ЦСКА сдаваться не собирается

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
6
После тяжелого (как физически, так и психологически) матча в понедельник, когда ЦСКА упустило победу в третьем матче серии против "Динамо", армейцы смогли настроиться на борьбу. Но удача снова улыбнулась бело-голубым: они победили в овертайме и повели в серии со счетом 3-1.

Если вы живете в Москве и давно хотели сходить на хоккей, то обязательно идите в "Лужники". "Динамо", которое играет там свои домашние матчи, пожалуй, лучше других московских клубов подходит к развлечению болельщиков и просто ценителей игры. Во-первых, на трибунах лежат динамовские шарфики и "стучалки" с атрибутикой клуба. Получается, что весь стадион во время игра окрашивается в нужные цвета и выглядит празднично. Во-вторых, снег во время рекламных паз убирают со льда красивые девушки. Наконец, во время перерывов болельщикам тоже не дают скучать. Единственный минус в данном случае – если вы болеете за какого-нибудь принципиального динамовского соперника – тогда все это бело-голубое может начать раздражать.

Несмотря на второй подряд хоккейный день, "Лужники" собрали аншлаг. Все понимали, что обеим командам, ЦСКА и "Динамо", после тяжлого третьего матча нужна моральная поддержка. У "Динамо" она оказалась лучше. Хотя, надо отдать должное армейцам, даже в чужих стенах они смогли показать лучшее, на что способны.

– Мы можем победить за счет самоотдачи, если будем играть так, как мы сегодня играли, – сказал после поражения Александр Радулов. – Я считаю, что ни одного человека нельзя упрекнуть сегодня ни в чем. Да, мы проиграли, но спокойно можем поднять головы и посмотреть друг другу в глаза.

Счет открыли, как и в предыдущем матче, хоккеисты "Динамо". Соин на 17-й минуте с пятака переправил шайбу в ворота. Это была единственная ошибка голкипера ЦСКА Стани за все основное время матча. В начале второго периода, на 22-й минуте, Прохоркин успел на добивание после своего же броска, отраженного Еременко. Голкипер динамовцев в момент второго броска шайбы уже не видел. Армейцы же, сравняв счет, радовались так, как будто победили – похоже было, что тяжелый груз свалился с плеч. Но затем, сколько бы моментов ни создавали команды, забросить им не удавалось: то не везло, то шайба не ложилась на клюшку, то вратари были на высоте. Кстати говоря, вратарская дуэль в этом противостоянии – как раз то, за чем стоит следить внимательно. Еременко и Станя выдают такие матчи, что хочется иногда, чтобы выиграли оба. Но так, конечно, не бывает.

– Не хватает нам где-то везения, где-то шайба не идет, – объяснил неудачу Радулов. – Счет 3-1 в серии, нет повода для радости. Сегодня мы прилично выглядели, играли агрессивно, создавали много моментов, равная игра. Забей в начале третьего... Но не забиваешь – забивают тебе. Это хоккей. Серия продолжается, сейчас у нас есть пара дней на передышку, посмотрим, время покажет. После первого матча никто не сдается, серия идет до четырех побед.

Второй матч подряд зрителей ожидал овертайм. В основном все сводилось к тому, что шансы равны. Это хоккей, овертайм – все как обычно. Но казалось, что в концовке армейцы "подсели" и забить уже не смогут. Так и вышло: на первой же минуте дополнительного времени Бабенко отдал пас на Конькова, и тот переправил шайбу в ворота. Вот и все.

– Соперник готовился, – отметил Радулов. – У "Динамо" грамотная команда, грамотный тренер – не зря они становились чемпионом. Думаю, у нас еще все впереди. Надеюсь, мы вернемся сюда, в Лужники.

ЦСКА, от которого мало кто ожидал такой агрессивной игры после неудачи понедельника, сдаваться не собирается. После матча было видно, что все игроки оставили на льду все, что у них было. Хоккеисты рассказывали, что не собираются сдаваться и будут играть до конца.

– У нас хорошая игра, много голевых моментов, в овертайме нам немного не повезло, – отметил после игры Владимир Жарков. – В прошлом году "Динамо" точно так же проигрывало в Омске, почему мы не можем [изменить ситуацию]?

Кстати, Александр Радулов тоже вспоминал ситуацию, в которой год назад оказалось "Динамо". Другой вопрос, что бело-голубые уже смогли с ней справиться, удастся ли это ЦСКА? Узнаем уже в пятницу. Не хотелось бы, конечно, чтобы эта серия, которая набрала хороший ход, закончилась так быстро.
Дата: 12.03.2013

Комментарии 6

# 13.03.2013 15:12
за Динаму! За челябинского тренера!
# 13.03.2013 17:36
Вот ей-богу, отбросив клубные симпатии (антипатии), не пойму- откуда в наших каторжных широтах столь много поклонников милиционЭрско-гбшных клубов, сериалов, шарфиков и кокард? Потомки "вохры", мечтавшие стать не космонавтами а вертухаями? Романтики УК? ("Открою Кодекс на любой странице, и не могу-читаю до конца!")
# 13.03.2013 18:06
To: Hartmann, этого уже не помнят. а так - клуб выигрывает, вот и больше поклонников становится. про мвд и охк им говорить бесполезно
# 13.03.2013 19:25
Предлагается болеть за армию? За тот клуб, который собирал сливки со всех клубов в СССР и был постоянным чемпионом? А экс министр Сердюков в памяти какие картины рисует? Ничего? Или Тихонов на трибуне, а его сынок на лавке ЦСКА. Тот самый, который даже детскую команду 96 г.р. не мог научить играть, только орал на детей? А внучок в СКА-все пристроены.
Лучше не надо даже начинать эту песню, ДМск даёт 100% результат совсем незвёздым составом. В то время, как ЦСКА выкинул огромные деньги на Радулова и ко, а результат....
# 14.03.2013 02:35
В этом сезоне полуфинал конференции, в следующем-финал, через сезон Кубок Гагарина! Мы ЦСКА, мы победим!!!
# 14.03.2013 11:32
To: Dredd, Согласен, аргументированно. Приятно выслушать (прочитать) спокойные, разумные возражения, а не маловнятный интернет-бубнёж с лёгким налётом истерики. Жму лапу. Однако - Армия:)