Ответный удар по-армейски

Новости
24 августа, суббота
3
Нескольких часов хватило игрокам и тренерам ЦСКА, чтобы отойти от поражения в первом матче получинала Западной конференции, перестроить игру и победить. О том, как забарахлила машина "Динамо" под натиском армейцев - в материале Allhockey.ru.

Всё те же 3 шайбы были заброшены во дворце ЦСКА, но уже в совершенно ином порядке. Отсюда и сохранение интриги, новые споры о тактике и никакой тоски и крошек в постели. Начали команды так же, как и в четверг – на равных. Казалось, что ЦСКА ничего или почти ничего не изменил в своей игре – те же провалы в обороне, периодические убегания динамовцев один на один с вратарём. И – да, всё тот же Растислав Станя в воротах армейцев. "Бывает, что вратарь пропускает три шайбы, и его надо менять, - сказал после второй игры тренер ЦСКА Вячеслав Буцаев. – Но мы планировали, что и во втором матче сыграем Станя". И 31-й номер хозяев льда не подкачал.

"Динамо" 8 марта если и не выглядело бледной тенью самих себя, но у команды точно не всё получалось. Да и не везло конкретно. В начале первого периода  Юрий Бабенко выходил один на один с вратарём, но был остановлен. Многим, в том числе и главному тренеру "Динамо" Олегу Знарку, показалось, что должен был быть буллит. Но судьи приняли другое решение.

Пока динамовцы немного стушевались, армейцы взяли ход игры в свои руки. На 16-й минуте Игорь Григоренко оставил не у дел Александра Ерёменко. Бело-голубым удалось сравнять счёт в первом периоде: на классный бросок Григоренко ответил Миронов, уложив шайбу в девятку.

Но в целом, за короткое время армейцам удалось поменять стиль игры и не давать динамовцам играть в их фирменный стабильный хоккей.

- Не смогли забить больше соперника, - объяснил итоговый результат капитан "Динамо" Юрий Бабенко. – Каждый знал, что легко не будет. Сегодня не получилось, будем готовиться к следующей игре, постараемся не повторять ошибки.

- Изменилось ли что-то в игре ЦСКА сегодня?
- Им удалось забить. Наверное, они не хотели 2-0 в серии, поэтому прикладывали больше усилий, чем вчера. Поменяли немного тактику, но ничего, мы будем разбираться. Теперь уже поедем к нам, в "Лужники".

В самом начале второго периода, на 26-й минуте, ЦСКА удалось снова выйти вперёд: Кугрышев, выкатившись, из-за ворот, здорово обыграл вратаря. После второй шайбы армейцы сыграли в ту игру, в которую предпочитает играть как раз "Динамо" - вышли вперёд и не давали сопернику свободного льда. Или старались не давать – всё-таки "Динамо" отчаянно пыталось сравнять счёт и упрочить своё положение в серии.

- Мы выигрывали 2-1, и нашей задачей было не пропустить, -  рассказал о последних двух минутах третьего периода Сергей Широков. – Они сняли вратаря – в общем, всё, как обычно. Здорово сыграл наш вратарь. Ребята. Ничего нового для нас в том отрезке не было.

- Что изменилось в игре команды по сравнению с предыдущим поединком?
- В первом матче мы три раза ошиблись, соперник нас три раза наказал. Сегодня мы старались как можно меньше терять шайбу в средней зоне, не ошибаться, не давать шансы сопернику.
Кроме того, Широков отметил, что ничего праздновать команда не будет: "Самое интересное и сложное впереди, готовимся к следующему матчу".

Теперь соперникам предстоит провести третий матч этой захватывающей серии на домашней арене "Динамо". Посмотрим, что придумают и придумают ли тренерские штабы. Чтобы удивить соперника. А пока – болельщики могут расслабиться и отпраздновать 8 марта.
Дата: 08.03.2013

Комментарии 3

# 09.03.2013 02:41
Чего такого "отчаянного" увидел автор в игре Динамо, кроме последних 2-х минут? -)) Меня скорее удивляет, что коментаторы как в рот воды набрали по поводу "работы" Буланова с Захаровым...
# 09.03.2013 14:36
Картинка доставляет...
# 09.03.2013 15:48
Г-жа Хряева, тащемта "Пока динамовцы Тушевались". Если же они Стушевались, то "Когда..." и далее по тексту. Достоевский неодобряэ)