"Ак Барс" - "Спартак": бенефис первой тройки

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Матч в "Казани" между местным "Ак Барсом" и столичным "Спартаком" обещал быть интересным. Не слишком выгодное турнирное положение обязывало обе команды играть только на победу. Казанцы, к тому же, были полны желания взять реванш у своего соперника за крупное поражение в первом круге.

Москвичи не остались без поддержки на берегах Волги, в Казань приехала внушительная армия поклонников легендарного клуба. Начало матча ознаменовалось впечатляющим перформансом, как сейчас модно говорить в фанатской среде, в исполнении красно-белой торсиды. Фанаты гостей устроили своеобразное визуальное шоу с воздушными шариками, выложили из флагов название своего клуба и растянули баннер в поддержку "Спартака" с изображением одноименного древнеримского героя.

Смотрелось сие действо очень эффектно, болельщики постарались на славу, однако сыскать этой самой славы на казанском льду их любимцам было не суждено. "Ак Барс" наказал соперника заброшенной шайбой за первое же удаление (на 6ой минуте игры был удален Владимир Корсунов). Отличился воспитанник казанского хоккея Денис Архипов, заменивший в первой пятерке Сергея Зиновьева - 1:0.

"Спартаковцы" могли отыграться почти сразу, после удаления Андрея Первышина, красно-белые прочно осели в зоне гостей, однако до стоящего удара по воротам дело так и не дошло. Казанцы, в свою очередь, не собирались сбавлять обороты и продолжали создавать остроту у ворот Константина Симчука. Реальнейший шанс для взятия ворот имел Никита Алексеев, которого партнеры вывели на ударную позицию, однако форвард хозяев слишком долго обрабатывал шайбу и не смог переиграть вратаря.

В самом конце стартового периода казанцам вновь улыбнулась удача. Архипов отобрал шайбу у Бондарева и отдал передачу на пятачок Алексею Морозову. Капитан казанцев все сделал грамотно и удвоил преимущество своей команды - 2:0.

В дебюте второй двадцатиминутки Корсунов вновь оставил "Спартак" в меньшинстве, правда, на этот раз "Барсы" в реализации лишнего не преуспели. Тем не менее, очередной гол не заставил себя ждать. На шестой минуте периода Михаил Жуков успешно сыграл на добивании, и Симчук был вынужден в третий раз в матче доставать шайбу из сетки - 3:0.

А четвертый гол и вовсе был забит "Ак Барсом" в меньшинстве. Евгений Медведев убежал к воротам противника и заставил голкипера гостей капитулировать - 4:0. Валерий Брагин решился на замену вратаря, и в игру вступил Евгений Лобанов, которому долгое время удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, только вот исход поединка, к тому времени был уже практически предрешен, слишком большой была разница в счете.

Размочить счет гостям удалось лишь на 6-й минуте заключительного периода усилиями Дмитрия Уппера, который удачно подставил клюшку после броска своего партнера - Павла Воробьева - 4:1. Несмотря на пропущенный гол, нельзя не отметить уверенную игру молодого стража ворот казанцев - Станислава Галимова. Этот вратарь подает большие надежды.  

За две минуты до финальной сирены Алексей Морозов, оформив дубль (результативные передачи на счету Зарипова и Архипова), поставил точку в матче - 5:1 в пользу "Ак Барса".



Чемпионат России. Суперлига.
31 октября, 23-й тур, Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Спартак" (Москва) - 5:1 (2:0, 2:0, 1:1)

Шайбы забросили: 
1:0 - 06:35 Архипов Денис (Медведев Евгений, Жиру Раймон), больш.
2:0 - 19:44 Морозов Алексей (Архипов Денис)
3:0 - 25:30 Жуков Михаил (Тюляпкин Михаил, Степанов Александр)
4:0 - 26:38 Медведев Евгений (Зарипов Данис, Галимов Станислав), меньш.
4:1 - 45:48 Уппер Дмитрий (Воробьёв Павел)
5:1 - 57:52 Морозов Алексей (Зарипов Данис), больш.
 
Вратари: Галимов Станислав - Симчук Константин (Лобанов Евгений, 28:04)

Судьи: Щенев Роман (Тольятти), Пьянков Константин (Пермь), Судома Александр (Нижний Новгород).



После окончания матча на вопросы корреспондента AllHockey.Ru Татьяны Боровской ответил нападающий казанского клуба Григорий Шафигулин:

- Поздравляем вас с уверенной победой. Счет по игре?

- Да, по игре. Моментов много создали и реализовали достаточно.

- Как настраивались на матч? Наверное, хотелось взять реванш у "Спартака" за обидное поражение в Москве, в первом круге?

- Конечно, перед игрой тренер говорил об этом. Надо было "отмазаться" перед ними. Хорошо, что у нас все получилось.

- Удачная игра вашего вратаря стала сегодня залогом общей победы?

- Да, вратарь сегодня отстоял очень прилично, выручил во многих ситуациях. Безусловно, его игра придала уверенности команде.

- Впереди тяжелейший поединок с Омском, игра несколько другого сценария. Как оцениваете шансы своего клуба?

- На победу. Необходимо побеждать. У нас нет другого выхода.
Дата: 01.11.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет