"Раздавили" "Авангард", которого не было

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
28
В первом же матче полуфинальной серии Востока "Трактор", не включая повышенные передачи, добавляя в скорости лишь тогда, когда это действительно было нужно, отвесил "ястребам" увесистую оплеуху. Стартовая встреча больше походила не на матч плей-офф, а на товарищескую двухсторонку. В итоге все закончилось для хозяев привычными 5:0, только в отличие от противостояния с "Сибирью" в роли "размазанной" по площадке команды выступил сам "Авангард".  О разошедшемся Челябинске и самоустранившемся Омске – в репортаже Allhockey.ru.

Всеобщее праздничное настроение на не до конца заполненных трибунах "Арены Омск" наблюдалось лишь в самом дебюте встречи. Совсем скоро, если быть точным, в середине девятой минуты болельщики перешли на откровенный свист. Зажигал разве что гостевой сектор. Потому что развитие событий на льду пришлось по душе одним лишь фанатам "Трактора".
 
Сначала Петри Контиола реализовал первый же численный перевес, удачно сыграв на добивании, после броска от синей в исполнении Вячеслава Белова. Увеличил преимущество своей команды восходящая звезда челябинского хоккея Валерий Ничушкин. Форвард оставил в дураках куда более опытных Пивцакина и Валентенко, после чего мастерски разобрался и с лучшим голкипером первого раунда плей-офф Карри Рамо.

– Начать хотели осторожно, – рассказал Ничушкин сразу после финальной сирены. – Затем игра должна была показать, как нам действовать дальше.

А дальше "Трактор" ушел не в глухую, но оборону, предоставив хозяевам шанс продемонстрировать, на что они способны в атаке. "Авангард", как оказалось, к этому был не готов. В первые двадцать минут игры  "ястребы" с трудом выходили из своей зоны, а потому о том, чтобы хотя бы сократить отставание в счете, не могло быть и речи.

Сам поединок походил на шахматную партию, в которой с одной стороны фигурами управлял международный гроссмейстер, а оппонировал ему будто бы заурядный перворазрядник. Причем последний, и это явно читалось по ходу встречи, играл все-таки за черных. Те старались, временами даже атаковали, несколько раз даже мазали по пустым воротам и всплескивали от досады руками. Все действия были простыми и весьма предсказуемыми, так что сложностей у "белых" в этот вечер не вызывали.

По-настоящему зачетными, когда казалось, что вот-вот "Авангард" наконец-то размочит счет и даже, если повезет, переломит ход неудачно складывающейся встречи, можно назвать лишь несколько минут в периоде втором, а также непродолжительный отрезок уже в третьем. Но "Трактор" довольно спокойно, без лишней суеты, выстоял, а затем нанес решающий, тройной укол прямо в "сердце". С интервалом в 43 секунды интригу окончательно убили Андрей Попов и Евгений Кузнецов. Мучения соперника в этот вечер завершил все тот же Контиола – 5:0. Правда, последнюю шайбу не досмотрела добрая треть, если не половина болельщиков. Доигрывал матч "Авангард" уже при полупустых трибунах.

– Игра сегодня, в принципе, была равной, – подвел итог встречи Валерий Ничушкин. – Просто мы реализовали свои моменты, а "Авангард" – нет. Сегодня хорошо сыграла вся наша команда. Уверен, дальше будет сложнее.

– Учитывая вашу результативность, Евгений Кузнецов еще косо не смотрит?
– Нет ничего такого. Мы одинаково радуемся шайбам друг друга (смеется).

Однако сам "Кузя", как его называют болельщики, после игры, несмотря на заброшенную шайбу, видимо, остался все-таки чем-то недовольным. На просьбу о коротком интервью возле клубного автобуса Женя, подписывавший шарфы и игровые сетки и фотографировавшийся с челябинскими и омскими болельщиками, решил не очень смешно пошутить: "Я не Женя Кузнецов, вы, наверное, обознались".

Марку клуба поддержал нападающий "Трактора" Владимир Антипов. На то, как говорится, и капитан. Готов отдуваться за всю команду даже при плохой игре. Правда, не в данном  случае.

– Конечно, что счет будет таким, мы не ожидали, – поделился впечатлениями Владимир. – Хорошо, что все так получилось. Мы довольно неплохо сыграли сегодня в обороне, плюс получилось забить.

– Выходит, "Авангард" вас удивил.
– Да, в этой конкретно встрече мы ожидали от "Авангарда" более агрессивной игры. Думаю, завтра все будет по-другому, поэтому настраиваться будем так же. С такой командой, как "Авангард", шутки могут плохо закончиться. Серьезно нужно подходить к каждой встрече.

– Ваши болельщики порой перекрикивали десятитысячную арену.
– Да, болельщики у нас молодцы. Поддержка была сегодня очень серьезной. Спасибо им за это!

Если из раздевалки гостей раздавалась музыка, то на стороне "ястребов" царили тишина и спокойствие. Никаких криков, треска ломаемых со злости клюшек или свиста летящей планшетки слышно не было. Никто не заметил и полетов тяжелых предметов. Хотя счет такой, что впору было бы сделать что-то подобное. Видимо, Петри Матикайнен – не совсем типичный финн и с плеча, как Раймо Сумманен, с которым "Авангард" выиграл Кубок Континента и доходил до финала плей-офф Кубка Гагарина, рубить не привык. Судя по тому, что до сих пор не посажен на лавку, а "замечательно" играет в обороне соотечественник Ансси Салмела, можно сделать вывод – в омской команде все в порядке!

Объяснять, почему команда вернулась к своему сентябрьскому состоянию, когда "Авангард" проиграл пять матчей кряду, из них два с унизительным счетом дома на "Арене Омск" перед своими болельщиками, к журналистам вышел Сергей Калинин. 40-й номер "ястребов" – один из немногих, кто сегодня хоть как-то обострял обстановку в зоне соперника и беспокоил Майкла Гарнетта.

– После матча был какой-то разбор полетов в раздевалке?
– Все нормально. Ничего страшного не произошло. Это только первый матч серии. Тренер сказал немного по игре и объявил, что завтра будет собрание. Так бывает. Мы тоже у "Сибири" первый матч 5:0 выиграли. Все, что можно, забили. "Трактор" – мастеровитая команда и сегодня использовала свои шансы. Несмотря на это хорошая игра получилась. У нас было много моментов...

На то, чтобы придумать, как их реализовывать, у омского нападения осталось очень мало времени. Нет его, дабы что-то придумать, и у Петри Матикайнена. Тем временем "Авангард" продолжает отвратительно играть в меньшинстве. Этим вечером "ястребы", имея на одного игрока меньше, пропустили в трех из пяти случаев. Подобное наблюдалось и в "регулярке", и в серии с "Сибирью", однако решение проблемы тренерским штабом найдено не было. Еще одна проблема черно-красных – "потухшие" глаза. По словам финского наставника "ястребов", его подопечные после изнурительного семиматчевого "марафона" с географическими соседями на сегодняшний матч вышли опустошенными, без необходимых эмоций. И "сгорели" находящемуся в точно таких же условиях с точки зрения "физики" и усталости "Трактору". 

Как бы то ни было, вторая встреча серии на "Арене Омск" уже в субботу. Если "Авангард" не найдет нужных эмоций и во второй встрече, все в этой серии может закончиться очень быстро.
Дата: 08.03.2013

Комментарии 28

# 09.03.2013 04:01
вс
# 09.03.2013 04:01
ё по делу...извините, случайно)
# 09.03.2013 10:20
что в статье? сильно большой текст. заговора не было, или намеренного убийства кого нибудь, ресурс там какой?
# 09.03.2013 11:21
Скажу без издёвки, просто констатируя факт: омские ( некоторые ) болелы говорили болелам Сибири, что им дальше первого круга делать нечего, по сравнению с нами(Омск). Задаюсь резонным вопросом: а вам ЧТО здесь делать? Про подкупы и ресурсы Трактора обмусоливать? Не в обиду вам.=)))
# 09.03.2013 11:49
проблемы авангарда по моему очевидны:
1)совершенно не видна тренерская работа, разве он не видит что не работает его тактика. упорно ничего не меняет, в 4 из 8 игр плейофф не забили НИ ОДНОЙ шайбы(единственный гол первушина не считается, там дурочка залетела). Где решения проблем?
2)ужасное физическое состояние игроков. От новосибирцев как котята отлетали, постоянно уступали в единоборствах. А вчера я видел как Куинт(37-летний) догнал Попова с Пережогиным, хотя у них была фора!!! Защитники вообще все пешком ходят.
3)Руководство клуба это отдельная тема, усилились что надо(привет бумагину)
# 09.03.2013 11:55
А теперь главный вопрос: что Петри делает у руля авангарда? Хотя нет, почему он ЕЩЕ У РУЛЯ????????
# 09.03.2013 12:04
Сегодня Трактор должен сидеть в глухой обороне, кусая соперника острыми контратаками - те пойдут вперёд - куда им деваться, а значит моменты будут.
# 09.03.2013 12:08
To: pv71v, до тебя комментов про ресурс не было...........сказали пр-ли всё по делу только и всего...........
вообще, такая игра - это позор...реальный позор...про тренера скажу так - можно доигрывать без него...
# 09.03.2013 13:05
Трактор победит,ибо не закроется и будет атаковать,и молодёжь сделает своё дело Ничушкин, Карпов, Дугин,Кузя наконец просыпается,Омск без шансов
# 09.03.2013 13:16
Знаете, я вот пересмотрел обзор вчерашнего матча... не в обиду Омским будет сказано - наши играли в атаке ВЕЛИКОЛЕПНО! Так разыгрывали, что просто ппц...я в жизни такого не видел. Просто хоккей советского образца. Даже круче. У Омска было 3-4 стопроцентных момента, но везде спасал либо вратарь, либо защи, либо Омск сам мазал. Омску надо нереально потеть, чтобы нам навязать борьбу. А нам надо расслабиться. Но если наши сыграют всю серию так, как вчера - я спокоен
# 09.03.2013 13:41
Сегодня будет совсем другой Авангард, Трактор будет бит)
# 09.03.2013 13:53

Сегодня миссия невыполнима 2.:-)
# 09.03.2013 14:33
будем сегодня с нетерпением посмотреть
авангард просто обязан добавлять в скорости и увеличивать количество бросков по воротам...только за счет скорости можно победить...а с физподготовкой чего-то напортачили в этом по...удачи сегодня
# 09.03.2013 15:01
Было бы не плохо и вторую игру в Омске взять, но тяжело будет, скорее всего до ОТ дотянем...
# 09.03.2013 15:14
Сегодня ава победит, но серия все равно останется за трактором
# 09.03.2013 16:17
To: Rabza,
Омским нужно:
- прессинговать защитников Трактора, они не выдерживают и начинают ошибаться;
- побольше бить по воротам от синей, с одним-двумя игроками на пятаке (траффик перед воротами);
- встречать атаку в средней зоне, навязать жесткую игру (на грани фола)на всех участках площадки, не дать разогнаться быстрым напам ТЧ;
- нужен подкожный игрок а-ля Комаров, Трактор команда нервная, особенно Кузя.
# 09.03.2013 16:25
Askz?
Советуешь болельщику Трактора что надо делать с Трактором? Проверься на "птичий грипп"
# 09.03.2013 16:31
Сам за Трактор болею. Это предупреждение от эйфории
# 09.03.2013 16:43
Да всем понятно что нужно делать Авангарду!!!

Вопрос в другом, как это сделать команде с убитой физикой, неопытным тренером, и полным бардаком в селекции этого сезона!???

...ответ : Никак !
Авангард на данный момент откатился в 2007-Й ГОД ! при чём для этой грондиозной цели наши спонсоры потратили десять годовых бюджетов Северстали!!
так держать! ведь главное для наших ген.Менов - участие! а не результат..
# 09.03.2013 16:44
Сегодня ой как несладко Трактору придется. Главное первый период отстоять и второй продержаться, а в третьих периодах Трактору равных нет. Авангард выйдет сверхмотивированным . Рвать и метать будет. Заборски опять провоцировать будет, от него любой пакости ждать можно. На провкации не поддаваться , но уж если цепляться с ним , то так , чтобы он больше на льду не появился.
Вчера Кузя порадовал . И не столдько тем, что гол забил , а тем ,как в обороне отработал. Так бы и сегодня. Удачи Челябинскы!!! Ну и без травм
# 09.03.2013 16:47
To: Ягр 68,
Да, с физикой проблемма, ничего не скажешь. Но играть жестко думаю сил хватит
# 09.03.2013 17:35
To: Askz, играть жёстко? -)) На фоне вчерашнего балета будет интересно посмотреть. -))
# 09.03.2013 18:00
Инстиктивно за Трактор. Но после вчерашнего как-то обидно стало за Авангард.
Сегодня за Авангард. Попов, Пережогин, Белов - сарауй!
# 09.03.2013 18:14
Опять плющи полетели , плюс сколько шансов. У АО нет шансов. :)))
# 09.03.2013 18:14
To: pv71v,
Плюхи
# 09.03.2013 18:20
Вот еще один фаворит.. В 80 тые кто знал такую команду? Никто... Давай До свиданья