Представляем полуфиналистов: казанский \"Ак Барс\"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 27.03.2007
  • КХЛ
Новости
25 февраля, вторник
+
Остаются считанные дни до старта полуфинальных серий Суперлиги. Allhockey.ru начинает знакомить своих читателей с командами – претендентами на медали чемпионата. Первый на очереди – казанский \"Ак Барс\"…  
 
Вряд ли сейчас уместно спорить с тезисом о том, что \"казанская машина\" – главный претендент на \"золото\" Суперлиги. Команда Зинэтулы Билялетдинова мощной поступью шагает к своему второму подряд чемпионскому титулу, показывая незаурядный хоккей, наблюдать за которым – одно удовольствие.
 
Практически весь регулярный чемпионат \"Ак Барс\" провёл в ранге лидера, оставляя за спиной такого признанного гранда, как \"Авангард\". По ходу чемпионата клуб из Казани редко когда давал соперникам усомниться в своём превосходстве. А свою общую победу в \"регулярке\" действующий чемпион Суперлиги подкрепил впечатляющими показателями в графе набранных очков – их аж 119! Помимо этого, лидер \"Ак Барса\" Алексей Морозов проводит потрясающий, лучший в карьере, сезон. Капитан \"Барсов\" побил \"вечный\" рекорд результативности. Сейчас же на счету Алексея 92 очка в 58 играх (36 голов + 56 результативных передач). Весь сезон у Морозова проходит фактически без спадов. Постоянно он дирижирует своей \"великолепной пятёркой\", противоядие к которой на практике продемонстрировать крайне сложно…  
 
…Да, у Билялетдинова есть потрясающее первое звено (эпитеты здесь лишними не бывают). Притом, что первое оно не только в \"Ак Барсе\", но и в Суперлиге вообще. Вся \"великолепная пятёрка\" казанской команды входит в число лучших снайперов чемпионата. А это не только \"убойное трио\" – Морозов, Зиновьев, Зарипов, но и защитники Прошкин и Жиру, имеющие в своём активе 43 и 45 очков соответственно. Два этих защитника принимают самое непосредственное участие в атаках своей команды, записывая на свой результативный счёт красивые голевые передачи. Помимо всего прочего, отличаются они и отменной техникой выполнения дальних и средних бросков, что не раз демонстрировали и в \"гладком\" чемпионате и в плей-офф. Ну и конечно стоит отметить первостепенный козырь первого звена \"Ак Барса\" – отличная сыгранность и полное понимание друг друга на площадке. А когда к этому добавляется высочайшее мастерство исполнителей, то рецепт \"победного блюда\" выглядит просто бесподобным. Ещё один важный момент, который бы хотелось отметить, - без Морозова \"Ак Барс\" не стоит на месте. Когда Морозов заболел, кто-то начал уже сомневаться в лёгкой победе \"Ак Барса\" над \"Химиком\" в домашних встречах 1/4 финала. Но счёт – 3:1 и 5:1 – лучшее подтверждение тому, что у чемпиона и без того есть, кому играть и забивать.  
 
Касаясь темы \"первой пятёрки\" нельзя обойти вниманием факт несбалансированности казанской команды. В этом и \"Авангард и \"Магнитка\" выглядят посильнее, постабильнее. Так как у \"Ак Барса\" разница между первыми двумя звеньями и последними видна довольно заметно. Конечно, это \"минус\", но если брать самый что ни на есть общий план \"плюсов\" и \"минусов\" команды Зинэтулы Билялетдинова, то, конечно, - это не портит общего плана.  
 
Безусловно, нельзя не сказать пару слов о вратарской линии \"Ак Барса\", благо здесь есть два отличных вратаря. Варьируя по ходу сезона между Ерёменко и Нороненом, главный тренер команды в решающих матчах ограничился одним лишь голкипером – Микой Нороненом. И реальный претендент на вратарское место в сборной Финляндии на  ЧМ не перестаёт оправдывать возложенные на него надежды – в решающих матчах сезона Норонен играет уверенно, подчас исправляя некоторые огрехи своих партнёров.
 
Совсем скоро \"Ак Барс\" проведёт свой первый матч полуфинальной серии против ЦСКА. Стоит ли говорить, кто является фаворитом в данной паре...
 
Такова была краткая картина казанского коллектива накануне полуфинальной серии с армейцами Быкова.  
Дата: 27.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет