Уфа: скромная победа над скромным соперником

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В Уфе завершился матч 23-го тура, где местный “Салават Юлаев” принимал подмосковный “Витязь” и одержал победу с футбольным счётом – 1:0.

Новый главный тренер  “Витязя” Сергей Гомоляко сделал в составе два изменения. Место Веро и Ягутова заняли Чесалин и Субботин. А Сергей Михалев поменял Нуртдинова на Чистова. Напомню, что последний появился в составе “Салавата Юлаева” первый раз в этом сезоне.

Хозяева начали матч активно, следствием чего явилось удаление Носова на 2-ой минуте встречи. Уже спустя 23 секунды, после удаления, партнёры выводят один на один с вратарем Станислава Чистова. Тот укладывает вратаря, но, отъехав в пустой угол, не реализует выгодный момент для взятия ворот. На восьмой минуте простреливает вдоль пятачка Прошкин, однако Волков не смог точно переправить шайбу в створ ворот.

На одиннадцатой минуте Сидякин снова выводит Чистова на ударную позицию, тот снова умудряется запороть выгодный момент. Надо сказать, что Станислав старался в этом матче, но ему пока не хватает уверенности и решительности при завершающих действиях в атаке. Безусловно, сказывается долгое отсутствие игровой практики.

На предпоследней минуте гости попадают в штангу. Не повезло Владимиру Карпову. А уже на 20-ой минуте был шанс открыть счет у Терещенко, но ему немного не повезло.

Вторая треть матча запомнилась, прежде всего, удалением Владимира Антипова, который умудрился сломать сопернику зуб и отправиться в раздевалку уже на 25-ой минуте встречи. Судье за это, разумеется, прилично досталось от болельщиков. Далее шла медленная, вязкая игра до конца периода. Отметим также, что на 38-ой минуте небольшое повреждение получил голкипер гостей – Алексей Волков. Однако встречу смог продолжить.

На 45-ой минуте заключительного отрезка матча “Салават Юлаева” открыл, наконец, счёт. После броска Твердовского шайбу подхватил Михал Микеска и нанес отличный кистевой бросок. А на 48-ой минуте вновь оказывали помочь вратарю “Витязя”, который и в этот раз смог продолжить игру.

На 54-ой минуте в борьбе у борта небольшую травму получил Микеска. Правда, как выяснилось, у Микески ничего страшного не произошло, и уже в следующей смене он появился на льду.

На 58-ой минуте сначала кипер гостей Волков заработал удаление за умышленный сдвиг ворот, а затем Пережогин за опасную игру высоко поднятой клюшкой, тем самым, дав шанс “Витязю”. За 41 секунду до конца третьего периода тайм-аут использует наставник подмосковного клуба, но уфимская команда без проблем выстояла и одержала скромную победу над скромным соперником.

“Салават Юлаев” одерживает двенадцатую домашнюю победу кряду и продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата России. Что касается “Витязя”, то после этой встречи они опустились на последнее место.



Чемпионат России. Суперлига.
31 октября, 23-й тур, Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Витязь" (Чехов) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 44:06 Микеска Михал (Твердовский Олег) 
 
Вратари: Еремёнко Александр - Волков Алексей

Судьи: Бондарь Денис, Джиганчин Анвар, Цепаев Игорь (все -Магнитогорск)

"Витязь": Волков; Горачек – Мегалинский, Гришин Ал-р – Гришин Ал-й, Лоптев – Худец, Козырев – Кузнецов; Радулов – Чагодаев – Кваша, Субботин – Подконицкий – Носов, Скороходов – Бойченко – Сергеев, Волков – Карпов – Чесалкин.
 
"Салават Юлаев": Ерёменко; Блатяк – Твердовский, Кольцов Кирр. – Щадилов, Прошкин – Кутейкин, Чернов – Филипп; Кольцов К. – Микеска – Антипов, Таратухин – Терещенко – Пережогин, Чистов – Заварухин – Сидякин, Волков – Медведев – Гордеев.
 
Лучший игрок матча: Мирослав Блатяк
Дата: 31.10.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет