Разбудить Кошечкина и закрыть Тихонова – или на каникулы

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
15
СКА сделал хорошую заявку на выход в финал Западной конференции. Две победы в двух матчах – это то, чего ожидали от фаворита в этой паре. Теперь питерцы едут в Череповец с хорошим настроением. Итоги первых двух матчей серии в Санкт-Петербурге – в обзоре Allhockey.ru.

Армейцы с Невы провели два разных матча, которые закончились с одинаковым итогом – победой. Кто-то скажет, что это класс, кто-то, что это везение, мастерство или что это часть мирового заговора… Но как итог – 2-0 в серии.

Череповец не удивил. Это хорошая, подвижная команда, жесткая, при этом достаточно техничная, с характером. Пять заброшенных шайб за две игры – результат на "бумаге" скорее средний, но не стоит забывать, что один из лидеров команды провел на льду за две игры всего 59 секунд. Пропущенные 11 шайб – многовато, хотя две из них СКА забил уже в пустые ворота. Разница в классе? Я скажу иначе – Назарову не на кого менять Кошечкина.

Если после первой игры Василий, по словам своего тренера, должен был "переспать" одну ночь, чтобы разобраться в своих ошибках, то после второй игры – уже две, так как уж очень много ошибок совершает бессменный голкипер "Северстали".
 
Причем, судя по тону Андрея Викторовича, он сам осознает, что выбора у него нет. Ялонен, с другой стороны, рискнул и на вторую игру "в запас" взял "лимитчика" Иванникова, 7 "взрослых" защитников, и 13 нападающих, трое из которых считаются "молодыми".

Конечно, четвертое звено СКА играет вспомогательную роль, хотя в нем прописался Рыбин, который задает молодым партнерам "траекторию движения", и нередко Ялонен ставил их против звена Шипачева – думается, что с задачей измотать.

СКА также неплох в большинстве – три шайбы против одной у череповчан, при этом пушка Рязанцева была точна лишь раз, но в равных составах.

Еще один интересный момент – Андрей Назаров два матча подряд брал достаточно ранние тайм-ауты. Конечно, 0-3 к экватору игры трудно отыгрываются, но игра-то у его команды была.

Что нужно череповчанам сделать в домашних матчах? Во-первых, успокоить своего основного и, похоже, единственного вратаря. Касутин не был безупречным и сел в ложу на вторую игру, оставаясь при этом лучшим по коэффициенту надежности. Ежов вышел, сразу "получил", но смог собраться и потащил. Его чудо-сэйв внутренней стороной "блина" наверняка будет в топе лучших спасений, так же как и "игра в растяжке" на первых минутах второй игры. А ведь на заре своей питерской карьеры Илья не был даже основным кипером в ХК ВМФ.

Второе – череповчанам пора бы наладить игру в большинстве. Пока сталевары играют на Рязанцева, а там – как повезет (пока не везет), и питерцы это также понимают.

Третье – закрыть Виктора Тихонова, который, конечно, в ударе и полном порядке. 7 марта – полгодика сыну, 8 марта – тоже праздник, и Виктор рвет и мечет. Его связка с Варнаковым, которую мы уже видели у Билялетдинова, может поехать и на мировое первенство.

Задача СКА на выездные матчи очень проста – выиграть одну игру из двух. 100% результат для СКА – скорее желаемый. Победа в третьей игре очень нужна обоим соперникам. Зрелище будет еще то, так как "Северстали" отступать за Шексну уже практически некуда.
Дата: 09.03.2013

Комментарии 15

Кошечкин - распиаренный бесхарактерный мешок. Люди, называющие это чудо "одним из лучших в лиге" и каким-то там "кандидатом", с головой не дружат. Чем важнее игра, тем он дырявее. Его партнёры - молодцы, бьются до конца при любом счёте, не расклеиваются.
# 09.03.2013 22:07
Первое что нужно сделать - это признать судейские ошибки с матч штрафом Казионова и первым голом во второй игре. Торесен в площади ворот, наносит удары левой ногой в плечо вратаря и клюшкой по голове и второму плечу.
Авангард - уже не тот )))) уже покупает игры у Сибири ...... Позор
# 10.03.2013 01:05
Бедный Анисин...как ему тяжело((
# 10.03.2013 01:19
To: Знакомый Наилича,
...ага,и брат УГО помер...(((
# 10.03.2013 01:42
для севы первое-второе-третье - конфигурация из 3 пальцев
# 10.03.2013 02:28
Соглашусь с автором статьи, всё по делу написано. А нам действительно отступать уже некуда((( Я всё таки надеялся, что после Питера счет будет 1:1 в серии, а 2:0 уже серьезно...
# 10.03.2013 02:50
To: ms35,
уважаемый ms 35, после одного из комментариев к моему прошлому творению я решил не углубляться в тему судейства
# 10.03.2013 02:59
To: Sergey Rychikhin,
статья хорошая, в вашей работе - всё по делу.
С помощью данного форума хотелось бы дать знать властьимущим, что необходим официальный коментарий по озвученным мной эпизодам.
# 10.03.2013 03:09
To: ms35,
уважаемый ms 35, я буду очень удивлен, если узнаю, что они вас с нами читают
# 10.03.2013 03:12
если хотите, мое мнение того, которое мне удалось обсудить с коллегами:
1) Казионов - 2+2+10
2) Торресен был в площади, а шайба где была в этот момент, мое мнение, что он Кошечкину никак не мешал
# 10.03.2013 09:10
To: Sergey Rychikhin,
1) первая шайба в первой игре заброшена на 5 мин. Отбывающий штраф игрок успел бы добежать в свою зону, найти своего игрока и Варнакова бы накрыли.
2) Обратите внимание на левую ногу Торесена, и клюшку у шлема вратаря. Нападающий инициатор помехи. Статья 471 п.7

Ска отличная команда. Но как нибудь без форы в одну шайбу нужно выигрывать.

Вот вам тема для статьи: Бетмен на матче полуфинала конференции после забитых голов играет в ладушки с Ламорелло. Вся НХЛ это видит. Реакция остальных клубов на такое поведение? У нас Медведев не стесняется совсем. Это просто неуважение ещё к 25 клубам КХЛ. Может его переизбрать?
# 10.03.2013 15:32
Мистер Гарри так и не переизбран. Что касается Александра Ивановича, так в нашей стране ( для А Кожевникова) у нас или переназначают, или нет. Нужно устав КХЛ пере читать,
да
# 11.03.2013 02:56
To: Трольпитнаццыть,
рот закрой и не наезжай на Васю. Он своей игрой в регулярке всё и всем доказал, в том числе ЗХБ. А ты кто такой?
А играть без смен весь чемпионат очень тяжело, и даже металл устает, а что уж говорить о человеке.