Мытищи: "Химик" поработал на "Кузне"

Вряд ли кто-то ждал сюрпризов от матча "Химика" с новокузнецким "Металлургом". Подмосковный клуб набрал ход, крупно обыгрывая одного соперника за другим. Заиграли все звенья, стали забивать иностранцы. И игра "Химика" преобразилась.

А "Кузня" сползает все ниже и ниже, ожидая передышки в чемпионате, что придти в себя и заявить новых игроков. "Как говорится, кого дали, с тем и работаем. Ждем перерыва, попробуем что-то доработать. И будем расставаться, похоже, с теми, кто по итогам 24 игр не справляется с поставленными задачами. А вместо них, надеюсь, вольём новую кровь:" - скажет после матча главный тренер "Металлурга" Сергей Николаев.

Сюрприз в матче все-таки был, правда, локального характера. Но о нем позже. А матч начался предсказуемо - атаками хозяев, которым не терпелось забить быстрый гол. И это "Химику" удалось - на третьей минуте Дмитрий Власенков открыл счет. Но продолжения "банкета" не последовало. Наоборот, первое же удаление у хозяев обернулось голом - это Артем Тернавский прицельным щелчком от синей линии реализовал большинство на 9-й минуте.

Игра была не грубой, все удаления носили технический характер. Особенно не везло в начале матча Ринату Хасанову - трижды за первых 22 минуты он отправлялся на скамейку штрафников. Во время второго его удаления, "Химик" забил вторую шайбу - отличился Александр Нестеров. Вообще, звено "зелененьких" - Нестеров, Бумагин с "дядькой" Власенковым смотрелось в этом матче очень хорошо. Забегая вперед, скажу, что Нестеров отметился в матче дублем и был назван лучшим игроком матча.

В составе "Химика" интерес вызывало появление Вадима Хомицкого. После очередного вояжа в Америку, защитник вновь вернулся в Мытищи и попал с "корабля на бал" - проведя единственную тренировку, сразу оказался в первой пятерке. Хомицкий не разочаровал, но и лучшей игры, естественно, не показал. "Класс этого игрока чувствуется. Чуть-чуть времени на адаптацию - и он выйдет на пик формы". - сказал о нем главный тренер "Химика" Евгений Попихин.

Первый период закончился со счетом 2:1 в пользу хозяев площадки, а вторая двадцатиминутка голов не принесла. Хотя, у гостей был шанс переломить ход встречи - почти две минуты новокузнецкая пятерка играла против троих "химиков". Но хозяева выстояли. "У нас наблюдается дефицит забивающх игроков, которые умеют играть в большинстве. Ведь оно так всегда бывает: пока нет куража от забитых командой шайб, игра не идёт:" - сетовал Сергей Николаев.

С началом третьего периода сибиряки бросились в бой, надеясь сравнять счет. Виталию Колеснику пришлось в эти минуты потрудиться. Но запала у гостей хватило лишь на 5 минут, пока Альберт Лещев не охладил их пыл, забив третью шайбу. А еще через пять минут Нестеров забросил свою вторую шайбу, доведя счет до 4:1. "Лишь после 4-й шайбы мы почувствовали, что выигрываем. Соперник держал нас в напряжении. Играть под прессингом тяжело. Обычно, такие игры для нас заканчиваются не так весело..." - признался после матча Евгений Попихин.

Но не так все просто. За минуту до конца основного времени удаляется у хозяев Максим Семенов. Вот тут и случился сюрприз, которого никто не ожидал. Николаев берет тайм-аут, а потом: снимает вратаря, выпуская шестого полевого игрока. При счете 1:4! Неужели была надежда спасти матч? "Нет, мы в очередной раз пытались наиграть комбинацию "6 на 4".- объяснил свой поступок Николаев. И пусть результат за эту последнюю минуту не изменился, поступок гостей зрителям понравился.

Можно сказать, что "Химик" одержал пусть не яркую, рабочую победу. Вышли, сделали результат и покинули лед с чувством выполненного долга. В итоге - четвертая победа подряд с крупным счетом.



Чемпионат России. Суперлига.
31 октября, 23-й тур, Мытищи

"Химик" (Московская область) - "Металлург" (Новокузнецк) - 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)

 
Шайбы забросили:
1:0 - 02:52 Власенков Дмитрий (Бумагин Александр, Баландин Михаил)
1:1 - 08:41 Тернавский Артём, больш.
2:1 - 17:25 Нестеров Александр (Бумагин Александр, Власенков Дмитрий), больш.
3:1 - 44:57 Лещёв Альберт (Мозякин Сергей, Булис Ян)
4:1 - 50:29 Нестеров Александр

Вратари: Колесник Виталий - Бобровский Сергей.

Судьи: Буланов Вячеслав (Москва), Зибинин Иван (Челябинск), Шемякин Алексей (Магнитогорск).
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают