Кубок Надежды: "Динамо" в финале. Но вот какое?

Новости
23 августа, пятница
11
Смелый эксперимент КХЛ, цель которого - занять команды, не пробившиеся в розыгрыш Кубка Гагарина, вышел на полуфинальную высоту. Четвертьфиналы несли в себе одну закономерность: и на Западе, и на Востоке одна серия завершилась "выносом тела" - Минск разобрался со "Спартаком" в трех матчах, а "Амур" с "Кузней" - в четырех, а другая вобрала в себя четыре матча и дополнительное время при счете 2-2 - так завершились противостояния рижского "Динамо" с "Донбассом" и "Автомобилиста" с "Югрой". "Спартак", возможно, так и не смог настроиться на "Кубок Лузеров", отсюда и "сухой" вылет из турнира.

В общем и целом, накал борьбы позволяет говорить о том, что соревнование представляет интерес для участников, и в дальнейшем стоит ждать еще более ожесточенных противостояний. Allhockey.ru представляет превью полуфиналов Кубка Надежды.

14."Динамо" Рига - 10."Динамо" Минск

"Динамовское дерби" - украшение турнира. Команды, судя по всему, отнеслись очень серьезно к возможности стать первопроходцами-обладателями нового трофея. Возможно, сказалось желание реабилитироваться за неудачный сезон. Если решимость Риги понятна - шансы на попадание в плей-офф были потеряны давно, и сезон просто доигрывался, то минчане, "на флажке" упустившие заветную восьмерку, могли и не оправиться от тяжелейшего удара. Ан нет, игроки минской команды с легкость прошли "Спартак", противостояние же Риги и Донецка вышло упорным и захватывающим.

Весьма вероятно, команды не будут целенаправленно отсиживаться в обороне, т.к. отлаженными и стабильными действиями в защите похвастаться не могут. Борьба будет равной, но небольшим преимуществом, как минимум территориальным, будет владеть минская команда ввиду превосходства в индивидуальном мастерстве.

На кого/что смотрим:

1. На противостояние лидеров. Плэтту, Стэплтону, Ирглу, Хиршовицу у Минска и Джериньшу, Букартсу, Щехуре у Риги - пристальное внимание.

2. На Индрашиса и Карсумса - от ярких форвардов рижской команды ждут куда более результативной игры. Сумеют ли они "поправить прицел"?

3. На Мёрфи и Нискалу - атакующие защитники минской команды не могут похвастаться впечатляющей результативностью - два очка на двоих. Продуктивность большинства и креатив при переходе от обороны к атаке напрямую зависят от их игры "впереди". Тем более Цибульскис и Сотниекс  у Риги смотрятся солиднее.

4. На защитные линии команд в целом. Баланс между прямыми обязанностями и атакующими действиями – необходимое условие для победы.

5. На Ере Каралахти - колоритный защитник минчан выделяется жесткостью и стремлением "залезть под кожу" сопернику. Как поведет себя рижский тафгай Ивананс?

Прогноз: победа минского "Динамо" в тяжелейшей и затяжной серии. Похоже, хоккеисты минской команды оправились от болезненного удара на финише "регулярки" и полны решимости завоевать утешительный трофей. Преимущество в мастерстве должно сказаться.

12."Автомобилист" - 11."Амур"

"Амуру", пережившему крушение надежд повторить прошлогодний результат и смену тренера, казалось, не до Кубка Надежды - команда мысленно уже в межсезонье. "Кузня" же, наоборот, вроде бы полна амбиций - молодые хоккеисты бьются за свое будущее. На деле "Амур" солидно и до известной степени спокойно прошел дальше. Скорее всего, сказалось желание хабаровских игроков доказать новому главному тренеру свою состоятельность, да и кадровый диссонанс сказался - "Кузня" сильно ослаблена дедлайновской "распродажей". "Автомобилист" и "Югра" бились до последнего, и результат не вызывает шок. У команд сопоставимые составы, и в равной борьбе сказались нюансы, а возможно - и везение.

Команды попытаются сыграть сбалансированно, без провалов - как бы танцуя от оборонительной "печки", но при этом стремясь проводить осмысленные, затяжные, в том числе и позиционные, атаки. Серия должна быть затяжной и изобилующей ожесточенной борьбой - команды поверили в свои силы, почувствовали "вкус крови".

На кого/что смотрим:

1. А.Стрельцов, Лапенков, Малыхин у "Автомобилиста" и Юньков, Хютёнен, Гусев у "Амура" выделялись результативностью в четвертьфинале. Продолжат ли в том же духе?

2. Защитники "Амура" играли результативно, опасно подключаясь в атаку и привнося необходимый баланс. Линии обороны "Автомобилиста" есть к чему стремиться и в чем прибавлять.

3. На Жмакина и Симакова - нападающие "Автомобилиста" рассматриваются как лидеры, и по 2 очка на брата – не выдающийся результат. Смогут ли прибавить - вопрос важный.

4. На противостояние Шишканов - Пронин, которое должно задать тон силовой составляющей серии.

5. На дуэль тренеров. Нестандартные ходы и сугубо тренерские решения могут решить исход как локальных встреч, так в конечном итоге и всей серии. На стороне Попихина опыт, но Уланов переиграл еще более искушенных коллег в четвертьфинале.

Прогноз: победа "Амура". Аргумент - более ровное и сбалансированное нападение. 

Прогнозы и аналитические выкладки имеют свойство не сбываться, притом нередко. Ясно одно - "Динамо" в финале Кубка Надежды. Но вот какое?
Дата: 05.03.2013

Комментарии 11

# 05.03.2013 23:23
Данунафиг. Кубок лузеров - он кубок лузеров и есть. Совершенно без понятия - чего там у них, как, какие такие "Динамы" в финале... Никому не нужное мероприятие для галочки.
# 05.03.2013 23:46
а мне до фени КГ и кто там трактор или салават пройдут, но я же не пишу там что пофиг- не нравится не смотрите чего писать то, я слежу и хожу на КН на Минск-арене пришло болельщиков больше чем на сезон ходят в Москве это так для галочки
# 05.03.2013 23:51
вперёд минчане!
# 06.03.2013 00:07
Дзурилла, но в Кубке Лузеров играют и Автомобилист с Амуром. Не только ненавистные вам команды из "слаборазвитых" в отличае от России стран. Вам наоборот нужно болеть за российские команды чтобы они вынесли в одну калитку Ригу или Минск. Глядишь Медведев прислушается к вашим словам и разменяет их на шведов, финов, немцев.
# 06.03.2013 00:21
To: PiBi,
+++
# 06.03.2013 02:53
To: Дзурилла,
хватит уже может изливать свою желчь, одно и тоже, во всех постах, не нравится не смотри, не пиши, забудь просто))
# 06.03.2013 04:12
приятно, что сезон продолжается, пусть и в таком формате. А с Ригой мы нормально повоюем!)
# 06.03.2013 05:25
To: Latvija(Riga),
да он больной на всю голову! из класса выгнали - пришёл сюда гадить!)))
привет!
# 06.03.2013 21:06
To: Latvija(Riga),
бессмысленно рекомендовать что-то больным с навязчивой идеей.. только медикаментозное лечение, гипноз и холодные простыни ))
# 07.03.2013 01:56
ANT (Riga, Дзурилла - это попугай, на кажой ветке одно и тоже. Не любиш Латвию, Беларусь, Украину сказал это один раз и хватит. Все тебя поняли. И ноет, и ноет. Самое смешное, что большинству россиян на него плевать, плевать Путину, плевать Медведеву (президенту КХЛ). А он так клянется в любви России.
А по делу: противостояние Минска и Риги - это украшение КХЛ. Я жду много борьбы, эмоций, хороших и красивых комбинаций. Осмелюсь предположить, что победитель этой пары выиграет Кубок Надежды.
# 07.03.2013 20:27
To: friendlyman,
отличный пост!!