, Зарипов может, Капанен, Дарзиньш, Терещенко, Жердев, Никулин и т.д. Тут устанешь перечислять. Мастерюга на мастерюге в этой команде сидит, не все в состав попадают. Причем, как я понимаю, на небольших зарплатах сидят, терпят, иначе как Казань под потолок зарплат попадает?

Но все эти орудия пока молчат. И это говорит только об одном: вот-вот – и их прорвет. Ииро Таркки не может вечно тащить "Салават Юлаев". Он и так все делает, что только может делать вратарь, в двух последних встречах.

Уфа имела отличный шанс добить "Ак Барс". Но вместо этого дала сопернику поднять голову. С 0:3 в КХЛ не отыгрывались, а вот с 1:2 это сделать вполне реально.

Во втором и третьем периодах уфимской игры все "юлаевцы" действовали слабо, мне сложно назвать хоть одного полевого игрока, который не провалил матч. Вроде бы, все в их руках. Показывай класс, набирай очки, попадай в сборную. Уж за этой-то серией Билялетдинов очень внимательно следит, это все знают. Но вместо яркой игры – нервная трясучка, ошибки. И ведь в конце судьи подарили "Салавату" отличный шанс отыграться. "Пять на три" – бери да сравнивай обе шайбы. Но даже одну забросить не получилось…

"Ак Барс" сейчас, безусловно, нашел свою игру. Она, конечно, не идеальна, имеет определенные проблемы. Полностью надежен только Барулин, но ведь и он не волшебник – тоже может где-то сдать, пропустить неожиданную шайбу или две.

Дальнейшая судьба серии зависит от того, смогут ли "юлаевцы" показать свой уровень. Пока Зиновьев, Кайгородов, Мирнов, Свитов, Слепышев и Блатяк не демонстрируют и трети от того, что могут. Если "юлаевцы" продолжат трястись и надеяться на одного только Таркки – Казань достаточно легко пройдет дальше. Если Уфа воспрянет после 0:3 и вспомнит о том, что играет дерби, а не зад под розги подставляет – будет красивое и жесткое противостояние, где достаточно сложно предсказать победителя.
Дата: 13.03.2013

Комментарии 36

# 13.03.2013 06:12
Автор подумал, что команда могла и устать? 7 матчей не 4 матча да и против не так сильному соперернику.
Ну и от Мирнова я лично ничего не ждала, проблема автора, что его переоценивает... а если в списке Слепышев, ну где тогда лучшие игроки?
У Кая лучшая статистика в ПО кстати )))
# 13.03.2013 06:13
Я бы сказала, что СЮ не хватало движения... вот с того все проблемы
# 13.03.2013 06:48
Впору заливать в бассейн безопасный, как нам утверждают, бионорд и топить в нем хоккеистов, как новорожденных котят топят в ванной. Жалко будет, но ничего не поделаешь.
________
)))) автор в очередной раз подтвердил своё реноме! ой, не зря "юлаевцы" в своё время всерьёз подумывали: а не набить ли Олежке Чернову морду, качественно и с расстановкой? может и зря передумали ...)) такое впечатление, по автору, что "Салават" с командой из ЖЭКа номер 37 где нибудь в Сипайлове нынче играет - а не с двухкратным завоевателем КГ! )) типа, все их игровые ошибки только от личной беспечности и собственной глупости.. а отнюдь не вынужденные маститым соперником! соотносите уж, тов. Чернов! в конце концов, "Салават" по прежнему впереди в серии!
# 13.03.2013 07:42
To: buzz,
ну что поделаешь по автору игроки кажется машины
# 13.03.2013 09:37
То, что вероятность выхода Казани в следующий круг по выше, было понятно еще до начала серии. Уфа уже выполнила задачу на сезон, не надо требовать от этой команды подвигов. Надо уже определяться с главным тренером на следующий сезон. Если это будет Юрзинов, то надо лишать его приставки и.о уже сейчас. Это придало бы уверенности и ему, и команде. Но, видимо, вопрос окончательно еще не решен.
# 13.03.2013 10:54
Впору заливать в бассейн безопасный, как нам утверждают, бионорд и топить в нем олега чернова, как новорожденного котёнка топят в ванной. Жалко будет, но ничего не поделаешь. Это тебе бумеранг-нельзя обижать людей.
# 13.03.2013 13:03
"Впору заливать в бассейн безопасный, как нам утверждают, бионорд и топить в нем хоккеистов, как новорожденных котят топят в ванной.".
Только больной на голову мог такое написать
# 13.03.2013 13:18
[Баба Ванга mode on]
Финалы конф
АБ-Трактор
СКА-Динамо
[Баба Ванга mode off]
# 13.03.2013 13:24
To: SevenFour,

Чернов и есть больной, а трололохоккею, видимо, выгодно этот высер идиота выкладывать на обозрение...
# 13.03.2013 13:31
На месте Исяна,за "недавно читал по слогам",я бы чернушке устроил износ в особо извращенной форме и это не шутка
# 13.03.2013 13:48
У Трактора регулярно одновременно выходят на лёд Карпов-Дугин-Ничушкин + Нестеров. Соответственно 91-90-95+93... Это провал ТШ по мнению автора?
# 13.03.2013 13:50
казань просто и тут баблом всё решила..неужели не ясно? Игра была куплена. АБ поняли, что им ничего в этой серии не светит...СЮ не парьтесь!
# 13.03.2013 14:00
Чернов арет конечно. То у него салават великий и непобедимый, то никчемная команда...

Такой же клоун как фурио
# 13.03.2013 14:15
To: Ferio74,
извини но почему так думаешь?
# 13.03.2013 14:31
фурии банку сгущенки и бутылку шампанского
# 13.03.2013 14:40
рано салават слили!!!
# 13.03.2013 15:00
модеры а почему пост ферио не удален и он сам не в бане?там несколько статей нарушено сразу:оскорбления команд в подкупе и провокации болел обеих команд на ругань.или есть политика двойных стандартов...?жду ответа.
# 13.03.2013 15:01
To: ruve,
да потому что он ферио)))а это диагноз)
# 13.03.2013 15:17
Чернов - красава. Все по делу. Мордой в собственное говно иначе не поймут. Кнут и пряник по другому никак. Это классика воспитания в быту, в спорте, в жизни.
# 13.03.2013 15:17
Ходить Олегу с фингалом под глазом в ближайшее время, что подсказывает мне...
# 13.03.2013 15:27
...
# 13.03.2013 15:28
Народ,почему Дарзиньш не играл в последнем матче??
# 13.03.2013 15:44
To: ZZ top, потому что он мертвый был в предыдущих
# 13.03.2013 17:16
To: pikchu,
Чернов все правильно сказал. АБ без Билла не тот, но СЮ - и подавно. Ну, будет не 4-2 в пользу АБ, а 4-3, все равно АБ серию сделает. К гадалке не ходи.
# 13.03.2013 17:30
я бы не сказала, чтл по делу... просто не было движения у СЮ, что кстати понятно, также выграли 4 матча в ПО подряд, они не машины
ну а чем ироки Казани мастерствоа повыше я бы рада узнать
# 13.03.2013 18:08

To: ruve,
Да ничем не выше, СЮ просто устал, физически и морально. Если найдут силы и эмоции конечно пройдут АБ
Ой вы зря на Чернова бочку катите.Эта статья из того же разряда,что и вью Семака во время МЧМ-провокация-мотивация.Дал бы это еще игрокам кто-нибудь почитать.Может Чернова и близко к микст-зоне не подпустят,зато хокки злее будут.А то плющевые вчера были.
Плюшевые мишки
To: Изолента Прошкина,
Для этого он и написал, разозлить
Вот другой анализ матча
http://ufahockey.ru/1stat/zapiski-na-polyah_bitva_umov_i_harakterov
# 13.03.2013 19:13
To: Из России с любовью,
отличный анализ, совсем другое дело! и ведь самое главное: по идее, тренеры Салавата отличным образом должны бы знать об "особенностях национальной охоты" Акбарса ... ведь даже болельщики знают, как играла команда при Билле и какая тактика как правило приносит им успех! нда, учиться ещё Юрзинову- сыну и учиться...
# 13.03.2013 19:36

# 13.03.2013 20:24
Ему 20 лет, он еще недавно читал по слогам...
афтар - пиши исчо=)
# 14.03.2013 02:46
"...ведь даже болельщики знают, как играла команда при Билле и какая тактика как правило приносит им успех!"

ага, я даже представляю как эта кучка болельщиков стоит за спинами игроков СЮ)
# 14.03.2013 07:06
To: AlMaZeY,
а тут я в первую очередь твоего "подельника" Глеба- Каудильо имел в виду!)))) именно он мне недавно напомнил, как обычно начинает играть Акбарс в конце второго периода... так шта, все претензии к нему))
# 14.03.2013 14:32
Казанские, вам Афтор не нужен? Данный экземпляр вполне проверен и опробован. В Башкортостане его уже мало куда пускают. Салават его избегает, Торос к себе не возит/а он этого ТРЕБУЕТ/. ФК Уфа не приветствует. Иногда ему все же удается прорваться куда-нибудь или узнать со стороны о происходящем. И он сразу же разражается водопадом словесного поноса. Каждый раз с поворотом на 180. Или -параллельно о разном. Вот и сейчас, на сайте Уфимской Общественной газеты - одно,здесь - совсем другое.Афтор весьма плодотворен, пишет обо всем, на что глаз упадет, как чукча. Возьмите, а ? Недорого. Или доплатим, пусть еще где-то потроллит кроме нас.