Туда-сюда. И обратно

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
6
СКА и "Северсталь" выдали великолепный хоккейный спектакль, забросив в ворота друг друга целых 11 шайб. О захватывающем, хотя и не совсем кубковом матче в Питере – в репортаже AllHockey.Ru…

Пишите письма

Старт этой серии дал Андрей Назаров, написавший открытое письмо главе КХЛ. Когда Андрей Викторович закончит тренировать, надеюсь, это случится ещё не скоро, Лига  обязательно должна привлечь его в один из своих департаментов. Так создавать инфоповоды, пиарить свою команду удается только Назарову. Кстати, тема судейства, также в этот вечер напомнила о себе, причем в дебюте игры.

Эпизод  с участием Чудинова и Казионова еще долго будет обсуждаться на просторах интернета. Как я обычно говорю, для вынесения оценки есть специально назначенные и обученные люди. Было удаление – было, кровь была – была. Сколько давать за это – вопрос.

Питерцы ужасно откатали первые четыре минуты "большого" большинства и забили не совсем логичный гол. Отлично сыграл Михаил Варнаков, проявивший прекрасное  голевое чутьё. Кстати, Варнаков был вынужден привыкать к новым партнерам по тройке, так как не играли Федоров, Панарин и Бурдасов. Первый опыт кхловского плей-офф получили молодые Сигарев и Монахов, наконец-то сыграл Рыбин.

-Конечно не очень приятно начинать игру в большого штрафа, столько времени проведя в меньшинстве да еще и получив шайбу в свои ворота – сказал после игры Андрей Назаров. Правда, рулевой "сталеваров" отметил, что если вовремя всего плей-офф было бы такое судейство как сегодня, это было бы идеально. При этом фирменной ухмылки на лице Андрея Викторовича замечено не было.

СКА не был бы сам собой, если бы не устроил себе головной боли перед перерывом – классный бросок получился у Алексеева и Касутин беспомощно вскинул ловушку. Шайба Тихонова была слегка не логичной, но очень своевременной.

Где на трибуне сидел Ржига?

Вторая двадцатиминутка – образец хоккея в исполнении СКА, с которым пытается бороться Ялонен. 3 шайбы за такой короткий срок питерцы не пропускали с незапамятных времен. А начиналось-то для Питера отлично – реализовано большинство, команда повела с комфортным счётом. Одна ошибка Ивана Непряева, поставила под удар результат и так не простого матча. 13-й номер хозяев потерял шайбу в средней зоне, пропустил силовой прием и открыл дорогу к вороту для Анисина, который напомнил Питеру о своих джокерских качествах. И тут питерцев затрясло, Кетов   сравнял счет, он же вывел гостей вперед, отправив уже четвертую шайбу за спину поменявшего Касутина Ежову.

- Мы расслабились самую малость, а соперник нас тут же наказал. Мы смотрели видео, все разбирали. Но игра всегда дает что-то новое, к чему ты можешь быть не готов,  - сказал после матча лучший игрок в составе СКА Виктор Тихонов.

За три минуты СКА получил три гола, пожар в обороне и полное недоумение на трибунах, постепенно переходящее в прединфарктное состояние. Такое ощущение, что во втором периоде СКА не прагматичный Ялонен, а эмоциональный Ржига. Спас хозяев бросок от борта Мортенссона, заставший Кошечкина врасплох.

- Иногда лучше поменять вратаря, не потому, что он плохо сыграл, а потому, что плохо играла команда, сухо резюмировал вратарскую рокировку Юкка Ялонен.

Ночь на размышление

Если сказать, что игру для "Северстали" проиграл Кошечкин – это будет слишком жестко. В конце концов, выигрывает матч команда, которая забивает на один гол больше соперника. Конечно ключевым эпизодом третьей двадцатиминутки стала шайба Тихонова, вторая за матч у форварда СКА и пятая по счету у СКА. Практически с нулевого угла пущенная шайба нашла щелочку между амуницией вратаря и штангой.

- Василий профессионал с большой буквы. Он сам разберется, переспит эту ночь и все поймет, -  сказал Андрей Назаров.
  
За несколько минут до пятой хозяйской шайбы Андрей Назаров брал тайм-аут, стараясь внести некие коррективы в игру. Возможно, этих 30 секунд не хватило тренеру "Северстали"  в концовке, когда несколько сумбурно снимался вратарь и Афиногенов с Тихоновым дважды поразили уже пустые ворота

Что же нас ждет в международный женский день


Мужской хоккей, в котором пленных брать не будут. Ялонену нужно за ночь понять, на сколько выбыл Непряев и как снова перетасовать звенья, так как в третьем периоде предсказать в каком составе выйдет следующая тройка предсказать не мог никто. "Центры"  у красно-синих "сыпятся" с пугающей быстрой.

Кошечкину нужно просто забыть этот матч как страшный сон, так как уж точно два гола на его совести. Менять кандидата в сборную Назарову просто не на кого, не бросать же в бой молодого Перетягина, как это пришлось делать Владимиру Крикунову в матчах своего "Барыса" против "Трактора".

В любом случае, продолжение не будет скучным.
Дата: 08.03.2013

Комментарии 6

# 08.03.2013 16:10
Где письмо болельщиков Северстали?
# 08.03.2013 16:11
СЕВЕРСТАЛЬ! СЕВЕРСТАЛЬ! СЕВЕРСТАЛЬ! СЕВЕРСТАЛЬ!
# 08.03.2013 16:19
вчера было проиграно сражение, но не война. сегодня будет новый бой :) СЕГОДНЯ ПОБЕДИМ 146%
# 08.03.2013 16:35
матч был классный!ждем вторую серию!)
# 08.03.2013 17:05
кто хоть сказал слово о судействе, если судили нормально - никто
так что не надо винить болельщиков, когда они возмущаются, все эти всплески обычно вызваны на самом деле объективно скверным судейством
# 08.03.2013 19:18
"СКА и "Северсталь" выдали великолепный хоккейный спектакль"- наверное от этих слов Медведев на седьмом небе...СКА играла как кошка с мышкой, кого обмануть то хотят, результат то известен...