Сергей Михалев: предполагали, что будет так трудно

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
В Уфе после матча "Салават Юлаев" - "Витязь" (1:0) состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие наставники игравших команд - Сергей Михалев и Сергей Гомоляко соответственно.
 
Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев:
 
- (Глубоко вздохнув). Ну, что сказать.… В общем-то, мы всегда стараемся настраиваться против команд, находящихся в трудной ситуации, в зоне вылета. Против тех команд, которые бьются за очки. Мы, в общем-то, предполагали, что будет трудно, что будет так трудно. А всё потому, что, создав огромное количество голевых моментов в стартовом отрезке встречи, мы их не реализовали. А когда ты не реализуешь, то у соперников появляется уверенность, появляется игра. Также, я согласен с Сергеем Юрьевичем, что их вратарь сегодня сыграл удачно. Ну, этот вратарь игрок их команды, он защищал ворота, причём делал это удачно, добротно. Мы никак не могли его пробить. Лишь в третьем периоде нам удалось забросить одну шайбу. Хорошо, что эта единственная шайба оказалась для нас победной. Сегодня у нас были большие проблемы с реализацией, не хватало нам свежести, да и соперники действовали самоотверженно. Надо сказать, что сегодня “Витязь” играл достойно. Такая игра должна приносить соперникам очки. Я искренне желаю Сергею Юрьевичу на этом тренерском поприще успехов. Может быть, с одной стороны даже хорошо, что он начал работать в такой трудный момент. Наверное, лучше становиться тренером, расти вместе с командой. Поэтому, я считаю, что нет ничего страшного, что команда находится внизу турнирной таблицы. Главное целенаправленно работать, самоотдача ребят. А если будет такая игра как сегодня, то думаю, что очки обязательно появятся.
 
- Сергей Михайлович, я думаю, что многих зрителей интересует вопрос о Чистове. Я, буквально, сидела на трибуне и слышала: “А вы не знаете? Он надолго?” Сегодня Станислав играл в основном составе…

- (Перебивает). Надолго? Дело в том, что рано ещё об этом спрашивать. Пока он играет неважно. Вот когда будет играть, тогда и спросите надолго ли. А сейчас идет процесс  становления. Он ещё не обрёл ту форму, которая у него должна быть. Но, тем не менее, у него было в первом периоде несколько замечательных моментов для взятия ворот, которые он не реализовал. Ну, это игра, это опыт. Просто у него в этом году было мало игровой практики. Надолго? По-моему, у нас с ним контракт на два года.

- Нет, а вы довольны им?

- А, надолго, в смысле в составе команды?

- Да.


- Всё зависит от него. Я-то думал не в составе, а в команде (смеётся).

- Сергей Михайлович, в Интернете появилась информация, что пятого ноября Игорь Григоренко приступит к тренировкам. Соответствует ли эта информация действительности?

- Да, это так.
 
- Сергей Михайлович, прокомментируйте ситуацию по удалению Владимира Антипова.

- Ну, вы знаете как там, против него сыграли, он стал биться, бороться. Вопрос-то там в том, что он вкатился в игрока. Сыграл жёстко, при этом соперник получил травму, поэтому…

Сергей Гомоляко
(перебивает): Он сыграл жёстко, но не грубо. Просто тут несчастье случилось. Игрок ударился и сломал зуб.

- Да, он сыграл жёстко, но видите как. Получилось, что человек травму получил. Судья был вынужден наказать за это. А наказывать нужно по соответствующему пункту.
 
- Сергей Михайлович, как проходит курс реабилитации Вадима Тарасова?

- Пока никак не проходит. Проходить начнёт тогда, когда станет тренироваться. А он пока не тренируется. Поэтому тут не о чем говорить.

- А когда играть начнёт?


- Вот, попробует он с ноября месяца на лёд выйти. Очевидно, что это очень сложная травма…
 
- А когда появится Владимир Воробьёв?

- Воробьёв начал тренироваться, думаю, что после паузы в чемпионате будет в строю.
 
- В одном из главных спортивных изданий появлялась информация, что наш клуб могут оштрафовать за то, что мы не играем на новой арене. Когда планируете переехать?

- Что? Когда нас оштрафуют?

- Нет. Я надеюсь, что этого не случится.


- Я не думаю, что нас оштрафуют, поскольку вопрос согласован. Мы планируем провести матч на новой арене девятнадцатого декабря. 

- Сергей Михайлович, дайте прогноз на матч всех звёзд. Кто победит? Запад или Восток?

Сергей Гомоляко:
Восток, конечно. Кто же ещё?

- Я на Востоке буду, значит, Восток победит.

Главный тренер "Витязя" Сергей Гомоляко:
 
- В принципе, все сегодня всё видели - команда-лидер, команда аутсайдер. Хорошо, что проиграли 0:1. Спасибо нашему вратарю Алексею Волкову, который. По-моему, сорок пять бросков там отбил. Конечно, хочу пожелать Сергею Михайловичу стать чемпионом в этом году. Да и не только Сергею Михайловичу, но и всей республике Башкортостан, всему коллективу “Салават Юлаев”.  Ну, что ещё сказать… Благодарен своим ребятам, что после счёта 2:7 сконцентрировались, собрались. Конечно, старались, бились, но играть против команды, нам сегодня пока тяжело.

- Сергей Юрьевич, у вас сегодня состоялся дебют в Уфе. Вы испытывали какие-нибудь определённые чувства, выводя команду?

 
- Да нет. В принципе, никаких особых чувств не было. Хотелось взять очки, но, повторюсь ещё раз, что нашей команде, в данный момент, трудно тягаться с “Салаватом Юлаевым”.

- Сергей Юрьевич, как ситуация с вашими травмированными, конкретно, Скопинцев, Королюк?


- Ну, восьмого ноября приедет Королюк. Он поехал в Северную Америку, сказав, что его будет лечить там хороший доктор. Скопинцев приступит к тренировкам шестого числа. Он уже сейчас начинает потихоньку кататься, а с шестого числа будет в общей группе тренироваться.

- На ваш взгляд, как психологически повлияла на команду смена главного тренера?


- Надо у ребят спросить. На меня пока не сказалась (смеётся).
Дата: 31.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет