Совсем не армейский хоккей

Новости
20 августа, вторник
9
Московский полуфинал западной конференции начался с убедительной победы "Динамо", которое забросило 3 безответные шайбы и выглдело на голову сильнее соперника. После столь болезненного поражения армейцы попали в нелёгкую ситуацию. Подробнее – в материале AllHockey.Ru...

Пока на востоке продолжались ожесточённые бои за выход в следующий раунд, московские ЦСКА и Динамо быстро разделались со своими соперниками и готовились к очному поединку. Столько игр было между этими командами, как в российском, так и в советском хоккее, что лишний раз говорить о принципиальности поединка не имеет смысла. Исход  этой  серии. Несмотря на результат первого матча,  трудно предугадать. То есть, пост-фактум все, конечно, скажут об опыте «Динамо» в плей-офф или об амбициях ЦСКА, но сейчас  – 50 на 50. То есть – может произойти всё, что угодно.

На подходе к ледовой арене ЦСКА бросились в глаза кучки помёта (лошадок  с людьми в форме сгоняют для безопасности), кучи мусора (да, в Москве с мусорками беда) и перекупщики. Казалось бы, на такой-то матч, с такой историей должны были собраться полные трибуны. Но нет – пустых мест хватало, и на пробки этот момент списать нельзя. Динамовские болельщики традиционно заняли весь свой сектор и поддерживали свою команду весело и задорно. Армейские болельщики  звучали потише. Особенно они сникли в конце первого периода, после трёх пропущенных их командой шайб. Вообще, пустая трибуна между  секторами на этом дерби удивляет: никогда между фанатскими группировками Динамо и ЦСКА не было серьёзных драк.

В середине первого периода "Динамо" неожиданно открыло счёт. После казалось бы выигранного армейцами вбрасывания, динамовец Сопин смог отнять шайбу и убежать в отрыв. Затем Коньков здорово замкнул пас партнёра, а потом уже Горовиков был точен, оформив, как в итоге выяснилось, итоговый результат – 3:0. Тренерский штаб армейцев поменял Станю на Проскурякова, но забить команда так и не смогла.

-- При чём тут Растислав? – сказал после игры каптиан армейцев Александр Радулов. – Да вы сами посмотрите, там первый выход в ноль, второй – в ноль, и третий – бросок из-под защитника. Винить тут не кого, надо смотреть в зеркало.

Во втором и третьем периодах, хотя игроки ЦСКА и старались переломить ход матча, на льду была только одна команда. Динамовцы были быстрее, умнее, всегда на один ход впереди. Поэтому завтра тренерам армейцев надо серьёзно подумать – как играть против классной мысли Знарка и супер исполнительности его ребят.

Александр Радулов после матча отметил, что играть так нельзя, если команда рассчитывает на победу.

- Мы сами проиграли. Вышли все заряженные на борьбу, на хоккей, а в итоге допускали детские ошибки. Когда ты пропускаешь три шайбы в течение 5-6 минут, в принципе игра не то, что сделана, но тяжело уже отыграть. Да, мы отдали всё, что у нас было на сегодня, но это не привело ни к чему, Динамо заслуженно  победило, потому что оно наказало нас за нашу халатность, за наши ошибки, которые мы не должны были допускать

Нападающий также отметил, что ошибались те игроки, которые не должны были ошибаться.

- Может, кто-то и волновался. Первый гол брат у меня не доработал, второй – сами видели. Мы должны играть правильно в хоккей. Во втором периоде мы показали – у нас были моменты, надо было лезть на ворота, играть в тот хоккей, который приносил нам результат. Если мы будем играть так, как сегодня. То ничего не добьёмся.

- Завтра сможете восстановиться?
- Да, 0-1 в серии, у "Динамо" сейчас есть преимущество какое-то, но никто не говорит, что мы играем до одной победы. Если кто-то думает, что здесь мы сдадимся и опустим голову, то этого не будет.

Стоит отметить, Радулов весь матч общался с партнёрами, что-то им подсказывал, сам рвался в бой, но защита Динамо была на высоте, как и голкипер Ерёменко. Под конец на льду начались стычки, Радулов о чём-то спорил с судьёй, а Широков чуть было не подрался с судьёй, открывающим дверцу со скамейки штрафников. В общем, эмоции зашкаливали – завтра нас ждёт отличный хоккей.
Дата: 08.03.2013

Комментарии 9

# 08.03.2013 04:52
По моему последний абзац специально для меня написали, чтоб сказать: на самом деле было не скучно, открой глаза, сколько там нюансов! Но я по Станиславскому. Динамо свое забило и гоняло шайбу. Скууууука!!!
# 08.03.2013 12:26
Да уж, сюжетец! Точно по Станиславскому! Особенно декорации - навозные кучи, мусор…)))))
цима с наскоку решила взять динамо...а тут такой облом XD...хочу ска-динамо в финале запада :-)))
цима = цска :-)))
# 08.03.2013 12:54
To: омский пингвин,
Расшифровка сленга для кого? Что, встречаются те, кто не догоняет?
# 08.03.2013 17:43
давно понятно,что хоккей в москве нужен небольшому количеству народа...там и русских-то поди не осталось,большинству бои без правил да чайхана ближе.пора клубы перевозить в другие города,а то опять по 100 человек на матчах будет.уже и финансирование усиленное не помогает,хоть бы студентов тогда на халяву пускали...
# 08.03.2013 17:48
To: evgen(только СКА), тебя это беспокоит, хочешь об этом поговорить? -))
# 08.03.2013 18:11
To: Skif,
да,я хочу про это поговорить)))мне просто не понятно,почему не ходит народ в москвабаде на хоккей?чурки заполонили город и выселили местных?)
# 08.03.2013 20:44
Evgen ты хоть раз был в Москве на хоккее? Видать нет, раз такие вопросы. Арены устарели давным давно, они не удобные во всех смыслах. Организация всего мероприятия довольно слабая, много еще мелочей. В Москве как и в Питере люди привыкли к комфорту, и чтоб они шли на арену нужно качественное обеспечение. Плюс главная беда Москвы пробки. Вот и мало людей на арены ходит. Но ПО это не касается, главная причина пустых мест это перекупщики, они продают билет стоимостью 500 р. за 5000. Большинство людей конечно предпочтут смотреть по телевизору.